Configure o acompanhamento para uma campanha do Shopping

Existe apenas um pequeno grupo de fornecedores de medição de cliques aprovado para medir eventos de interação com anúncios específicos em propriedades alojadas no Google para anúncios de inventário local (LIA) e anúncios de modelos do setor automóvel. Para garantir que os seus anúncios não são publicados sem medição, a equipa do Google Ads pausou todos os grupos de anúncios a fazerem chamadas de terceiros para fornecedores não aprovados.

A menos que tenha autorizado a sua conta a continuar a apresentar os anúncios afetados, os anúncios criados anteriormente vão ser pausados para evitar que sejam publicados sem medição.

Saiba mais acerca dos fornecedores de medição de cliques aprovados para eventos de interação

Oferecemos processamento de dados restrito para anúncios de inventário local. A Google desativa os textos destacados para acompanhamentos de anúncios de terceiros para os utilizadores que a Google determina estarem nos estados dos EUA aplicáveis.

No caso do inventário local, vai deixar de poder usar os modelos de acompanhamento em Montras locais alojadas no Google através do ValueTrack. Não será efetuado qualquer acompanhamento de terceiros para conversões ou interações. Os cliques em URLs finais vão continuar a ser passíveis de acompanhamento por controladores de anúncios de terceiros.

Saiba mais acerca de como ajudar os retalhistas a agirem em conformidade com as leis de privacidade de estados dos EUA no Google Ads

Pode utilizar URLs de acompanhamento dinâmicos para acompanhar o tráfego que o seu Website recebe de anúncios do Shopping. Para tal, tem de utilizar o atributo ads_redirect nos dados do produto para nos dizer para onde enviar o seu tráfego. Assim que configurar este atributo, um utilizador que clicar na sua ficha é encaminhado para a localização no atributo ads_redirect, em vez das localizações definidas nos atributos link ou mobile_link. Saiba mais acerca do atributo ads_redirect

Pode também utilizar modelos de acompanhamento do Google Ads para as suas campanhas do Shopping de modo a especificar informações de acompanhamento adicionais. Por exemplo, pode adicionar parâmetros personalizados ou parâmetros ValueTrack aos seus modelos de acompanhamento.

Recomendamos que utilize o parâmetro ValueTrack {unescapedlpurl} no modelo de acompanhamento. Os parâmetros ValueTrack funcionam com software de acompanhamento de terceiros e com o Google Analytics para ajudar a otimizar as suas campanhas e assim obter um melhor desempenho.

Instruções

Adicionar modelos de acompanhamento dinâmicos ao grupo de produtos

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na página Campanhas, clique na campanha que pretende editar.
  3. Clique em Grupos de produtos no menu Página.
  4. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  5. Expanda a secção Atributos e, em seguida, selecione as caixas ao lado de Parâmetro personalizado e Modelo de acompanhamento.
  6. Clique em Aplicar para guardar as alterações.
  7. Se o grupo de produtos que pretende editar tiver subdivisões, expanda-o para ver essas subdivisões.
  8. Para cada subdivisão na coluna Modelo de acompanhamento ou Parâmetro personalizado, clique no ícone de lápis Editar para adicionar parâmetros personalizados e modelos de acompanhamento.

Adicionar modelos de acompanhamento dinâmicos à campanha do Shopping

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na página Campanhas, clique na campanha que pretende editar.
  3. Clique em Definições no menu Página.
  4. Em Definições de campanhas do Shopping, clique em Definições adicionais.
  5. Clique em Opções de URL da campanha e, em seguida, adicione informações do modelo de acompanhamento e parâmetros personalizados.
  6. Clique em Guardar quando terminar.

Exemplos de modelos de acompanhamento de grupo de produtos e de campanha

Seguem-se alguns exemplos de como utilizar os parâmetros ValueTrack. Em todos os casos, vamos recorrer ao atributo "ads redirect" especificado nos seus dados do produto. No entanto, se não existir um atributo "ads redirect" especificado nos dados do produto, vamos recorrer ao URL do atributo "link".

Utilizar URLs de redirecionamento com os modelos de acompanhamento

Se pretender utilizar URLs de redirecionamento com os seus modelos de acompanhamento, seguem-se alguns exemplos de como configurar os modelos de acompanhamento de grupo de produtos e de campanha.

Exemplo

Se o seu atributo "ads redirect" indicar o URL seguinte:

https://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

e pretender que os seus URLs sejam apresentados da forma seguinte:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=https://www.example.com/electronics-televisions-3.php

nesse caso, pode definir o modelo de acompanhamento desta forma:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

Pode definir os modelos de acompanhamento ao nível da conta, da campanha, do grupo de anúncios e do grupo de produtos. Saber mais acerca dos modelos de acompanhamento

Utilizar parâmetros personalizados com os modelos de acompanhamento

Se pretender utilizar parâmetros personalizados com os seus modelos de acompanhamento, saiba mais acerca de como gerir o acompanhamento e os redirecionamentos.

Tenha em atenção

Se adicionar modelos de acompanhamento em diversos níveis, o Google Ads utiliza o nível mais específico. Por exemplo, se tiver um modelo de acompanhamento de grupo de anúncios e de grupo de produtos, é utilizado o modelo de acompanhamento de grupo de produtos.

Se os modelos de acompanhamento incluírem parâmetros ValueTrack que indicam informações de palavras-chave, como o parâmetro {keyword}, esses parâmetros ficam em branco para os anúncios do Shopping. Isso deve-se ao facto de os anúncios do Shopping utilizarem grupos de produtos e não palavras-chave para apresentarem os anúncios.