Funcionamento dos posicionamentos e das palavras-chave em conjunto

Os posicionamentos e as palavras-chave podem trabalhar em conjunto para determinar onde os seus anúncios serão apresentados na Rede de Display e quanto vai pagar por eles. Pode optar por mostrar os seus anúncios apenas com base na sua lista de palavras-chave, ao mesmo tempo que utiliza posicionamentos para ajustar o lance. Em alternativa, pode utilizar uma combinação de posicionamentos e palavras-chave para refinar o local onde os anúncios serão elegíveis para apresentação. Ao utilizar ambas as opções em conjunto, ajudará a restringir o público-alvo dos seus anúncios e a definir o preço adequado para cliques desses potenciais clientes.

Utilizar a segmentação por posicionamento

• Os posicionamentos ajudam a determinar os URLs exatos onde os seus anúncios podem ser apresentados.
  • Para escolher locais específicos para o seu anúncio ser apresentado, experimente utilizar a segmentação por posicionamento para a sua campanha ou grupo de anúncios.
  • Os posicionamentos geridos podem ajudar a promover a sua marca com os seus anúncios a serem apresentados num determinado Website ou num determinado grupo de sites na Rede de Display.

Utilizar a segmentação por palavras-chave

• As listas de palavras-chave determinam as páginas onde o seu anúncio pode ser apresentado, especificamente o assunto ou o conteúdo da página.
  • Para ajudar os seus anúncios a serem apresentados junto a conteúdo muito relevante, experimente utilizar palavras-chave para as suas campanhas ou grupos de anúncios.
  • Por exemplo, se pretende que o seu anúncio seja apresentado junto a conteúdo relacionado com ténis, pode experimentar começar com palavras-chave relacionadas com ténis. Nota: só se aplica a palavras-chave em campanhas da Rede de Display para as quais a definição de palavra-chave é "Conteúdo".

O que acontece quando segmenta palavras-chave e posicionamentos em simultâneo

Nos diagramas de exemplo abaixo, a área azul representa o alcance potencial da segmentação por palavras-chave e a área rosa mostra o alcance da segmentação por posicionamento. As áreas a sombreado representam o alcance definido pela definição "Segmentar e definir lances" ou pela definição "Definir lances apenas".

Placements -- Target and bid setting

Segmentar palavras-chave e posicionamentos em simultâneo

Quando adiciona posicionamentos e palavras-chave a um grupo de anúncios para segmentar os seus anúncios, estes só serão apresentados na página especificada quando o conteúdo for relevante para as suas palavras-chave. O AdWords utiliza a segmentação por contexto para localizar páginas na Rede de Display com conteúdo que corresponda às suas palavras-chave. Se o posicionamento escolhido tiver várias páginas Web, os seus anúncios só poderão ser apresentados nas páginas que correspondem às suas palavras-chave. Esta definição de posicionamentos chama-se "Segmentar e definir lances" e restringe muito o local onde os seus anúncios podem ser apresentados.

Utilizar palavras-chave com posicionamentos restringe a segmentação dos seus anúncios e pode limitar o alcance do seu grupo de anúncios. Esta opção pode ser útil se estiver a segmentar posicionamentos que têm uma grande variedade de conteúdo, como sites de notícias e redes sociais. Desta forma, será mais provável que os seus anúncios sejam apresentados em localizações relevantes nesses sites. No entanto, em muitos casos, estratificar vários métodos de segmentação pode restringir demasiado o alcance do seu grupo de anúncios. Certifique-se de que monitoriza o desempenho do seu anúncio para confirmar se está a ver os resultados pretendidos.

Exemplo

Suponhamos que cria para a sua campanha um grupo de anúncios com posicionamentos geridos A, B e C e com a palavra-chave rosas vermelhas. Quando adiciona os seus posicionamentos, define-os para "Segmentar e definir lances" e clica em Guardar,

O anúncio apenas será apresentado nos posicionamentos A, B e C se o respetivo conteúdo estiver relacionado com rosas vermelhas. Assim, se o AdWords determinar que as correspondências para rosas vermelhas aparecem apenas nos posicionamentos A e B, o seu anúncio não será apresentado no posicionamento C, apesar de o ter selecionado. Dado que o posicionamento C não tem qualquer conteúdo acerca de rosas vermelhas, não é uma correspondência contextual para a sua palavra-chave e o seu anúncio não será apresentado.

Agora, suponhamos que o posicionamento A é um Website acerca de flores, com 100 páginas diferentes: cinco acerca de rosas vermelhas e 95 acerca de outras variedades de flores. Dado que a segmentação por contexto ocorre até ao nível da página, o AdWords poderá identificar apenas essas cinco páginas acerca de rosas vermelhas como uma boa correspondência para a sua palavra-chave. O seu anúncio não será apresentado nas outras 95 páginas do Website A se essas páginas não corresponderem às suas palavras-chave, apesar de ter adicionado todo o Website na segmentação por posicionamento.

