Corriger les segments de données de visiteurs, les balises et les annonces de votre site Web

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Si la campagne qui utilise vos données pour le ciblage d'audience n'est pas aussi performante que prévu, cela peut être dû à des problèmes au niveau de vos segments de données, de vos extraits de code de balises ou de vos annonces. Pour plus d'informations, consultez notre liste des problèmes fréquents et découvrez comment y remédier.

Avant de commencer

La page Vue d'ensemble contient des informations importantes sur l'état du compte. Ces informations vous aident à comprendre et à résoudre les problèmes liés aux campagnes qui utilisent vos données pour le ciblage d'audience. Il peut s'agir de problèmes au niveau de vos groupes d'annonces ou de vos sources d'audience. Trois types d'alertes peuvent s'afficher :

1. Problèmes de haute importance concernant la santé et/ou les performances de votre compte auxquels vous devez obligatoirement remédier pour que vos annonces puissent continuer d'être diffusées
  2. Problèmes nécessitant votre attention afin que vous puissiez exploiter pleinement le potentiel de vos annonces et obtenir les performances souhaitées
  3. État vous informant que les campagnes utilisant vos données pour le ciblage d'audience, les groupes d'annonces et les sources d'audience fonctionnent correctement

Aucun visiteur dans la liste

Vous n'avez peut-être pas ajouté la balise Google correctement.

• Vous avez modifié l'extrait de code de balise d'une manière ou d'une autre lorsque vous l'avez copié/collé à partir de Google Ads sur votre site. Par exemple, lorsque vous collez le code dans un e-mail avant d'en insérer une copie sur votre site, l'espacement du code est souvent modifié.
  • Vous n'avez pas collé l'extrait de code de balise au-dessus de la balise "/head" dans le code de votre site.
Vous pouvez examiner l'état de votre code à l'aide de Tag Assistant, une extension Chrome qui vérifie automatiquement les extraits de code Google présents sur une page. Pour télécharger et installer Tag Assistant, accédez au Chrome Web Store.

La règle que vous avez créée n'est pas correcte ou ne correspond pas à l'URL de votre site. Par exemple, vous créez un segment de données en utilisant "l'URL contient television", mais l'URL de la section "Télévisions" de votre site inclut le terme "televisions" (au pluriel). Dans ce cas, la liste ne correspond pas à votre URL.

Pour plus de détails sur les exigences liées à la taille des listes, consultez À propos de vos segments de données.

Un segment de données concernant les visiteurs d'un site Web ou les utilisateurs d'une application ne grandit pas

Il est possible qu'un segment de données concernant les visiteurs d'un site Web ou les utilisateurs d'une application ne grandisse pas en raison de la modification de l'extrait de code de balise. Par exemple, si vous avez échangé les extraits de code des balises par e-mail, sachez que les messageries modifient leur mise en forme. Nous vous recommandons d'envoyer les extraits de code des balises sous forme de pièces jointes, à l'aide d'un programme ne modifiant pas la mise en forme tel qu'un éditeur de texte brut (par exemple, Notepad sous Windows ou TextEdit sous Mac).

Il est également possible que vous n'ayez pas ajouté correctement l'extrait de code de balise à votre site Web. Dans ce cas, découvrez comment ajouter la balise à votre site Web à l'aide de Google Ads.

Si votre liste ne varie pas et ne compte que très peu de cookies, voici quelques recommandations :

• Vérifiez si le trafic vers les pages contenant les extraits de code de la balise Google est suffisamment élevé. S'il est faible, vos listes sont peut-être trop spécifiques. Vous pouvez supprimer certaines restrictions de ciblage (telles que le pays ou la langue) ou ajouter des balises sur des pages du site qui enregistrent davantage de trafic.
  • Vérifiez que la durée de validité de votre segment de données est suffisamment longue. Si vous définissez une durée courte, le segment risque de ne pas accumuler suffisamment de cookies. Vous pouvez modifier la durée de validité définie pour la liste à tout moment.

L'annonce n'est pas diffusée

Voici quelques raisons pouvant expliquer pourquoi votre annonce n'est pas diffusée et des conseils pour y remédier :

• Google Ads ne diffuse des annonces qu'auprès de vos segments de données comptant plus de 100 utilisateurs.
    • Dans l'ancienne interface AdWords, vous pouvez vérifier la taille de votre liste en cliquant sur le lien Bibliothèque partagée dans la barre de navigation de gauche, puis sur le lien Audiences.
    • Dans la nouvelle interface Google Ads, vous pouvez suivre ces étapes pour vérifier la taille de votre segment de données :
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  • Dans le cas de segments et de combinaisons personnalisées créés récemment, un délai de 24 heures peut être nécessaire avant que les rapports de la campagne n'affichent des impressions.
  • Passé ce délai, vérifiez les points suivants :
    • Votre budget est-il toujours actif ?
    • Quel est l'état de vos annonces ? Assurez-vous qu'elles n'ont pas été classées dans la catégorie "contenu à caractère sexuel".
Pour les annonceurs utilisant la version précédente du global site tag : Impossible d'afficher la balise Google

Auparavant, au moment de créer la balise Google, vous pouviez l'afficher et la copier en cliquant sur le lien situé dans la colonne "Balises/Règles" du tableau "Audiences" de la bibliothèque partagée. Dans la nouvelle version, ce lien n'est visible que pour vos anciens segments et pour la "Liste principale" créée pour vous par Google Ads.

Dans la nouvelle version, vous verrez également vos données dans différents types de segments. En voici quelques exemples :

• Visiteurs du site Web
  • Segments combinés

Le libellé "Basée sur les balises" sera attribué à la balise de votre liste principale et à tous les segments de données créés dans la version précédente.