Crear un sitio web para los anuncios

• Cuando anuncie su empresa con Google AdWords, se enlazarán los anuncios online con su sitio web.
  • Si no dispone de ningún sitio web, puede crear uno de forma gratuita mediante Google Sites.
  • Si no quiere hacerlo, puede crear una página local con Google My Business y anunciarse con AdWords Express.

Para anunciarse con Google AdWords, tiene que disponer de un sitio web propio. Sus anuncios online se enlazarán con este sitio y podrá utilizarlo para proporcionar a los clientes más información sobre la empresa.

Enlazar los anuncios de AdWords con el sitio web

Al crear un sitio mediante Google Sites, el sistema generará una URL como la siguiente: http://sites.google.com/site/example. A continuación, cuando cree los primeros anuncios, podrá utilizarla como la dirección de la página de destino.

Crear un sitio web con Google Sites

Google Sites es una aplicación online gratuita que permite crear un sitio web con la misma facilidad con la que se edita un documento. El sitio personalizado creado puede servir como página de destino de los anuncios de AdWords.

1. Visite www.google.com/sites.
  2. Inicie sesión con su cuenta de Google. Si no tiene una, haga clic en Crear una cuenta y siga los pasos que se indican para crear una cuenta de Google.
  3. Haga clic en el botón Crear para empezar.
  4. Elija una plantilla.
  5. Ponga un nombre al sitio web. Cuando lo introduzca, se generará una URL en el cuadro siguiente. Nota: Cuando cree una cuenta de AdWords, deberá introducir esta URL en el paso 2.
  6. Elija un tema.
  7. Haga clic en Crear.
  8. Después de personalizar el nuevo sitio web, utilice su dirección URL como URL de destino cuando cree un nuevo anuncio de texto. Obtenga más información sobre cómo crear un anuncio de texto.

Consejo

Al diseñar un sitio web para su empresa, piense en la información que es más útil para los clientes. Por ejemplo, los horarios de la tienda, la ubicación y la información del producto. También le será de gran ayuda utilizar palabras que los clientes usarían para describir su negocio.

Si quiere obtener más ayuda para modificar el sitio, consulte el Centro de ayuda de Google Sites.

Crear y verificar una empresa local en Google

Si dispone de una empresa local, cree una página en Google My Business para poder aparecer en la Búsqueda de Google, en Google Earth y en otros sitios de Google. Más información sobre cómo empezar a usar Google My Business

AdWords Express le permite anunciar una empresa local en Google y en Google Maps (también para los dispositivos móviles). Para empezar, consulte la lista de países donde AdWords Express está disponible actualmente. En AdWords Express configura un presupuesto mensual de su anuncio y determinamos qué frases de búsqueda pueden activar su anuncio según las categorías que seleccione. Solo pagará los clics que reciba su anuncio realmente.

Más información sobre cómo anunciarse con AdWords Express

Pasos siguientes

• Cuando su sitio web ya esté creado y en funcionamiento, le recomendamos que vea este breve curso online para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar una cuenta de AdWords.