Proteger tu cuenta de Google Ads: la importancia del protocolo HTTPS

La privacidad de los usuarios es una cuestión de suma importancia para Google y para cualquier persona o empresa que haga negocios online. HTTPS es un protocolo seguro con el que se cifran los datos que se transmiten entre un navegador y un servidor web para proteger la información de los clientes. Google Ads recomienda (y, en algunos casos, exige) que todas las URL utilicen el protocolo HTTPS y no el HTTP para proteger la información personal y financiera de los clientes.

Ventajas de usar HTTPS

Confianza y seguridad

La privacidad de los clientes es primordial para tu empresa y para Google Ads. Por eso, Chrome marcará todas las páginas HTTP como "no seguras" a partir de julio del 2018.

Mejores resultados

El protocolo HTTPS permite usar tecnologías que agilizan la experiencia de usuario. Los nuevos protocolos web que mejoran el rendimiento, como HTTP/2, requieren el uso de HTTPS. Este es uno de los motivos por los que 81 de los 100 mejores sitios de la Web utilizan HTTPS de forma predeterminada. Además, para poder utilizar el seguimiento en paralelo de Google Ads, que mejora la velocidad de carga de las páginas, todas las URLs de medición de clics (las que figuran en el campo "URL de seguimiento") deben usar HTTPS. A partir del 30 de octubre del 2018, el seguimiento en paralelo pasará a ser el único método para medir los clics. Por consiguiente, todas las URLs de seguimiento deberán usar HTTPS.

Normas web

Dadas las ventajas que ofrece su uso en cuanto a seguridad y rendimiento, HTTPS se ha convertido en el protocolo estándar usado en la Web.

Comprobar si tu sitio web admite HTTPS

Abre tu sitio web en un navegador Chrome y comprueba cuál de estas dos situaciones se aplica a tu caso.

• Si ves un icono con forma de candado verde Bloquear a la izquierda de la URL, sabrás que tu sitio web admite HTTPS.
  • Si no se muestra el candado, prueba a introducir de nuevo la URL del sitio web con "https://" en lugar de "http://".
  • Si la página no se carga, significa que el sitio web no admite HTTPS.

Más información sobre cómo comprobar si la conexión de un sitio web es segura

Siguientes pasos

Si tu sitio web admite HTTPS

Cambia las URLs finales y las URLs finales para móviles en Google Ads para usar HTTPS. Hay tres formas de editar anuncios y palabras clave en bloque:

Si tu sitio web no admite HTTPS

Habla con tu desarrollador web o con el administrador de tu plataforma CMS. Si gestionas tu propio sitio web, consulta los siguientes artículos:

A continuación, sigue los pasos de la sección anterior, "Si tu sitio web admite HTTPS", para cambiar las URLs finales y las URLs finales para móviles en Google Ads.

Notas

• Cuando habilites HTTPS en tu sitio web, es recomendable que redirijas las instancias de HTTP a HTTPS para asegurarte de que los enlaces antiguos sigan funcionando y se redirija a los visitantes de tu sitio web a contenido seguro.
  • Te recomendamos que cambies las URLs finales y las URLs finales para móviles de HTTP a HTTPS en Google Ads. El uso de redirecciones no ofrece todas las medidas de seguridad del protocolo HTTPS. Las solicitudes de los usuarios no se cifran. Además, las redirecciones reducen la velocidad de carga de las páginas. Esto afecta a la experiencia de la página de destino y puede reducir la tasa de conversión y el retorno de la inversión publicitaria (ROAS).

Redirección automática de Google Ads a URLs HTTPS

Te recomendamos que sustituyas las URLs HTTP por URLs HTTPS. No obstante, en algunos casos, si tienes URLs HTTP en Google Ads y se detecta que tu sitio web admite HTTPS, Google Ads redirigirá automáticamente tus clics a la versión HTTPS de la URL.

A partir de la semana del 11 de junio del 2018, Google Ads empezará a redirigir algunos de tus clics que llevan a URLs HTTP, o todos ellos, a URLs HTTPS en los siguientes casos:

1. Si tu sitio web ha implementado la política de seguridad HTTPS Strict Transport Security (HSTS), todos los clics se redirigirán a URLs HTTPS.
  2. Si una URL se redirige a una URL HTTPS equivalente a través de una redirección 301, todos los clics en esa URL se redirigirán a la versión HTTPS.

Enlaces relacionados

Centro de Seguridad

Tus opciones de seguridad