Saiba mais acerca das definições de segmentação na Rede de Display.

Placements -- "Bid only" setting

Segmentar palavras-chave com lances adicionais nos posicionamentos

Para apresentar os seus anúncios em qualquer variedade de sites que correspondam às suas palavras-chave e apenas definir lances mais elevados quando as segmentações por posicionamento e por palavras-chave se sobrepuserem, pode optar pela definição "Definir lances apenas" antes de guardar a segmentação por posicionamento. Ao contrário da opção acima, escolher "Definir lances apenas" permite que o seu anúncio seja apresentado em todos os posicionamentos que correspondam à segmentação por palavras-chave, mas o utilizador define um determinado lance para um posicionamento específico.

Exemplo

Suponhamos que representa uma empresa de aluguer de apartamentos e que pretende mostrar os seus anúncios numa grande variedade de Websites, especificamente nas páginas acerca de aluguer de apartamentos em Lisboa. Comece por adicionar palavras-chave relacionadas com o aluguer de apartamentos em Lisboa. Isto contribuirá para que o seu anúncio apareça em quaisquer páginas que incluam essas palavras-chave. Sabe também que as pessoas que visitam Websites específicos, por exemplo, os Websites A e B, têm mais probabilidades de utilizar os seus serviços de aluguer de apartamentos.

Para concentrar os seus anúncios nesses sites, adicione-os à segmentação por posicionamento, escolha "Definir lances apenas" e defina lances mais elevados para esses posicionamentos específicos. Ao escolher "Definir lances apenas", o seu anúncio poderá ser apresentado numa grande variedade de Websites diferentes que incluam as suas palavras-chave, mas poderá definir um lance de CPC mais elevado para dar prioridade à apresentação de anúncios em Websites específicos que também incluam as suas palavras-chave.

Sabia que...

Os anúncios segmentados por posicionamento e por palavras-chave competem pela apresentação nas páginas da Rede de Display com base na respetiva classificação de anúncios. A classificação de anúncios para anúncios segmentados por posicionamento ou palavras-chave, assim como todos os outros anúncios segmentados para a Rede de Display, é determinada consoante o lance utilizado pela campanha: custo por clique (CPC) ou custo por mil impressões visíveis (vCPM).

Monitorizar os dados de desempenho

Pode ver os dados de desempenho, incluindo impressões, dos seus anúncios segmentados por posicionamento e palavra-chave.

Impressões relativas a posicionamentos segmentados

Quando o seu anúncio é apresentado num posicionamento escolhido por si, a impressão será registada como uma impressão de posicionamento e uma impressão de palavra-chave.

Pode ver os dados de posicionamentos e palavras-chave ao selecionar o separador Rede de Display. Tenha em atenção que pode ver os dados de desempenho das campanhas que segmentam as Redes de Pesquisa e Display ou apenas a Rede de Display.

Exemplo

Suponhamos que o seu grupo de anúncios tem três palavras-chave, rosas, túlipas e girassóis, e que escolheu www.example.com como posicionamento. Se o AdWords mostrar o seu anúncio 3 vezes em www.example.com com base na correspondência por palavra-chave e por posicionamento, será registado como uma impressão de palavra-chave e uma impressão de posicionamento. Verá as 3 impressões ativas de www.example.com no separador Posicionamentos e verá as 3 impressões baseadas na segmentação por palavras-chave no separador Palavras-chave. Por exemplo, se os seus anúncios foram apresentados uma vez em www.example.com por causa da palavra-chave rosas, duas vezes por causa da palavra-chave túlipas e 0 vezes para girassóis, verá as impressões contabilizadas junto a cada palavra-chave.

Veja como encontrar as suas estatísticas:

• Para ver as impressões de posicionamentos geridos, clique no separador Posicionamentos e procure posicionamentos com o estado "Geridos". Verá os dados de desempenho, incluindo impressões.
  • Para ver as impressões de palavras-chave, clique no separador Palavras-Chave da Rede de Display. Verá uma tabela com os dados de desempenho, incluindo impressões. Display keywords
Impressões relativas a posicionamentos não segmentados

Quando as palavras-chave do seu grupo de anúncios acionarem o anúncio para apresentação num posicionamento que não segmentou, a impressão será registada como uma impressão de palavra-chave e de posicionamento.

Pode ver os dados de posicionamentos e palavras-chave ao selecionar o separador Rede de Display. Tenha em atenção que pode ver os dados de desempenho das campanhas que segmentam a pesquisa e a Rede de Display, as Redes de Pesquisa e Display ou apenas a Rede de Display.

Veja como encontrar as suas estatísticas:

• Para ver as impressões de posicionamentos automáticos, clique no separador Posicionamentos e procure posicionamentos com o estado "Automáticos". Verá os dados de desempenho, incluindo impressões.
  • Para ver as impressões de palavras-chave, clique no separador Palavras-Chave da Rede de Display. Verá uma tabela com os dados de desempenho, incluindo impressões. Display keywords