Percentuale di clic (CTR): definizione

Un rapporto che indica la frequenza con cui le persone che vedono il tuo annuncio fanno clic su di esso. La percentuale di clic (CTR) può essere utilizzata per misurare il rendimento delle tue parole chiave e dei tuoi annunci.

• CTR è il numero di clic ricevuti dal tuo annuncio diviso per il numero di volte in cui l'annuncio viene visualizzato: clic ÷ impressioni = CTR. Ad esempio, se hai 5 clic e 1000 impressioni, allora il CTR è pari allo 0,5%.
  • Ognuno dei tuoi annunci e delle tue parole chiave ha il proprio CTR, che è mostrato nel tuo account.
  • Un'elevata percentuale di clic è un ottimo indicatore dell'utilità e della pertinenza degli annunci per gli utenti. Il CTR contribuisce anche al CTR previsto (un componente del punteggio di qualità) delle parole chiave, che a sua volta influisce sui costi e sulla posizione dell'annuncio. Tieni presente che un buon CTR è relativo al prodotto o servizio che pubblicizzi e alle reti che utilizzi.
  • Puoi utilizzare il CTR per misurare quali annunci e parole chiave hanno un buon rendimento e quali devono essere migliorati. Quanto più le tue parole chiave e i tuoi annunci sono correlati gli uni agli altri e alla tua attività, maggiori saranno le probabilità che un utente faccia clic sul tuo annuncio dopo avere effettuato una ricerca utilizzando la tua frase chiave.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Raggiungi più clienti con un annuncio online

Con AdWords, puoi pubblicare gli annunci su Google in modo da farti notare nelle ricerche locali. Paghi solo quando viene fatto clic sul tuo annuncio. [Ulteriori informazioni]

Registrati ad AdWords