Alcance pessoas com informações demográficas específicas

Você está à procura de informações sobre segmentação demográfica para o Google Analytics? Encontre-as na Central de Ajuda do Google Analytics.

Com a segmentação demográfica no Google AdWords, é possível alcançar clientes que provavelmente estão nos grupos demográficos que você escolher. Entre os grupos demográficos disponíveis para escolha estão:

• idade
  • sexo
  • status parental

Por exemplo, se sua empresa atende a um conjunto específico de clientes de uma determinada faixa etária, sexo ou status parental, convém segmentar os anúncios para esse público-alvo, pois eles têm maior probabilidade de ter interesse nos seus produtos ou serviços. De maneira semelhante, você pode usar a segmentação demográfica em combinação com outras opções de segmentação, como públicos-alvo de afinidade ou públicos-alvo no mercado, para alcançar uma base de clientes mais restrita.

Não se esqueça

• Restringir a segmentação para alcançar uma base de clientes mais restrita pode impedir que um número significativo de pessoas vejam os anúncios.
  • Para começar a usar a segmentação demográfica, selecione qualquer tipo de campanha "Apenas na Rede de Display", exceto uma campanha de remarketing.
  • Para uma campanha de "Remarketing", selecione a segmentação demográfica depois de criar a campanha.
  • Embora a segmentação demográfica esteja disponível para campanhas de vídeo on-line, os exemplos e as descrições que se seguem servem apenas para campanhas da Rede de Display que não são de vídeo.

Saiba mais sobre os diferentes tipos de campanha disponíveis.

A segmentação demográfica na Rede de Display pode ajudar você a atingir as metas a seguir:

• Alcance o público-alvo certo
    Por exemplo, se seus produtos são feitos especificamente para um sexo, seu cliente típico tem uma forte tendência a pertencer a determinada faixa etária ou tem um status parental específico, você pode usar a segmentação demográfica para alcançar as pessoas mais propensas a comprar seus produtos.

Exemplo

Alberta gerencia um website que inclui conteúdo destinado principalmente a mulheres com idades entre 25 e 54 anos. Desse modo, atualmente as campanhas de publicidade dela usam a faixa etária “De 25 a 54 anos”, sexo “Feminino” e status parental “Pais” como critérios de segmentação. Para atrair mães de 25 a 54 anos de idade com probabilidade de ter interesse no website, ela adiciona um público-alvo no mercado de "Produtos para bebês e crianças" como um método de segmentação.

• Personalize seus anúncios e lances
    Você pode desejar que seu negócio seja anunciado de maneira diferente para pessoas de grupos etários distintos, que estejam em diferentes fases da vida. Com a segmentação demográfica, você pode definir lances diferentes ou ter anúncios exclusivos para cada grupo de clientes.

Exemplo

Marc está divulgando uma instituição financeira e deseja comercializar produtos diferentes para estudantes do último ano escolar e estudantes universitários. Ele usa a segmentação demográfica para exibir anúncios diferentes para cada grupo de clientes, bem como lances mais altos para grupos demográficos com maior probabilidade de gastar mais.

• Refine sua segmentação
    A segmentação demográfica pode ser combinada com qualquer estratégia de segmentação na Rede de Display do Google para alcançar seus clientes. Por exemplo, se você quiser evitar que pessoas de faixas etárias, sexos ou status parentais específicos visualizem seus anúncios, exclua categorias demográficas.

Exemplo

A boutique on-line de Stella vende bolsas e carrinhos de bebê, então ela usa exclusões demográficas para evitar que seus anúncios sejam exibidos para pessoas que provavelmente não têm interesse nesses produtos.

Pronto para começar? Descubra como adicionar a segmentação demográfica a um grupo de anúncios.

Relatórios demográficos na Rede de Display do Google

Com os relatórios demográficos da Rede de Display, é possível receber informações sobre seu público-alvo que podem ajudar a gerenciar e analisar vários métodos de segmentação demográfica. Os gráficos demográficos mostram quais grupos demográficos seus anúncios estão alcançando em todos os grupos de anúncios e em toda a conta. Ao comparar o desempenho real dos anúncios com o alcance demográfico deles, você vê em quais públicos-alvo as conversões mais ocorrem. Com esses dados, é possível saber mais sobre os clientes que você está tentando alcançar, descobrir se está atingindo suas metas de campanha e ajustar suas campanhas adequadamente.

Exemplo

Anna, que gerencia uma loja on-line de sapatos, deseja entender o desempenho geral dos anúncios com as segmentações demográficas que ela selecionou. Np gráfico demográfico, ela pode selecionar "Cliques", "Conversões" ou "Impressões" para ver o desempenho dos anúncios em todos os grupos de segmentação, em comparação com as metas de publicidade dela.

Ver relatórios demográficos individuais
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique em Campanhas e, em seguida, na guia Rede de Display.
  3. Clique na guia Informações demográficas.
  4. Clique em Sexo, Idade ou Status parental para selecionar um método de segmentação demográfica.
  5. Clique em Visualização do grupo de anúncios ou em Visualização da campanha.

