Funcionamento dos posicionamentos e das palavras-chave em conjunto

Os posicionamentos e as palavras-chave trabalham em conjunto para determinar onde serão apresentados os anúncios na Rede de Display e quanto pagará por eles. Pode optar por mostrar os seus anúncios apenas com base na sua lista de palavras-chave, ao mesmo tempo que utiliza posicionamentos para ajustar o lance. Em alternativa, pode utilizar uma combinação de posicionamentos e palavras-chave para refinar o local onde os anúncios serão elegíveis para apresentação. Ao utilizar ambas as opções em conjunto, ajudará a restringir o público-alvo dos seus anúncios e a definir o preço adequado para cliques desses potenciais clientes.

Tenha em atenção que, quando utiliza posicionamentos e palavras-chave em conjunto, a combinação não afetará o local onde os seus anúncios serão apresentados na Rede de Pesquisa, que apenas utiliza palavras-chave para segmentar os seus anúncios.

Utilizar a segmentação por posicionamento

• Os posicionamentos ajudam a determinar os URLs exatos onde os seus anúncios podem ser apresentados.
  • Para escolher locais específicos para o seu anúncio ser apresentado, experimente utilizar a segmentação por posicionamento para a sua campanha ou grupo de anúncios.
  • Os posicionamentos geridos podem ajudar a promover a sua marca com os seus anúncios a serem apresentados num determinado Website ou num determinado grupo de sites na Rede de Display.

Utilizar a segmentação por palavras-chave

• As listas de palavras-chave determinam as páginas onde o seu anúncio pode ser apresentado, especificamente o assunto ou o conteúdo da página.
  • Para ajudar os seus anúncios a serem apresentados junto a conteúdo muito relevante, experimente utilizar palavras-chave para as suas campanhas ou grupos de anúncios.
  • Por exemplo, se pretende que o seu anúncio seja apresentado junto a conteúdo relacionado com ténis, pode experimentar começar com palavras-chave relacionadas com ténis.

O que acontece quando segmenta palavras-chave e posicionamentos em simultâneo

Nos diagramas de exemplo abaixo, a área azul representa o alcance potencial da segmentação por palavras-chave e a área rosa mostra o alcance da segmentação por posicionamento. As áreas a sombreado representam o alcance definido pela definição "Segmentar e definir lances" ou pela definição "Definir lances apenas".

Placements -- Target and bid setting

Segmentar palavras-chave e posicionamentos em simultâneo

Quando adiciona posicionamentos e palavras-chave a um grupo de anúncios para segmentar os seus anúncios, estes só serão apresentados na página especificada quando o conteúdo for relevante para as suas palavras-chave. O AdWords utiliza a segmentação por contexto para localizar páginas na Rede de Display com conteúdo que corresponda às suas palavras-chave. Se o posicionamento escolhido tiver várias páginas Web, os seus anúncios só poderão ser apresentados nas páginas que correspondem às suas palavras-chave. Esta definição de posicionamentos chama-se "Segmentar e definir lances" e restringe muito o local onde os seus anúncios podem ser apresentados.

A utilização de palavras-chave com posicionamentos refina a segmentação dos seus anúncios, o que é uma boa opção quando segmenta posicionamentos com uma grande variedade de conteúdo, como sites de notícias e redes sociais. Desta forma, será mais provável que os seus anúncios sejam apresentados em localizações relevantes nesses sites. Certifique-se de que monitoriza o desempenho do seu anúncio para confirmar se está a ver os resultados pretendidos.

Exemplo

Suponhamos que cria para a sua campanha um grupo de anúncios com posicionamentos geridos A, B e C e com a palavra-chave rosas vermelhas. Quando adicionar os seus posicionamentos, defina-os como "Segmentar e definir lances" e clique em Guardar.

O anúncio apenas será apresentado nos posicionamentos A, B e C se o respetivo conteúdo estiver relacionado com rosas vermelhas. Assim, se o AdWords determinar que as correspondências para rosas vermelhas aparecem apenas nos posicionamentos A e B, o seu anúncio não será apresentado no posicionamento C, apesar de o ter selecionado. Dado que o posicionamento C não tem qualquer conteúdo acerca de rosas vermelhas, não é uma correspondência contextual para a sua palavra-chave e o seu anúncio não será apresentado.

Agora, suponhamos que o posicionamento A é um Website acerca de flores, com 100 páginas diferentes: cinco acerca de rosas vermelhas e 95 acerca de outras variedades de flores. Dado que a segmentação por contexto ocorre até ao nível da página, o AdWords poderá identificar apenas essas cinco páginas acerca de rosas vermelhas como uma boa correspondência para a sua palavra-chave. O seu anúncio não será apresentado nas outras 95 páginas do Website A se essas páginas não corresponderem às suas palavras-chave, apesar de ter adicionado todo o Website na segmentação por posicionamento.

Saiba mais acerca das definições de segmentação na Rede de Display.

