Solucionar problemas con los ajustes de puja "limitada por el presupuesto"

"Limitada por el presupuesto" es el estado que se asigna a una estrategia de puja cuando el presupuesto diario medio es inferior al importe recomendado. Si defines un ajuste que incrementa las pujas, la puja resultante podría aumentar la cantidad de subastas en las que puede participar tu anuncio. En consecuencia, una puja más alta puede hacer que la campaña se vea limitada por el presupuesto. En ese caso, tu presupuesto puede impedir que la campaña reciba todo el tráfico nuevo que podría recibir.
Recuerda que incluso una campaña limitada por el presupuesto puede tener buenos resultados y ayudarte a cumplir los objetivos publicitarios. Sin embargo, si la campaña queda limitada por el presupuesto después de haber establecido un ajuste de puja, puedes o bien incrementar el presupuesto para así aumentar los clics, o bien disminuir los ajustes de puja para obtener más clics con tu presupuesto.

Nota: Es posible que no se tengan en cuenta algunos ajustes de puja al utilizar determinadas estrategias de puja automática. La mayoría de ellas no tienen en cuenta los ajustes de puja en función de la ubicación, la hora, la audiencia, la llamada y el grupo demográfico, excepto en el caso de la estrategia de puja Maximizar clics.

Cuando una estrategia de puja está limitada por el presupuesto, los anuncios no se muestran con tanta frecuencia como podrían.

• Dónde se muestra: el estado "Limitada por el presupuesto" de una estrategia de puja puede mostrarse en la columna de estados de la tabla de campañas. Eso significa que tienes un presupuesto inferior al presupuesto diario medio recomendado.
  • Por qué se muestra: cuando el presupuesto está por debajo del importe recomendado, es posible que no sea suficiente para cubrir todo el tráfico disponible para las palabras clave y otras opciones de configuración de la segmentación de la campaña. Para que el presupuesto dure todo el día, Google Ads reducirá la frecuencia con la que se muestran los anuncios de la campaña. Estos seguirán mostrándose, aunque no tan a menudo.
  • Qué significa: aunque una campaña esté limitada por el presupuesto, puede conseguir buenos resultados y ayudarte a alcanzar tus objetivos de negocio. Sin embargo, tendrás más visibilidad si aumentas el presupuesto.
  • Qué hacer a continuación: en la tabla de campañas, haz clic en el simulador de presupuestos Bid Simulator icon de una campaña para ver cuánta visibilidad tendría si aplicaras un presupuesto distinto. También puedes reducir el CPA objetivo o aumentar el ROAS objetivo en la campaña limitada. O puedes reducir el ajuste de puja para intentar conseguir más clics o visualizaciones de vídeo con tu presupuesto.

Ejemplo

Supongamos que estableces una puja de 1 EUR y un presupuesto diario medio de 100 EUR, y que tu campaña obtiene unos 200 clics y acumula un gasto de 95 EUR cada día (no está limitada por el presupuesto). A continuación, defines un ajuste de puja que supone un incremento del 100 % para búsquedas realizadas en Valencia desde dispositivos móviles, por lo que la puja resultante es de 2 EUR.

Dado que la puja ha aumentado, tu anuncio puede participar en más subastas y, por ello, debes invertir 150 EUR para obtener todos los posibles clics del tráfico adicional. En cambio, si tu presupuesto diario medio se mantiene en 100 EUR, el tráfico estará limitado por el presupuesto. Si no cambias el presupuesto diario medio, es posible que tus anuncios reciban menos clics.

Enlaces relacionados