Com a “Visualização do grupo de anúncios”, você tem uma visualização detalhada da segmentação demográfica de cada grupo de anúncios na mesma campanha. Com a “Visualização da campanha”, você tem uma visualização detalhada da segmentação demográfica em todos os grupos de anúncios de uma campanha.

Observação

Se você clicou em “Todas as campanhas on-line” depois de fazer login na sua conta, verá os botões “Visualização do grupo de anúncios” e “Visualização da conta” na guia "Informações demográficas".

Ver relatórios entre informações demográficas
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique em Campanhas e, em seguida, na guia Rede de Display.
  3. Clique na guia Informações demográficas.
  4. Ao lado de Visualizar combinações de informações demográficas, clique em ATIVADA.
  5. No menu suspenso “Selecionar segmentação”, clique em Sexo, Idade ou Status parental para selecionar um método de segmentação demográfica.
  6. Adicione mais métodos de segmentação demográfica.

Observação

É possível ver os métodos de segmentação demográfica que você selecionou na próxima vez que ativar a opção “Visualizar combinações de informações demográficas”.

7. Clique em Visualização do grupo de anúncios ou em Visualização da campanha.

Com a “Visualização do grupo de anúncios”, você tem uma visualização detalhada da segmentação demográfica de cada grupo de anúncios na mesma campanha. Com a “Visualização da campanha”, você tem uma visualização detalhada da segmentação demográfica em todos os grupos de anúncios de uma campanha.

Observação

Se você clicou em “Todas as campanhas on-line” depois de fazer login na sua conta, verá os botões “Visualização do grupo de anúncios” e “Visualização da conta” na guia "Informações demográficas".

Dicas

É possível visualizar os gráficos demográficos por cliques, conversões ou impressões.

Para ocultar os gráficos, clique em Informações demográficas para que um resumo de uma linha das segmentações demográficas selecionadas seja exibido.

Como o Google determina as informações demográficas?

Quando alguém acessa um website que tem parceria com a Rede de Display do Google, o Google armazena um número no navegador da pessoa (utilizando um "cookie") para se lembrar das visitas dela. Esse número identifica exclusivamente um navegador da Web em um computador específico, não uma pessoa específica. Os navegadores podem ser associados a uma categoria demográfica, como sexo, faixa etária ou status parental, com base nos sites que foram visitados.

Além disso, alguns sites podem nos fornecer informações demográficas que as pessoas compartilham em determinados websites, como sites de redes sociais. Também podemos usar informações demográficas provenientes de perfis do Google.

Exemplo

O hobby favorito de Sara é a jardinagem. A maioria dos leitores de muitos sites de jardinagem e blogs da Rede de Display que ela visita é do sexo feminino. Com base nisso, o navegador de Sara pode ser adicionado à categoria demográfica "feminino".

Consequentemente, o Google pode exibir para Sara anúncios de anunciantes que optaram por exibir sua publicidade para mulheres.

Para editar suas categorias demográficas inferidas (ou seja, sugeridas) de websites, os consumidores devem acessar as Configurações de anúncios.

Informações demográficas de aplicativos para dispositivos móveis: você também pode tentar alcançar os usuários de aplicativos para dispositivos móveis. Esse recurso de segmentação usa um identificador anônimo vinculado ao telefone de um cliente para lembrar quais aplicativos a pessoa usou. O identificador anônimo pode ser associado a uma categoria demográfica com base na navegação na Web e nas atividades de aplicativos de um dispositivo móvel.

Não podemos coletar ou inferir informações demográficas de todas as pessoas que usam a Internet ou aplicativos para dispositivos móveis. Assim, se você limitar sua segmentação para determinados grupos demográficos, seus anúncios poderão alcançar um público-alvo mais limitado.

É possível editar as informações demográficas deduzidas a partir dos aplicativos para dispositivos móveis no menu Configurações do Google Play no Android e no menu Configurações dos aplicativos de pesquisa do Google no iOS.

Segmentação demográfica

A segmentação demográfica pode não estar indisponível em determinados países. Se você adicionar categorias demográficas a uma campanha que segmente um país específico para o qual não temos suporte, ocê verá uma mensagem informando que a segmentação demográfica não está disponível para esse país.

Categoria "Desconhecido"

Para segmentar ou excluir pessoas com idade, sexo ou status parental que não identificamos, selecione a categoria "Desconhecido".

Por padrão, quando você segmenta por um tipo de informação demográfica, a categoria demográfica "Desconhecido" é selecionada porque você pode alcançar um público-alvo significativamente maior exibindo anúncios para pessoas cuja idade ou sexo não sabemos.

Não deduzimos informações demográficas para todas as pessoas, e a maioria dos websites não fornece informações demográficas dos seus clientes. Além disso, alguns websites na Rede de Display desativam a segmentação demográfica. Assim, se você quiser exibir seus anúncios nesses sites, deixe a categoria "Desconhecida" selecionada.

Importante

Exclua a categoria demográfica "Desconhecida" somente se você tiver certeza de que deseja limitar a campanha a um público-alvo restrito. A exclusão da categoria "Desconhecida" pode impedir a exibição do seu anúncio para um número significativo de pessoas que convém alcançar.