Acerca da combinação de tipos de segmentação por conteúdo

Para ajudar a alcançar um público-alvo mais vasto, pode usar a segmentação por posicionamento, por tópico e por palavra-chave para aumentar o alcance dos seus anúncios. Quando combina tipos de segmentação por conteúdo nos grupos de anúncios, os anúncios são apresentados em conteúdo que corresponda a qualquer um dos tópicos, posicionamentos ou palavras-chave da Rede de Display ou de vídeo que segmentar. Por exemplo, pode segmentar "bicicletas" como um tópico e "ciclismo" como uma palavra-chave da Rede de Display ou de vídeo para apresentar os seus anúncios em conteúdo que corresponda a qualquer um deles.

Vantagens

• Alargue a segmentação de anúncios e aumente o alcance do grupo de anúncios.
  • Apresente anúncios em sites usando qualquer das segmentações por posicionamento, palavra-chave e tópico que tiver definido.

Como funciona a combinação de segmentação por conteúdo

Quando combina segmentações por posicionamento, por tópico e por palavra-chave com um grupo de anúncios, os seus anúncios são apresentados em:

• Páginas especificadas
  • Conteúdo relevante para as suas palavras-chave
  • Páginas Web, apps e vídeos acerca de tópicos que estiver a segmentar
  • Uma combinação de todas as opções acima

Por exemplo, se for proprietário de uma loja de calçado de corrida, pode segmentar "Website de corrida" para posicionamentos, "corrida" e "fitness" para tópicos e "calçado de corrida" para palavras-chave para a Rede de Display/de vídeo. Pode combinar estes métodos de segmentação por conteúdo para apresentar os seus anúncios:

• Em Websites para inscrições em corridas locais
  • Quando o conteúdo for sobre corrida
  • Em Websites, apps e vídeos acerca de calçado de corrida
  • Em conteúdo relacionado com a sua segmentação por conteúdo, como um vídeo do YouTube com sugestões de treino para maratonas.

Saiba mais acerca da segmentação para campanhas da Rede de Display.

Adicione e edite a segmentação por conteúdo

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique no ícone de lápis Icon representing edit.
  5. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e, em seguida, selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista que aparece. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  6. Na janela "Editar conteúdo", pode optar por editar a combinação de "Posicionamentos", "Tópicos" ou "Palavras-chave da Rede de Display/de vídeo" para um grupo de anúncios específico.
  7. Depois de adicionar os tipos de conteúdo que quer segmentar no grupo de anúncios, selecione Concluído.

Monitorize os dados de desempenho

Pode analisar os dados de desempenho, incluindo as impressões, de todas as definições da segmentação por conteúdo através do separador "Conteúdo" no menu Página à esquerda. A tabela expandida mostra o desempenho e as impressões do tipo de segmentação por conteúdo individual que configurou. Veja como analisar os dados do seu grupo de anúncios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Use o módulo "Conteúdo" para ver a tabela de estatísticas.
  5. Para ver a segmentação por conteúdo por tipo individual, clique na seta de menu pendente Seta de menu pendente para expandir a tabela.
  6. Para ver dados detalhados, selecione o ícone de três pontos e clique em Ver relatório detalhado.