À propos des types de campagnes AdWords

Pour faire de la publicité avec AdWords, vous devez commencer par créer une campagne. Le type de campagne à utiliser dépend de vos objectifs publicitaires. Par exemple, si vous souhaitez diffuser des annonces sur Google.fr pour attirer davantage de visiteurs sur votre site Web, optez pour une campagne sur le Réseau de Recherche.

AdWords met à votre disposition différents types de campagnes en fonction des réseaux publicitaires afin de répondre au mieux à vos besoins. Certains d'entre eux sont décrits dans cet article.

Fonctionnement des différents types de campagnes

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

L'une des premières étapes de la configuration d'une campagne est le choix du type et du sous-type de la campagne.

Le type de campagne détermine l'endroit où les internautes pourront voir vos annonces. Vous pouvez toutefois définir des emplacements de diffusion plus spécifiques grâce aux paramètres de ciblage. En savoir plus sur le ciblage de vos annonces

Types de campagnes disponibles :

Le sous-type de campagne détermine les paramètres et les options disponibles, tels que les types d'annonces que vous pouvez créer. Ces options vous permettent d'adapter votre campagne aux objectifs de votre entreprise et de vous concentrer sur les fonctionnalités les plus pertinentes pour vous.

Sous-types de campagne disponibles :

• Standard
  • Toutes les fonctionnalités
  • Objectifs marketing

Les types de campagnes sont axés sur les réseaux publicitaires de Google : le Réseau de Recherche de Google, le Réseau Display de Google et le réseau YouTube.

Ces réseaux couvrent tous les emplacements où vos annonces peuvent être diffusées : les sites appartenant à Google, les sites Web diffusant des annonces Google pertinentes, ainsi que d'autres emplacements comme les applications mobiles.

Le choix d'un type de campagne détermine celui d'un réseau de diffusion.