Angezeigte URL: Definition

Die Adresse der Webseite, die in Ihrer Anzeige zu sehen ist.

Display URL example
  • Anhand der angezeigten URL können Nutzer erkennen, wohin sie weitergeleitet werden, wenn sie auf die Anzeige klicken. Die Zielseite, die Sie mit einer finalen URL festlegen, enthält weitere Angaben. Wenn Ihre angezeigte URL etwa „www.beispiel.de“ lautet, ist „www.beispiel.de/pullover“ eine mögliche finale URL.

• Bei erweiterten Textanzeigen besteht die angezeigte URL aus der Domain der finalen URL (und einer Subdomain, falls vorhanden) und den beiden optionalen Pfadfeldern. Diese Felder dürfen jeweils bis zu 15 Zeichen umfassen.
    • Google nimmt ständig Änderungen an Google Ads vor. Es kann vorkommen, dass die Domainkomponente Ihrer angezeigten URL von Google aktualisiert wird.
  • Die angezeigte URL wird in Ihrer Anzeige eventuell mit dem Präfix „www.“ und in Kleinbuchstaben geschaltet, selbst wenn Sie sie in Großbuchstaben eingeben. Wenn Ihre URL mit einer Subdomain beginnt, ist diese eventuell in der angezeigten URL enthalten. Ein Beispiel hierfür ist „support“ in support.google.com.
  • Je nach Protokollschema der finalen URL kann die angezeigte URL in der Anzeige bei Google das Präfix „http://“ oder „https://“ enthalten.