Cómo interactúan las ubicaciones y las palabras clave

Las ubicaciones y las palabras clave se unen para determinar dónde aparecerán sus anuncios en la Red de Display y el precio que deberá pagar por ellos. Puede mostrar sus anuncios basándose únicamente en su lista de palabras clave o usando ubicaciones para ajustar la oferta, o bien utilizar una combinación de ubicaciones y palabras clave para definir mejor los lugares en los que pueden mostrarse sus anuncios.

Palabras clave o ubicaciones para sus campañas

Cuando crea campañas o grupos de anuncios para la Red de Display, puede mostrar sus anuncios en función de las palabras clave, ubicaciones, temas, categorías de intereses, remarketing, edades o sexos que elija. Recuerde que la elección siempre está en sus manos. Además, si empieza utilizando palabras clave para su campaña o grupo de anuncios, siempre puede añadir ubicaciones más adelante, por ejemplo. Si lo prefiere, puede empezar utilizando palabras clave, añadir ubicaciones más tarde y después dejar de usar las palabras clave. Haga lo que haga, nunca estará limitado a una sola opción.

Para acceder a todas las funciones de la Red de Display y administrar un presupuesto específico para su publicidad de display, le recomendamos que cree una campaña de "Solo para la Red de Display - Todas las funciones". De esta forma, limita la exposición de su campaña solo a las personas que navegan por sitios de la Red de Display. También tendrá acceso a todas las funciones de la Red de Display si crea una campaña del tipo "Redes de Búsqueda y Display - Todas las funciones". Más información sobre los tipos de campaña

Ubicaciones

Si desea elegir ubicaciones concretas donde mostrar su anuncio, puede resultarle útil usar ubicaciones para su campaña o grupo de anuncios. Ello puede ayudarle a promocionar su marca mostrando sus anuncios en un sitio web concreto o en un grupo de sitios determinado de la Red de Display. O tal vez prefiera revisar todas las ubicaciones posibles antes de seleccionarlas.

Palabras clave

Si prefiere que sus anuncios se muestren junto a contenido relevante, lo mejor es que utilice palabras clave para sus campañas o grupos de anuncios. Por ejemplo, si solo desea que su anuncio aparezca en sitios sobre tenis, le recomendamos que empiece utilizando palabras clave.

Uso de palabras clave y ubicaciones para mostrar sus anuncios

Si añade ubicaciones y palabras clave a un grupo de anuncios para orientar su publicidad, limita sus anuncios a sitios concretos y los muestra únicamente cuando el contenido de una página es relevante respecto a sus palabras clave. AdWords buscará de forma automática en la Red de Display páginas cuyo contenido coincida con sus palabras clave. Es lo que se denomina orientación contextual. Si una ubicación tiene varias páginas web, sus anuncios solo se publicarán en aquellas que coincidan con sus palabras clave.

Utilizar palabras clave para definir mejor la orientación de los anuncios en las ubicaciones es una buena opción cuando la publicidad está orientada a sitios que cuentan con una gran variedad de contenido, como los sitios de noticias y las redes sociales. De ese modo, es más probable que los anuncios se muestren en ubicaciones relevantes de esos sitios. No olvide supervisar el rendimiento de sus anuncios para comprobar que obtiene los resultados deseados.

Importante

Si combina las ubicaciones y las palabras clave, ello no afectará al lugar donde se muestren sus anuncios en la Red de Búsqueda, en la que solo se utilizan palabras clave para orientar los anuncios.

Ejemplo

Supongamos que crea un grupo de anuncios para su campaña que incluye las ubicaciones gestionadas A, B y C, así como la palabra clave rosas rojas.

Su anuncio se mostrará en las ubicaciones A, B y C solo si el contenido de estas está relacionado con rosas rojas. Así pues, si nuestro sistema determina que las coincidencias para rosas rojas solo se muestran en A y B, su anuncio no aparecerá en la ubicación C, aunque la haya seleccionado. Dado que la ubicación C no incluye contenido relacionado con rosas rojas, no es una coincidencia contextual para su palabra clave.

Imaginemos que la ubicación A es un sitio web sobre flores e incluye 100 páginas distintas: cinco sobre rosas rojas y 95 sobre otras variedades de flores. Dado que la orientación contextual se produce en el nivel de página, es posible que nuestro sistema identifique únicamente estas cinco páginas sobre rosas rojas como una buena coincidencia para su palabra clave. Aunque el objetivo de orientación sea todo el sitio web, el anuncio no se mostrará en las otras 95 páginas de A si estas no constituyen una buena coincidencia para sus palabras clave.

