Funcionamento dos posicionamentos e das palavras-chave em conjunto

Os posicionamentos e as palavras-chave trabalham em conjunto para determinar onde serão apresentados os anúncios na Rede de Display e quanto pagará por eles. Pode optar por mostrar os seus anúncios com base apenas na sua lista de palavras-chave e utilizar posicionamentos para ajustar os lances. Ou pode utilizar uma combinação de posicionamentos e palavras-chave para refinar o local onde os anúncios serão elegíveis para apresentação.

Palavras-chave ou posicionamentos para as suas campanhas

Quando criar campanhas ou grupos de anúncios para a Rede de Display, pode utilizar palavras-chave, posicionamentos, tópicos, categorias de interesse, remarketing, idade ou sexo para mostrar os seus anúncios. Lembre-se de que a escolha é sempre sua. Além disso, se começar por utilizar palavras-chave para a campanha ou o grupo de anúncios, pode sempre adicionar posicionamentos mais tarde, por exemplo. Ou poderia começar por utilizar palavras-chave, adicionar posicionamentos mais tarde e, em seguida, deixar totalmente de utilizar palavras-chave. Seja como for, não está confinado(a) a uma só escolha.

Para aceder a todas as funcionalidades da Rede de Display e gerir um orçamento específico para sua publicidade de visualização, convém criar uma campanha "Apenas na Rede de Display - Todas as funcionalidades". Isto limita a exposição da campanha apenas às pessoas que navegam em sites na Rede de Display. Também pode aceder a todas as funcionalidades da Rede de Display quando criar uma campanha "Redes de Pesquisa e Display - Todas as funcionalidades". Saiba mais acerca dos tipos de campanha.

Utilizar posicionamentos

Convém utilizar posicionamentos para a sua campanha ou o seu grupo de anúncios se pretender escolher locais específicos para a apresentação do anúncio. Isto pode ajudá-lo(a) a promover a sua marca ao apresentar os anúncios num determinado site ou grupo de sites na Rede de Display. Ou convém rever pessoalmente todos os posicionamentos possíveis antes de selecioná-los.

Utilizar palavras-chave

Se estiver mais interessado(a) em apresentar os seus anúncios junto a conteúdo relevante, a utilização de palavras-chave para as campanhas ou grupos de anúncios poderá ser a melhor opção para si. Por exemplo, se apenas pretender apresentar o seu anúncio em sites de ténis, poderá ser melhor começar com palavras-chave.

Utilizar palavras-chave e posicionamentos para mostrar os seus anúncios

Quando adiciona posicionamentos e palavras-chave a um grupo de anúncios para segmentar os seus anúncios, está a restringir os anúncios a sites específicos e a mostrá-los apenas quando o conteúdo de uma página for relevante para as suas palavras-chave. O AdWords encontrará automaticamente páginas na Rede de Display com conteúdo que corresponda às suas palavras-chave, ao que se chama segmentação por contexto. Se um posicionamento tiver várias páginas Web, apenas as páginas que corresponderem às suas palavras-chave poderão mostrar os seus anúncios.

A utilização de palavras-chave para refinar a segmentação dos seus anúncios em posicionamentos é uma boa opção quando estiver a segmentar sites com uma grande variedade de conteúdo, como, por exemplo, sites de notícias e redes sociais. Desta forma, será mais provável que os seus anúncios sejam apresentados em localizações relevantes nesses sites. Certifique-se de que monitoriza o desempenho do seu anúncio para confirmar se está a ver os resultados pretendidos.

Tenha em atenção

Quando utilizar posicionamentos e palavras-chave em conjunto, a combinação não afetará onde os anúncios serão apresentados na Rede de Pesquisa, que apenas utiliza palavras-chave para segmentar os seus anúncios.

Exemplo

Suponhamos que cria um grupo de anúncios com os posicionamentos geridos A, B e C e a palavra-chave rosas vermelhas para a sua campanha.

O anúncio apenas será apresentado nos posicionamentos A, B e C se o respetivo conteúdo estiver relacionado com rosas vermelhas. Assim, se o nosso sistema determinar que as correspondências para rosas vermelhas aparecem apenas nos posicionamentos A e B, o seu anúncio não será apresentado no posicionamento C, apesar de o ter selecionado. Porque o posicionamento C não tem qualquer conteúdo acerca de rosas vermelhas, não é uma correspondência por contexto para a sua palavra-chave.

