Impostare il monitoraggio per una campagna Shopping

Solo un gruppo ristretto di fornitori di servizi di misurazione dei clic è autorizzato a misurare specifici eventi di interazione con gli annunci sulle proprietà ospitate da Google per gli annunci di inventario locale (LIA) e gli annunci modello di auto. Per assicurarti che i tuoi annunci non vengano pubblicati senza essere misurati, il team di Google Ads ha messo in pausa tutti i gruppi di annunci che effettuano chiamate di terze parti a fornitori non approvati.

A meno che tu non abbia autorizzato il tuo account a continuare a pubblicare gli annunci interessati, quelli creati in precedenza verranno messi in pausa per evitare che vengano pubblicati senza misurazione.

Scopri di più sui fornitori di servizi di misurazione dei clic approvati per gli eventi di interazione

Offriamo un trattamento dati limitato per gli annunci di inventario locale. Google disabilita i callout ai tracker annunci di terze parti per gli utenti che secondo Google si trovano negli stati interessati degli Stati Uniti.

Per gli annunci di inventario locale, i modelli di monitoraggio non potranno più essere utilizzati nelle vetrine locali ospitate da Google tramite ValueTrack. Non verrà effettuato alcun monitoraggio di terze parti per le conversioni o le interazioni. I clic sugli URL finali continueranno a essere monitorabili dai tracker annunci di terze parti.

Scopri di più su come aiutare i rivenditori a rispettare le leggi statali statunitensi sulla privacy in Google Ads

Puoi utilizzare gli URL di monitoraggio dinamici per monitorare il traffico diretto al tuo sito web dagli annunci Shopping. A tale scopo, devi utilizzare l'attributo reindirizzamento_annunci nei tuoi dati di prodotto per indicarci dove inviare il traffico. Una volta configurato questo attributo, un utente che fa clic sulla tua scheda verrà indirizzato alla posizione dell'attributo reindirizzamento_annunci anziché a quelle impostate negli attributi link o link_mobile. Ulteriori informazioni sull'attributo reindirizzamento_annunci

Puoi anche utilizzare i modelli di monitoraggio di Google Ads per le campagne Shopping al fine di specificare ulteriori informazioni di monitoraggio. Ad esempio, puoi aggiungere parametri personalizzati o parametri ValueTrack ai tuoi modelli di monitoraggio.

Ti consigliamo di includere il parametro ValueTrack {unescapedlpurl} nel tuo modello di monitoraggio. I parametri ValueTrack funzionano con software di monitoraggio di terze parti e Google Analytics per ottimizzare le campagne in modo che abbiano il rendimento migliore.

Istruzioni

Aggiungere modelli di monitoraggio dinamici al gruppo di prodotti

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nella pagina Campagne fai clic sulla campagna da modificare.
  3. Nel menu Pagina fai clic su Gruppi di prodotti.
  4. Fai clic sull'icona delle colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads.
  5. Espandi la sezione Attributi e seleziona le caselle accanto a Parametro personalizzato e Modello di monitoraggio.
  6. Fai clic su Applica per salvare le modifiche.
  7. Se il gruppo di prodotti da modificare contiene suddivisioni, espandilo per visualizzarle.
  8. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica di ogni suddivisione nella colonna Modello di monitoraggio o Parametro personalizzato per aggiungere modelli di monitoraggio e parametri personalizzati.

Aggiungere modelli di monitoraggio dinamici alla campagna Shopping

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nella pagina Campagne fai clic sulla campagna da modificare.
  3. Nel menu Pagina fai clic su Impostazioni.
  4. In Impostazioni della campagna Shopping fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  5. Fare clic su Opzioni URL campagna e aggiungi le informazioni sul modello di monitoraggio e i parametri personalizzati.
  6. Al termine, fai clic su Salva.

Esempi di modelli di monitoraggio di gruppi di prodotti e campagne

Ecco alcuni esempi di utilizzo dei parametri ValueTrack. In tutti i casi, faremo riferimento all'attributo "reindirizzamento_annunci" specificato nei dati di prodotto. Se invece non hai specificato un attributo "reindirizzamento_annunci" nei dati di prodotto, faremo riferimento all'URL dell'attributo "link".

Uso dei reindirizzamenti con i modelli di monitoraggio

Se vuoi utilizzare i reindirizzamenti con i tuoi modelli di monitoraggio, consulta i seguenti esempi sulle possibili configurazioni dei modelli di monitoraggio di gruppi di prodotti e campagne.

Esempio

Se l'attributo "reindirizzamento_annunci" indica il seguente URL:

https://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

e vuoi che i tuoi URL appaiano nel seguente modo:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=https://www.example.com/electronics-televisions-3.php

puoi impostare il modello di monitoraggio nel seguente modo:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

I modelli di monitoraggio possono essere definiti a livello di account, campagna, gruppo di annunci e gruppo di prodotti. Ulteriori informazioni sui modelli di monitoraggio

Utilizzare parametri personalizzati con i modelli di monitoraggio

Se vuoi utilizzare i parametri personalizzati con i modelli di monitoraggio, scopri ulteriori informazioni sulla gestione di monitoraggio e reindirizzamenti.

Aspetti da considerare

Se aggiungi i modelli di monitoraggio a più livelli, Google Ads utilizza quello più specifico. Ad esempio, se hai un modello di monitoraggio di gruppi di annunci e un modello di monitoraggio di prodotti, verrà utilizzato quello dei gruppi di prodotti.

Se i tuoi modelli di monitoraggio includono parametri ValueTrack contenenti informazioni sulle parole chiave, come il parametro {keyword}, tali parametri vengono lasciati vuoti per gli annunci Shopping. Ciò è dovuto al fatto che la pubblicazione degli annunci Shopping è basata sui gruppi di prodotti e non sulle parole chiave.