Aggiungere il targeting demografico a un gruppo di annunci

Con il targeting demografico di AdWords puoi raggiungere chi ha maggiore probabilità di far parte dei gruppi demografici che hai scelto. Ad esempio, se la tua attività si rivolge a un insieme specifico di clienti all'interno di un gruppo, puoi mostrare loro i tuoi annunci in base a sesso, fascia d'età, stato parentale o fascia di reddito del nucleo familiare di appartenenza.

In questo articolo ti spiegheremo come indirizzare i tuoi annunci a clienti scelti come target in determinati gruppi demografici.

In che modo il targeting demografico influisce su chi vede i tuoi annunci

Quando utilizzi il targeting demografico, mostriamo i tuoi annunci in base ai dati demografici che abbiamo dedotto oppure ricevuto dai publisher di siti web o dai profili Google. Se circoscrivi il targeting a determinati gruppi demografici, i tuoi annunci potrebbero raggiungere un segmento di pubblico più limitato. Ulteriori informazioni sul modo in cui Google determina i dati demografici.

Per campagne sulla rete di ricerca e sulla Rete Display: è in corso la migrazione automatica del targeting per località basato sul reddito del nucleo familiare dal targeting per località al targeting demografico. Questa modifica non dovrebbe influire sulla modalità di pubblicazione degli annunci. Per apportare modifiche o visualizzare i rapporti, vai alla pagina Dati demografici del tuo account.

Prima di iniziare

Puoi aggiungere il targeting demografico ai tuoi gruppi di annunci delle campagne nella rete di ricerca, sulla Rete Display o video di AdWords. Per saperne di più sul suo funzionamento, consulta l'articolo Informazioni sul targeting demografico.

Istruzioni

Seleziona la versione di AdWords che stai utilizzando. Ulteriori informazioni

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic su Campagne.

• Per le campagne sulla Rete Display: fai clic sulla scheda Rete Display e poi sul pulsante +Targeting.
    • Per le campagne sulla rete di ricerca: fai clic sulla scheda Segmenti di pubblico e poi sul pulsante +Targeting.
    • Per le campagne video, segui queste istruzioni.
  3. Seleziona il gruppo di annunci a cui aggiungere le categorie demografiche.
  4. Fai clic sul menu a discesa Aggiungi targeting e su Dati demografici per aggiornare il targeting demografico. Tieni presente che, per impostazione predefinita, nelle campagne sulla rete di ricerca tutti i dati demografici sono impostati come target. Deseleziona i criteri demografici relativi agli utenti da escludere dalla visione dell'annuncio.
  5. Seleziona il gruppo di annunci a cui aggiungere le categorie demografiche. In "Dati demografici", seleziona le caselle di controllo degli specifici dati demografici da raggiungere:

• Sesso
    • Età
    • Stato parentale (solo per campagne video e display)
    • Reddito del nucleo familiare (per campagne video, attualmente disponibile solo negli Stati Uniti, in Giappone, Australia e Nuova Zelanda)
  6. Fai clic su Chiudi.
  7. Dopo aver terminato di aggiornare tutte le impostazioni di targeting, fai clic su Salva.

Impostazione di un'offerta per un gruppo demografico specifico

Per incrementare il ritorno sull'investimento (ROI) o aumentare le probabilità che i tuoi annunci vengano mostrati a utenti più propensi ad acquistare i tuoi prodotti, puoi impostare un'offerta per un particolare gruppo demografico. Per impostare un'offerta per un pubblico che hai già aggiunto al gruppo di annunci, procedi nel seguente modo:

Offerte personalizzate per le campagne display

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic su Campagne e poi sulla scheda Rete Display.
  3. Fai clic sulla scheda Dati demografici.
  4. Seleziona un metodo di targeting demografico.
  5. Fai clic su Vista Gruppo di annunci.
  6. Per modificare singoli gruppi, fai clic sull'importo dell'offerta nella colonna "CPC max" o "CPM max" del gruppo in questione (la colonna viene visualizzata se hai attivato le offerte personalizzate per questo metodo di targeting).
  7. Per modificare più gruppi contemporaneamente, seleziona le caselle di controllo accanto ad essi e, nel menu Modifica, fai clic su Modifica offerte CPC max..., Modifica le offerte CPM max... o Modifica l'aggiustamento delle offerte....
  8. Inserisci la nuova offerta o l'aggiustamento delle offerte e fai clic su Salva.

Aggiustamento delle offerte per le campagne nella rete di ricerca

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic su Campagne e poi sulla scheda Segmenti di pubblico.
  3. Fai clic sulla scheda Dati demografici.
  4. Per selezionare un metodo di targeting demografico, fai clic su Sesso o Età.
  5. Fai clic su Vista Gruppo di annunci.
  6. Per apportare modifiche, fai clic sull'importo dell'offerta nella colonna "Agg. offerte" di un segmento di pubblico.
  7. Per modificare più segmenti di pubblico insieme, seleziona le caselle di controllo accanto a tali segmenti e, dal menu Modifica, fai clic su Modifica l'aggiustamento delle offerte.
  8. Inserisci il nuovo aggiustamento delle offerte e fai clic su Salva.

Copia del targeting demografico per un gruppo di annunci

Dopo averlo impostato, puoi copiare il targeting demografico per altri gruppi di annunci. Innanzitutto, devi copiare le opzioni di targeting che preferisci. Successivamente, puoi incollarle in un nuovo gruppo di annunci.

Per copiare il targeting demografico, procedi nel seguente modo:

1. Per le campagne sulla Rete Display:

1. Fai clic sulla scheda Rete Display.
    2. Fai clic sulla scheda Dati demografici.
  2. Per le campagne sulla rete di ricerca:

1. Fai clic sulla scheda Segmenti di pubblico.
    2. Fai clic sulla scheda Dati demografici.
  3. Fai clic sulla scheda Età, Sesso o Stato parentale, a seconda del tipo di targeting da copiare.
  4. Seleziona la casella di controllo accanto al targeting da copiare.
  5. Nel menu Modifica, fai clic su Copia (premi CTRL-C sui computer Windows o Command-C sui Mac).

Per incollare il targeting demografico copiato, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Fai clic sul nome della campagna in cui incollare il targeting demografico.
  4. Seleziona la casella accanto al nome del gruppo di annunci in cui incollare il targeting demografico.
  5. Nel menu Modifica, fai clic su Incolla (premi CTRL-V sui computer Windows o Command-V sui computer Mac).
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Raggiungi più clienti con un annuncio online

Con AdWords, puoi pubblicare gli annunci su Google in modo da farti notare nelle ricerche locali. Paghi solo quando viene fatto clic sul tuo annuncio. [Ulteriori informazioni]

Registrati ad AdWords