Agora, suponhamos que o posicionamento A é um Website acerca de flores, com 100 página diferentes: cinco acerca de rosas vermelhas e 95 acerca de outras variedades de flores. Porque a segmentação por contexto ocorre até ao nível da página, o nosso sistema poderá identificar apenas aquelas cinco páginas acerca de rosas vermelhas como uma boa correspondência para a sua palavra-chave. O anúncio não será apresentado nas restantes 95 páginas do posicionamento A se essas páginas não constituírem uma boa correspondência para as suas palavras-chave, embora tenha segmentado todo o Website.

Leia mais acerca das definições de segmentação na Rede de Display.

Modo como os anúncios que segmentam posicionamentos e palavras-chave competem

Posição do anúncio

Os anúncios segmentados por posicionamento e por palavra-chave competem pela apresentação nas páginas da Rede de Display com base na respetiva Classificação de Anúncios. A Classificação de Anúncios para anúncios segmentados por posicionamento ou palavra-chave, assim como todos os outros anúncios segmentados para a Rede de Display, é determinada consoante o lance utilizado pela campanha: custo por clique (CPC) ou custo por mil impressões (CPM). Veja como os seus anúncios competem com base no lance utilizado:

• Um bloco de anúncios pode mostrar um ou mais anúncios de texto ou um anúncio de visualização, consoante a Classificação de Anúncios e os resultados do leilão.
  • Os anúncios de texto que utilizam o lance de CPC, independentemente de serem anúncios de texto segmentados por palavra-chave ou posicionamento, competem entre si para apresentação num bloco de anúncios que possa conter um ou mais anúncios de texto.
  • Os anúncios de texto que utilizam o lance de CPM, independentemente de serem anúncios de texto segmentados por palavra-chave ou posicionamento, não serão apresentados num bloco de anúncios com outros anúncios de texto.
  • Os anúncios de visualização, independentemente de serem anúncios de visualização segmentados por palavra-chave ou posicionamento que utilizam o lance de CPC ou CPM, competem entre si para apresentação num bloco de anúncios de visualização completo. Os seus anúncios de visualização não partilharão um bloco de anúncios com outros anúncios.

URLs de Destino

Para as campanhas na Rede de Display, pode adicionar um URL de destino a um determinado posicionamento gerido e palavra-chave. Se uma impressão apresentada tiver vários URLs de destino, o AdWords utilizará o URL do método de segmentação mais específico.

Monitorizar os dados de desempenho

Pode ver os dados de desempenho, incluindo impressões, dos seus anúncios segmentados por posicionamento e palavra-chave.

Impressões relativas a posicionamentos segmentados

Quando o seu anúncio é apresentado num posicionamento escolhido por si, a impressão será registada como uma impressão de posicionamento e uma impressão de palavra-chave.

Pode ver os dados de posicionamentos e palavras-chave ao selecionar o separador Rede de Display. Tenha em atenção que pode ver os dados de desempenho das campanhas que segmentam as Redes de Pesquisa e Display ou apenas a Rede de Display.

Veja como encontrar as suas estatísticas:

• Para ver as impressões de posicionamentos geridos, clique no separador Posicionamentos e procure posicionamentos com o estado "Gerido". Verá os dados de desempenho, incluindo impressões.
  • Para ver as impressões de palavras-chave, clique no separador Palavras-Chave da Rede de Display. Verá uma tabela com os dados de desempenho, incluindo impressões.

Exemplo

Suponhamos que o seu grupo de anúncios tem três palavras-chave, rosas, túlipas e girassóis, e que escolheu www.example.com como posicionamento. Se a segmentação por contexto do AdWords decidir que www.example.com corresponde às suas palavras-chave e colocar o seu anúncio nesse Website, será registado como uma impressão de palavra-chave e de posicionamento. Isto deve-se ao facto de ter incluído www.example.com como posicionamento neste grupo de anúncios.

Impressões relativas a posicionamentos não segmentados

Quando as palavras-chave do seu grupo de anúncios acionarem o anúncio para apresentação num posicionamento que não segmentou, a impressão será registada como uma impressão de palavra-chave e de posicionamento.

Pode ver os dados de posicionamentos e palavras-chave ao selecionar o separador Rede de Display. Tenha em atenção que pode ver os dados de desempenho das campanhas que segmentam a pesquisa e a Rede de Display, as Redes de Pesquisa e Display ou apenas a Rede de Display.

Veja como encontrar as suas estatísticas:

• Para ver as impressões de posicionamentos automáticos, clique no separador Posicionamentos e procure posicionamentos com o estado "Automático". Verá os dados de desempenho, incluindo impressões.
  • Para ver as impressões de palavras-chave, clique no separador Palavras-Chave da Rede de Display. Verá uma tabela com os dados de desempenho, incluindo impressões.