Utilizzare il report Informazioni aste per confrontare il rendimento

Il report Informazioni aste permette di confrontare il tuo rendimento con quello degli altri inserzionisti che partecipano alle stesse aste. Queste informazioni possono aiutarti a prendere decisioni strategiche su offerte e budget, rivelando i tuoi punti di forza e gli aspetti in cui invece il tuo rendimento potrebbe essere migliore. Il report Informazioni aste è disponibile per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping e Performance Max.

Questo articolo illustra le statistiche disponibili nel report Informazioni aste, in che modo trovare il report e come impostare un filtro per individuare le parole chiave, i gruppi di annunci o le campagne per cui è disponibile un report di questo tipo.

Nota: i partner di ricerca non fanno distinzione tra In alto/Altro e non verranno inclusi nei dati del report Informazioni aste.

Statistiche del report Informazioni aste

Report Informazioni aste per le campagne sulla rete di ricerca

Il report Informazioni aste per le campagne sulla rete di ricerca fornisce sei statistiche diverse: quota impressioni, tasso di sovrapposizione, quota di superamento, tasso di posizionamento superiore, tasso parte superiore della pagina e tasso parte superiore della pagina assoluta. Puoi creare un report per uno o più gruppi di annunci, parole chiave o campagne (a condizione che soddisfino una soglia minima di attività per il periodo di tempo selezionato) e segmentare i risultati in base a ora e dispositivo.

Report Informazioni aste per le campagne Shopping

Il report Informazioni aste per le campagne Shopping fornisce tre statistiche diverse: quota impressioni, tasso di sovrapposizione e quota di superamento. Puoi generare un report per uno o più gruppi di annunci o per una o più campagne (a condizione che raggiungano una soglia minima di attività nel periodo di tempo selezionato) e segmentare i risultati in base a ora e dispositivo. I dati del report Informazioni aste per le campagne Shopping sono disponibili da ottobre 2014.
Le metriche delle informazioni aste per Shopping provengono esclusivamente dalla rete di ricerca.

Report Informazioni aste per le campagne Performance Max

Il report Informazioni aste per le campagne Performance Max fornisce dati sulle aste per gli annunci Shopping e sulla rete di ricerca pubblicati sulla rete di ricerca o dopo novembre 2021. Il report include le informazioni aste segmentate in base agli annunci Shopping e sulla rete di ricerca ed è disponibile a livello di account e campagna.
Nota: i dati del report Informazioni aste per le campagne Performance Max sono disponibili anche nell'editor di report.

Descrizioni delle statistiche del report Informazioni aste

Quota impressioni

La metrica quota impressioni indica il numero di impressioni generate dal tuo annuncio diviso per il numero stimato di impressioni che avrebbe potuto generare. L'idoneità si basa sulle impostazioni di targeting, sugli stati di approvazione e sui punteggi di qualità degli annunci nel momento attuale. Nel report Informazioni aste, la metrica quota impressioni viene mostrata anche per gli altri inserzionisti come proporzione delle aste in cui eravate entrambi idonei alla pubblicazione.

Note:

• Per le campagne Shopping:
    • Le campagne Shopping non utilizzano il punteggio di qualità. Tuttavia, la qualità complessiva e la pertinenza delle offerte dei tuoi annunci Shopping incidono sulla loro idoneità. Scopri di più sulla quota impressioni
    • A volte la quota impressioni a livello di campagna e gruppo di prodotti potrebbe essere leggermente diversa dalla quella dei report Informazioni aste. Il motivo più probabile di questa lieve discrepanza è che i report di questo tipo escludono le aste con un numero molto basso di impressioni, il che non accade a livello di campagna (per ridurre la latenza delle informazioni sulle aste).
    • La scheda "Gruppi di prodotti" mostra solo la quota impressioni per i gruppi di prodotti con il volume richiesto per creare report su questo tipo di quota. In seguito, vengono mostrate le impressioni aggregate a quel livello. Di conseguenza, questo valore potrebbe essere diverso da quello a livello di campagna se sono presenti molti gruppi di prodotti con volumi bassi.
    • È probabile che le informazioni sulle campagne e quelle sulle aste abbiano una corrispondenza molto stretta. Utilizza la scheda "Gruppi di prodotti" per visualizzazioni più dettagliate.
    • La quota impressioni mostrata per un concorrente nel report Informazioni aste può risultare diversa da quella che il concorrente potrebbe visualizzare nel proprio report. Le impressioni idonee degli inserzionisti concorrenti possono sovrapporsi solo a una percentuale delle tue impressioni idonee. Ad esempio, nonostante la colonna "Quota impressioni" del report indichi il valore 100%, l'inserzionista concorrente potrebbe avere una quota impressioni del 50% nelle sue aste idonee.
    • Il report Informazioni aste non viene mostrato quando la quota impressioni è inferiore al 5%.
  • Per le campagne Performance Max:
    • Le impressioni degli annunci Performance Max (e le informazioni sottostanti sulle aste) sulla rete di ricerca verranno segmentate in base alle opzioni "Rete di ricerca" o "Shopping".