Placements -- "Bid only" setting

Segmentar palavras-chave com lances adicionais nos posicionamentos

Para apresentar os seus anúncios em qualquer variedade de sites que correspondam às suas palavras-chave e apenas definir lances mais elevados quando as segmentações por posicionamento e por palavras-chave se sobrepuserem, pode optar pela definição "Definir lances apenas" antes de guardar a segmentação por posicionamento. Ao contrário da opção acima, escolher "Definir lances apenas" permite que o seu anúncio seja apresentado em todos os posicionamentos que correspondam à segmentação por palavras-chave, mas o utilizador define um determinado lance para um posicionamento específico.

Exemplo

Suponhamos que representa uma empresa de aluguer de apartamentos e que pretende mostrar os seus anúncios numa grande variedade de Websites, especificamente nas páginas acerca de aluguer de apartamentos em Lisboa. Comece por adicionar palavras-chave relacionadas com o aluguer de apartamentos em Lisboa. Isto contribuirá para que o seu anúncio apareça em quaisquer páginas que incluam essas palavras-chave. Sabe também que as pessoas que visitam Websites específicos, por exemplo, os Websites A e B, têm mais probabilidades de utilizar os seus serviços de aluguer de apartamentos.

Para concentrar os seus anúncios nesses sites, adicione-os à segmentação por posicionamento, escolha "Definir lances apenas" e defina lances mais elevados para esses posicionamentos específicos. Ao escolher "Definir lances apenas", o seu anúncio poderá ser apresentado numa grande variedade de Websites diferentes que incluam as suas palavras-chave, mas poderá definir um lance de CPC mais elevado para dar prioridade à apresentação de anúncios em Websites específicos que também incluam as suas palavras-chave.

Sabia que...

Os anúncios segmentados por posicionamento e por palavra-chave competem pela apresentação nas páginas da Rede de Display com base na respetiva classificação de anúncios. A classificação de anúncios para anúncios segmentados por posicionamento ou palavra-chave, assim como todos os outros anúncios segmentados para a Rede de Display, é determinada consoante o lance utilizado pela campanha: custo por clique (CPC) ou custo por mil impressões (CPM).

Monitorizar os dados de desempenho

Pode ver os dados de desempenho, incluindo impressões, dos seus anúncios segmentados por posicionamento e palavra-chave.

Impressões relativas a posicionamentos segmentados

Quando o seu anúncio é apresentado num posicionamento escolhido por si, a impressão será registada como uma impressão de posicionamento e uma impressão de palavra-chave.

Pode ver os dados de posicionamentos e palavras-chave ao selecionar o separador Rede de Display. Tenha em atenção que pode ver os dados de desempenho das campanhas que segmentam as Redes de Pesquisa e Display ou apenas a Rede de Display.

Exemplo

Suponhamos que o seu grupo de anúncios tem três palavras-chave, rosas, túlipas e girassóis, e que escolheu www.example.com como posicionamento. Se o AdWords mostrar o seu anúncio 3 vezes em www.example.com com base na correspondência por palavra-chave e por posicionamento, será registado como uma impressão de palavra-chave e uma impressão de posicionamento. Verá as 3 impressões ativas de www.example.com no separador Posicionamentos e verá as 3 impressões separadas pela segmentação por palavras-chave no separador Palavras-chave. Por exemplo, se os seus anúncios foram apresentados uma vez em www.example.com por causa da palavra-chave rosas, duas vezes por causa da palavra-chave túlipas e 0 vezes para girassóis, verá as impressões contabilizadas junto a cada palavra-chave.

Veja como encontrar as suas estatísticas:

• Para ver as impressões de posicionamentos geridos, clique no separador Posicionamentos e procure posicionamentos com o estado "Geridos". Verá os dados de desempenho, incluindo impressões.
  • Para ver as impressões de palavras-chave, clique no separador Palavras-Chave da Rede de Display. Verá uma tabela com os dados de desempenho, incluindo impressões. Display keywords
Impressões relativas a posicionamentos não segmentados

Quando as palavras-chave do seu grupo de anúncios acionarem o anúncio para apresentação num posicionamento que não segmentou, a impressão será registada como uma impressão de palavra-chave e de posicionamento.

Pode ver os dados de posicionamentos e palavras-chave ao selecionar o separador Rede de Display. Tenha em atenção que pode ver os dados de desempenho das campanhas que segmentam a pesquisa e a Rede de Display, as Redes de Pesquisa e Display ou apenas a Rede de Display.

Veja como encontrar as suas estatísticas:

• Para ver as impressões de posicionamentos automáticos, clique no separador Posicionamentos e procure posicionamentos com o estado "Automáticos". Verá os dados de desempenho, incluindo impressões.
  • Para ver as impressões de palavras-chave, clique no separador Palavras-Chave da Rede de Display. Verá uma tabela com os dados de desempenho, incluindo impressões. Display keywords