Sobre a segmentação demográfica

Com a segmentação demográfica do Google AdWords, é possível alcançar um grupo específico de clientes em potencial que provavelmente são de uma determinada faixa etária e sexo. Além disso, na Rede de Display e no YouTube, você pode segmentar por status parental e renda familiar. Por exemplo, se você administra uma academia de ginástica exclusivamente para mulheres, a segmentação demográfica pode ajudar a evitar que seus anúncios sejam exibidos para homens.

Antes de começar

Lembre-se de que a segmentação demográfica é uma opção para limitar sua segmentação. Em outras palavras, ela ajuda a evitar que seus anúncios sejam exibidos para pessoas não relacionadas às informações demográficas escolhidas.

Opções de segmentação demográfica

A segmentação demográfica para campanhas da Rede de Pesquisa, da Rede de Display ou de vídeo pode incluir:

• Idade: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 ou mais" e "Desconhecido"
  • Sexo: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"

A segmentação demográfica para campanhas da Rede de Display ou de vídeo pode incluir:

• Status parental: "Com filhos", "Sem filhos" e "Desconhecido"

A segmentação demográfica para campanhas de vídeo pode incluir:

• Renda familiar (atualmente disponível apenas nos EUA): "Os 10% com maior renda", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "Os 50% com menor renda" e "Desconhecido"

Categoria "Desconhecido"

O Google AdWords não consegue saber nem inferir as informações demográficas de todas as pessoas. A maioria dos websites não fornece informações demográficas dos clientes. A categoria "Desconhecido" refere-se a pessoas cuja idade, sexo, status parental ou renda familiar não foi possível identificar.

Além disso, alguns websites na Rede de Display desativam a segmentação demográfica. Assim, se você quiser exibir seus anúncios nesses sites, deixe a categoria "Desconhecido" selecionada. Por padrão, quando você segmenta por um tipo de informação demográfica, a categoria demográfica "Desconhecido" é selecionada. Assim, você pode alcançar um público significativamente maior.

Importante

Exclua a categoria demográfica "Desconhecido" somente se você tiver certeza de que deseja limitar a campanha a um público-alvo restrito. A exclusão da categoria "Desconhecido" pode impedir a exibição do seu anúncio para um número significativo de pessoas que convém alcançar.

Como o Google determina as informações demográficas

Quando os usuários fazem login na Conta do Google, podemos usar as indicações de local e as informações demográficas provenientes das configurações deles. Os consumidores podem editar as informações demográficas acessando as Configurações de anúncios. Além disso, alguns sites podem nos fornecer informações demográficas que as pessoas compartilham em determinados websites, como redes sociais.

Para as pessoas que não fizeram login na Conta do Google, às vezes inferimos as respectivas informações demográficas com base nas atividades delas em Serviços do Google ou na Rede de Display. Por exemplo, quando as pessoas navegam no YouTube ou em sites na Rede de Display, o Google pode armazenar um identificador no navegador da Web dessas pessoas usando um "cookie". Esse navegador pode ser associado a determinadas categorias demográficas, com base nos sites que foram visitados.

Exemplo

O hobby favorito de Sara é a jardinagem. A maioria dos leitores de muitos sites e blogs de jardinagem da Rede de Display que ela visita é do sexo feminino. Com base nisso, o navegador de Sara (quando ela não fez login com a Conta do Google) pode ser adicionado à categoria demográfica "sexo feminino". Consequentemente, o Google pode exibir para Sara anúncios de anunciantes que optaram por exibir publicidade para mulheres.

Depois que Sara faz login com a Conta do Google, o Google pode mostrar a ela anúncios com base nas seleções definidas nas Configurações de anúncios, incluindo as informações demográficas dela.

Informações demográficas de aplicativos para dispositivos móveis: Esse recurso de segmentação usa um identificador de publicidade vinculado ao dispositivo móvel de um cliente para lembrar quais aplicativos ele usou. Podemos associar o identificador a uma categoria demográfica de acordo com a navegação na Web e as atividades do aplicativo em um dispositivo móvel.

É importante ressaltar que não podemos coletar nem inferir informações demográficas de todas as pessoas que usam a Web ou aplicativos para dispositivos móveis. Assim, se você restringir sua segmentação com vários grupos demográficos específicos, seus anúncios poderão alcançar um público-alvo mais limitado.

Refinar a estratégia

• Segmentação. A segmentação demográfica pode ser combinada com outras estratégias de segmentação.
  • Exclusões. Também é possível excluir categorias demográficas para não mostrar seus anúncios a determinados grupos demográficos.
  • Personalize seus lances. Enquanto você exibe seus anúncios a todos, também é possível definir lances mais altos (ou mais baixos) para um determinado grupo demográfico.

Exemplos de segmentação demográfica eficaz

Faixa etária. Marcos está promovendo uma instituição financeira e deseja comercializar produtos diferentes para pessoas com ensino superior completo e estudantes universitários. Ele usa informações demográficas para exibir anúncios diferentes para cada grupo de clientes e ajusta os lances para grupos demográficos com maior probabilidade de gastar mais. Marcos descobre que os clientes de meia-idade tendem a dar entradas maiores, então aumenta o lance para pessoas com idades entre 35 a 54 anos.

Renda familiar. Em uma campanha de vídeo, Marcos pode exibir anúncios para os clientes em uma determinada faixa de renda familiar. Marcos define a segmentação para alcançar as pessoas que estão classificadas entre as 30% com maior renda familiar dos EUA. Para isso, seleciona as opções "Os 10% com maior renda", "11-20%" e "21-30%" da categoria "Renda familiar".

Idade e sexo. Alberta administra um website cujo público-alvo é composto por mães que trabalham fora. Na Rede de Pesquisa, sua segmentação demográfica é a faixa etária "25-54" anos do sexo "Feminino". Nas campanhas da Rede de Display, ela especifica o status parental "Com filhos" como critério de segmentação. Como é uma anunciante experiente, Alberta também adiciona um método de segmentação de "público-alvo no mercado" para produtos infantis.