Informazioni sul targeting demografico

Il targeting demografico di AdWords ti consente di raggiungere gruppi specifici di potenziali clienti che potrebbero verosimilmente, per età, sesso, stato parentale o reddito familiare, rientrare nel tuo target. Se, ad esempio, promuovi un centro sportivo per sole donne, con il targeting demografico puoi evitare di mostrare i tuoi annunci agli uomini.

Prima di iniziare

Tieni presente che il targeting demografico è un'opzione che restringe il target. In altre parole, ti consente di impedire agli utenti privi dei dati demografici che scegli di visualizzare i tuoi annunci.

Opzioni del targeting demografico

Seleziona l'esperienza AdWords che stai utilizzando. Ulteriori informazioni

Il targeting demografico per le campagne nella rete di ricerca, display o video può includere le seguenti opzioni:

• Età: "18-24","25-34","35-44","45-54","55-64","65 e oltre" e "Sconosciuta"
  • Sesso: "Donna", "Uomo" e "Sconosciuto"

Il targeting demografico per le campagne display o video può includere la seguente opzione:

• Stato parentale: "Con figli", "Senza figli" e "Sconosciuto"

Il targeting demografico per le campagne video può includere la seguente opzione:

• Reddito del nucleo familiare (attualmente disponibile solo negli Stati Uniti, in Giappone, in Australia e in Nuova Zelanda): "10% più alti", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% più bassi" e "Sconosciuto"

I genitori possono creare un account Google per i propri figli di età inferiore ai 13 anni utilizzando l'app Family Link. A tali utenti, di conseguenza, potranno essere mostrati degli annunci. Gli inserzionisti, tuttavia, non avranno la facoltà di scegliere come target unico dei propri annunci i minori di 13 anni. Scopri di più su come funzionano gli annunci per questi account Google e su come escludere tali utenti dal target.

Categoria "Sconosciuto"

AdWords non può conoscere né dedurre i dati demografici di tutti gli utenti. "Sconosciuto" si riferisce a utenti di età, sesso, stato parentale o reddito del nucleo familiare non identificato.

Inoltre, alcuni siti web della Rete Display disattivano il targeting demografico; pertanto, se desideri pubblicare i tuoi annunci su quei siti, non devi deselezionare la categoria "Sconosciuto". Se utilizzi un tipo di targeting demografico, viene selezionata per impostazione predefinita la categoria demografica "Sconosciuto" per consentirti di raggiungere un pubblico significativamente più ampio.

Importante

Escludi la categoria demografica "Sconosciuto" solo se sei sicuro di voler destinare la campagna a un pubblico ristretto. L'esclusione di "Sconosciuto" potrebbe impedire la visualizzazione dei tuoi annunci a un numero considerevole di utenti che forse desideri raggiungere.

In che modo Google determina i dati demografici

Quando gli utenti accedono dal proprio account Google, possiamo utilizzare i dati demografici derivanti dalle loro impostazioni o attività nelle proprietà di Google, a seconda dello stato dell'account. I consumatori possono modificare i loro dati demografici tramite Impostazioni annunci. Inoltre, alcuni siti possono offrirci i dati demografici che gli utenti forniscono su determinati siti web, come i social network.

Possiamo, invece, dedurre i dati demografici degli utenti che non hanno eseguito l'accesso ai propri account Google basandoci sulla loro attività nell'ambito delle proprietà di Google o sulla Rete Display. Ad esempio, quando un utente naviga su YouTube o su siti della Rete Display, Google può memorizzare un identificativo nel suo browser web, utilizzando un "cookie". Il browser, poi, potrà essere associato a determinate categorie demografiche sulla base dei siti visitati.

Esempio

Maria ha come hobby preferito il giardinaggio. Molti dei siti e blog di giardinaggio della Rete Display da lei visitati hanno una maggioranza di lettori di sesso femminile. Sulla base di questi dati, il browser di Maria (se non connessa dal suo account Google) potrebbe essere aggiunto alla categoria demografica "Donna". Di conseguenza, Google potrebbe mostrare a Maria annunci di inserzionisti che hanno scelto di rendere visibili i propri annunci a un pubblico femminile.

Se Maria ha effettuato l'accesso dal suo account Google, Google può mostrarle annunci in base alle selezioni fatte nelle sue Impostazioni annunci, inclusi i suoi dati demografici.

Dati demografici delle app per dispositivi mobili: questa funzione di targeting associa l'identificatore pubblicitario ai dispositivi mobili dei clienti per ricordare quali app sono state utilizzate dagli stessi. L'identificatore potrebbe essere associato a una categoria demografica in base alla navigazione sul Web e alle attività delle app su un dispositivo mobile.

Tieni presente che non siamo in grado di raccogliere o dedurre dati demografici da tutti gli utenti che utilizzano il Web o le app per dispositivi mobili; pertanto, se limiti il tuo targeting a determinati gruppi demografici, i tuoi annunci possono raggiungere un pubblico più limitato.

Perfezionamento della strategia

• Targeting. Il targeting demografico può essere combinato con altre strategie di targeting.
  • Esclusioni. Hai la possibilità di escludere categorie demografiche, se non desideri mostrare i tuoi annunci agli utenti con determinati dati demografici.
  • Personalizzazione delle offerte. Pur continuando a mostrare i tuoi annunci a tutti, puoi fare offerte superiori (o inferiori) per un determinato gruppo demografico.

Esempi di targeting demografici efficaci

Età. Marco sta lavorando per un istituto finanziario e desidera promuovere prodotti diversi per un pubblico di anziani e un pubblico di studenti universitari. A tal fine, utilizza i dati demografici per mostrare annunci diversi a ciascun gruppo di clienti e fare offerte superiori per gruppi demografici che potrebbero essere maggiormente propensi a spendere di più. Marco rileva che i clienti di mezza età tendono a effettuare depositi iniziali più elevati, quindi aumenta l'offerta per gli utenti di età compresa fra i 35 e i 54 anni.

Reddito del nucleo familiare. In una campagna video, Marco può mostrare gli annunci ai clienti compresi in un certo intervallo di reddito del nucleo familiare. Imposta il targeting in modo da raggiungere gli utenti statunitensi che rappresentano il 30% di reddito del nucleo familiare, selezionando le opzioni di reddito "10% superiore", "11-20%" e "21-30%".

Età e sesso. Alberta gestisce un sito web il cui pubblico si compone di madri che lavorano. Sulla rete di ricerca, il suo targeting demografico mira a utenti di sesso femminile comprese nella fascia di età "25-54". Per le campagne sulla Rete Display, specifica come criterio di targeting lo stato parentale "Genitore". Da esperta inserzionista qual è, Alberta si avvale anche del metodo di targeting dei "segmenti di pubblico in-market" per i prodotti per neonati e bambini.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.