Tasso di sovrapposizione

Il tasso di sovrapposizione indica con quale frequenza l'annuncio di un altro inserzionista ha ricevuto un'impressione quando anche il tuo annuncio ne ha ricevuta una.

Ad esempio, se nel report Informazioni aste la colonna "Tasso di sovrapposizione" relativa a uno degli altri inserzionisti indica il valore "60%", significa che sei volte su dieci il tuo annuncio è stato pubblicato insieme a un annuncio di quell'inserzionista.

Quota di superamento

La quota di superamento indica con quale frequenza il tuo annuncio ha ottenuto un ranking migliore nell'asta rispetto all'annuncio di un altro inserzionista o se il tuo annuncio è stato pubblicato contrariamente a quello di un altro inserzionista.

Ad esempio, se nel report Informazioni aste la colonna "Quota di superamento" relativa a uno degli altri inserzionisti indica il valore "20%", significa che il tuo annuncio ha vinto su quello dell'altro inserzionista due volte su dieci in cui entrambi gli annunci sono stati pubblicati contemporaneamente o per il 20% delle aste a cui hai partecipato.

Tasso di posizionamento superiore (solo campagne sulla rete di ricerca)

Il tasso di posizionamento superiore indica con quale frequenza l'annuncio di un altro inserzionista ha conquistato una posizione migliore del tuo nei casi in cui entrambi gli annunci sono stati pubblicati contemporaneamente.

Ad esempio, se nel report Informazioni aste la colonna "Tasso di posizionamento superiore" relativa a uno degli altri inserzionisti indica il valore "5%", significa che l'annuncio dell'altro inserzionista ha conquistato una posizione migliore del tuo 5 volte su 100 in cui entrambi gli annunci sono stati pubblicati contemporaneamente.

Tasso parte superiore della pagina (solo campagne sulla rete di ricerca)

Il tasso parte superiore della pagina indica con quale frequenza il tuo annuncio (o quello di un altro inserzionista, in base alla riga visualizzata) è stato pubblicato nella parte superiore della pagina, sopra i risultati di ricerca non a pagamento.
Ad esempio, se il tuo annuncio ha ricevuto 100 impressioni, di cui 20 visualizzate in una qualsiasi delle posizioni sopra i risultati di ricerca organica, il tasso parte superiore della pagina sarà pari al 20%.

Tasso parte superiore della pagina assoluta (solo campagne sulla rete di ricerca)

Il tasso parte superiore della pagina assoluta indica la frequenza con cui il tuo annuncio (o quello di un altro inserzionista, in base alla riga visualizzata) è stato pubblicato nella parte superiore assoluta della pagina come primo annuncio sopra i risultati di ricerca organica.

Ad esempio, se su 100 impressioni un annuncio ne ha 10 in cui viene visualizzato come primo annuncio sopra i risultati di ricerca organica, il tasso parte superiore della pagina assoluta sarà pari al 10%.

Trovare il report Informazioni aste

I dati del report Informazioni aste sono disponibili per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping e Performance Max che hanno raggiunto una soglia minima di attività. Nelle campagne sulla rete di ricerca, puoi creare un report per le parole chiave, i gruppi di annunci e le campagne. Nelle campagne Shopping, puoi creare un report per i gruppi di annunci e le campagne. Nelle campagne Performance Max, puoi creare un report per le campagne.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, vai alla pagina Campagne, Gruppi di annunci o Parole chiave per la rete di ricerca in base alle informazioni che vuoi controllare nel report.
  2. Scegli una campagna, un gruppo di annunci o una parola chiave specifici selezionando la casella accanto corrispondente.
    Nota: puoi selezionare solo le parole chiave presenti in una pagina per volta (a meno che non esegui un report per tutte le parole chiave).
  3. Fai clic su Informazioni aste.
  4. Viene ora visualizzato il report Informazioni aste.
    • Se hai selezionato solo campagne o gruppi di annunci Shopping o sulla rete di ricerca, verrà visualizzato il report Informazioni aste corrispondente.
    • Se hai selezionato una combinazione di campagne sulla rete di ricerca, Shopping o Performance Max, dovrai selezionare "Campagne sulla rete di ricerca" o "Campagne Shopping" nel menu a discesa. Le impressioni degli annunci Performance Max (e i dati sottostanti del report informazioni aste) per ciascuno dei canali verranno segmentate in base alle opzioni "Rete di ricerca" o "Shopping".
Nota: il report Informazioni aste è disponibile solo per le parole chiave e i gruppi di annunci che hanno raggiunto una soglia minima di attività.

Filtrare le informazioni sulle aste

Puoi creare un filtro per trovare le parole chiave, i gruppi di annunci e le campagne per cui sono disponibili i report Informazioni aste. Il filtro ti consente di individuare questi elementi a colpo d'occhio.

1. Fai clic sull'icona del filtro Filtro sopra la tabella delle statistiche.
  2. Seleziona uno dei filtri visualizzati per esaminare una serie di condizioni per i nuovi filtri.
  3. Inserisci la condizione e fai clic su Applica. La tabella si aggiorna automaticamente mostrando le parole chiave o i gruppi di annunci per cui è disponibile il report Informazioni aste.