Alcançar pessoas com idade e sexo específicos

Buscando informações sobre segmentação demográfica para o Google Analytics? Leia sobre esse assunto na Central de Ajuda do Google Analytics.

Se sua empresa atende a um grupo específico de clientes de determinado sexo ou faixa etária, você pode segmentar seus anúncios para esse público, já que eles podem ter mais interesse em seus produtos ou serviços. Com a segmentação demográfica no Google AdWords, você pode alcançar clientes que provavelmente farão parte dos grupos escolhidos. Apenas as pessoas em seus grupos de segmentação verão seu anúncio.

Observações importantes

Para começar a usar a segmentação demográfica, é necessário selecionar um dos seguintes tipos de campanha:

• "Redes de Pesquisa e de Display - todos os recursos"
  • "Apenas na Rede de Display - todos os recursos"

Não será possível segmentar seus anúncios com base em idade e sexo se você selecionar um tipo diferente de campanha. Saiba mais sobre os diferentes tipos de campanha disponíveis.

Com a segmentação demográfica na Rede de Display, você poderá atingir as metas a seguir:

• Alcançar o público-alvo certo
    Se seus produtos forem feitos especificamente para um sexo ou se a maioria de seus clientes for de um grupo de faixa etária específico, você poderá usar a segmentação demográfica para alcançar as pessoas com maior probabilidade de comprar seus produtos.

Exemplo

Alberta tem um website cujo conteúdo é direcionado basicamente a mulheres entre 25 e 34 anos. Ela segmenta esse público no Google AdWords para atrair pessoas que provavelmente estarão interessadas no website.

• Personalizar seus anúncios e lances
    Você pode desejar que seu negócio seja anunciado de maneira diferente para pessoas com grupos etários distintos, o que estejam em diferentes fases da vida. Com a segmentação demográfica, você pode dar lances diferentes ou ter anúncios únicos para cada grupo de clientes.

Exemplo

Marc está divulgando uma instituição financeira, e deseja comercializar produtos diferentes para estudantes do último ano escolar e estudantes universitários. Ele usa a segmentação demográfica para exibir anúncios diferentes a cada grupo de clientes, além de lances mais altos para grupos demográficos propensos a gastar mais.

• Refinar sua segmentação
    A segmentação demográfica pode ser combinada a qualquer estratégia de segmentação na Rede de Display do Google para alcançar seus clientes. Se quiser evitar que pessoas de faixas etárias ou sexo específicos visualizem seus anúncios, exclua categorias demográficas.

Exemplo

A butique virtual da Stella vende somente roupas femininas. Por isso, ela usa exclusões demográficas para impedir que seus anúncios sejam exibidos a consumidores do sexo masculino.

Quer começar? Descubra como adicionar segmentação demográfica a um grupo de anúncios.

Como o Google determina as informações demográficas?

Quando alguém visita um website que tem parceria com a Rede de Display do Google, o Google armazena um número em seus navegadores utilizando um "cookie" para recordar essas visitas. Esse número identifica exclusivamente um navegador da Web em um determinado computador e não uma pessoa específica. Os navegadores podem ser associados a uma categoria demográfica, como sexo ou faixa etária, com base nos sites que foram visitados.

Além disso, alguns sites podem nos fornecer informações demográficas compartilhadas pelos usuários em determinados websites, como sites de redes sociais. Também podemos usar informações demográficas provenientes de perfis do Google.

Exemplo

O hobby favorito de Sara é a jardinagem. Muitos dos sites e blogs de jardinagem na Rede de Display que ela visita têm a maioria de leitores do sexo feminino, de acordo com os dados de pesquisa. Com base nisso, o navegador que ela utiliza poderia ser adicionado à categoria demográfica "feminino".

Consequentemente, o Google pode exibir para Sara anúncios de anunciantes que optaram por exibir seus anúncios para mulheres.

Os clientes podem editar as categorias demográficas deduzidas, ou seja, sugeridas para websites ao acessar as Configurações de anúncios.

Informações demográficas de aplicativos móveis (Beta): você também pode tentar alcançar os usuários de aplicativos móveis. Este recurso de segmentação usa um identificador anônimo vinculado ao número de telefone do cliente para lembrar quais aplicativos a pessoa utilizou. O identificador anônimo pode ser associado a uma categoria demográfica com base nos aplicativos usados no dispositivo.

Não podemos coletar ou inferir informações demográficas de todas as pessoas que usam a Web ou aplicativos móveis. Por isso, se você limitar sua segmentação a determinados grupos demográficos, seus anúncios podem alcançar um público limitado.

É possível editar as informações demográficas inferidas de aplicativos móveis no menu Configurações do Google Play no Android e no menu Configurações dos aplicativos de pesquisa do Google no iOS.

Segmentação demográfica

A segmentação demográfica pode não estar indisponível em determinados países. Se você adicionar categorias demográficas a uma campanha que segmenta um país específico em que não há disponibilidade, você verá uma mensagem informando que a segmentação demográfica não está disponível naquele país.

Classificação "desconhecida"

Para segmentar ou excluir pessoas com idade ou sexo não identificados por nós, selecione a categoria "Desconhecida".

Por padrão, quando você segmenta por idade ou sexo, a categoria demográfica "Desconhecido" é selecionada porque você pode alcançar um público-alvo significativamente maior exibindo anúncios para pessoas cuja idade ou sexo não sabemos.

Não inferimos informações demográficas para todas as pessoas, e a maioria dos websites não fornece informações demográficas de seus clientes. Além disso, alguns websites na Rede de Display do Google desativam a segmentação demográfica. Assim, se você quiser exibir seus anúncios nesses sites, deixe a categoria "Desconhecido" selecionada.

Excluir a classificação demográfica "Desconhecida" pode impedir que um número significativo de pessoas veja seus anúncios. Dessa forma, recomendamos que você exclua essa categoria somente se, com base nos resultados de sua campanha, ficar claro que isso deva ser feito.