Más información acerca de la configuración de orientación en la Red de Display

Cómo compiten los anuncios orientados a ubicaciones y los anuncios orientados a palabras clave

Posición del anuncio

Los anuncios orientados por ubicación y los anuncios orientados por palabra clave compiten para aparecer en las páginas de la Red de Display en función del ranking del anuncio. El ranking del anuncio de los anuncios orientados a ubicaciones o a palabras clave, así como de todos los demás anuncios orientados a la Red de Display, se determina en función de si la campaña utiliza las ofertas de coste por clic (CPC) o de coste por cada mil impresiones (CPM). A continuación, le explicamos cómo compiten sus anuncios en función de la oferta que utilizan:

• Un bloque de anuncios puede mostrar uno o varios anuncios de texto o un anuncio de display, en función del ranking del anuncio y de los resultados de la subasta.
  • Los anuncios de texto que utilizan las ofertas de CPC, independientemente de si están orientados por palabra clave o por ubicación, compiten entre sí para aparecer en un bloque de anuncios que puede contener uno o varios anuncios de texto.
  • Los anuncios de texto que utilizan las ofertas de CPM, independientemente de si están orientados por palabra clave o por ubicación, no aparecen en un bloque de anuncios con otros anuncios de texto.
  • Los anuncios de display, independientemente de si están orientados por palabra clave o por ubicación y de si utilizan las ofertas de CPC o de CPM, compiten entre sí para aparecer en todo un bloque de anuncios de display. Los anuncios de display no comparten el bloque de anuncios con otros tipos de anuncios.

URLs de destino

En las campañas de la Red de Display, puede añadir una URL de destino para una ubicación gestionada concreta y una palabra clave. Si una impresión publicada tiene varias URL de destino, AdWords usará la URL del método de orientación más específico.

Cómo supervisar los datos de rendimiento

Puede consultar los datos de rendimiento, incluidas las impresiones, de sus anuncios orientados por ubicación y por palabra clave.

Impresiones de las ubicaciones a las que ha orientado los anuncios

Cuando su anuncio aparece en una de las ubicaciones que ha elegido, la impresión se considerará como impresión de ubicación e impresión de palabra clave en los informes.

Puede ver los datos correspondientes a las ubicaciones y a las palabras clave en la pestaña Red de Display. Recuerde que puede consultar los datos de rendimiento de las campañas orientadas a las redes de Búsqueda y Display o solo a la Red de Display.

A continuación, se describe el procedimiento para ver las estadísticas:

• Para ver las impresiones de las ubicaciones gestionadas, haga clic en la pestaña Ubicaciones y busque las ubicaciones con el estado "Gestionada". Verá los datos de rendimiento, incluidas las impresiones.
  • Para ver las impresiones de las palabras clave, haga clic en la pestaña Palabras clave de display. Verá una tabla con los datos de rendimiento, incluidas las impresiones.

Ejemplo

Supongamos que su grupo de anuncios tiene tres palabras clave: rosas, tulipas y girasoles. Imaginemos también que ha elegido www.example.com como ubicación. Si la orientación contextual de AdWords decide que www.example.com coincide con sus palabras clave y muestra su anuncio en dicho sitio, se considerará como impresión de palabra clave y de ubicación. Esto se debe a que ha incluido example.com como ubicación en este grupo de anuncios.

Impresiones de las ubicaciones a las que no ha orientado los anuncios

Cuando las palabras clave de su grupo de anuncios activan la publicación de su anuncio en una ubicación a la que no ha orientado la campaña, la impresión se considerará tanto de palabra clave como de ubicación.

Puede ver los datos correspondientes a las ubicaciones y a las palabras clave en la pestaña Red de Display. Recuerde que puede consultar los datos de rendimiento de las campañas orientadas a las redes de Búsqueda y Display o solo a la Red de Display.

A continuación, se describe el procedimiento para ver las estadísticas:

• Para ver las impresiones de las ubicaciones automáticas, haga clic en la pestaña Ubicaciones y busque las ubicaciones que tengan el estado "Automática". Verá los datos de rendimiento, incluidas las impresiones.
  • Para ver las impresiones de las palabras clave, haga clic en la pestaña Palabras clave de display. Verá una tabla con los datos de rendimiento, incluidas las impresiones.

Pasos siguientes