Usar las URL de seguimiento dinámicas

En julio de 2015, sus URL de seguimiento dinámicas se actualizarán automáticamente. Sin embargo, cualquier URL de seguimiento dinámica que incluya el parámetro {lpurlpath} de ValueTrack detendrá su seguimiento a menos que realice la transición manualmente antes del 1 de julio de 2015.

Las URL de seguimiento dinámicas de los anuncios dinámicos de búsqueda o las campañas de Shopping utilizan parámetros de ValueTrack, una función que añade etiquetas a las URL de página de destino. Los parámetros de ValueTrack funcionan con el software de seguimiento de terceros y Google Analytics para ayudarle a optimizar las campañas y obtener mejor rendimiento.

Configurar las URL de seguimiento dinámicas para los anuncios dinámicos de búsqueda

Hay tres pasos para configurar el seguimiento de terceros en el caso de los anuncios dinámicos de búsqueda.

El sistema comprobará las plantillas de URL y los enlaces de la página de destino para verificar que dirigen a la página correspondiente a los usuarios que hagan clic en el anuncio. AdWords utilizará el dominio que ha proporcionado para generar y probar los enlaces. Si las páginas de destino finales no se cargan correctamente, es posible que se rechace el anuncio.

1. Comprobar que la URL de seguimiento de terceros funcione con los anuncios dinámicos de búsqueda

Como regla general, los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan con software de terceros si puede ver la página de destino en la URL de seguimiento del software.

Ejemplo de URL de seguimiento ¿Compatible?
http://www.3rdpartytracker.com/?pos=1&loc=us&url= https://www.googlestore.com/shop.axd /Search%3Fkeywords%3Dandroid Compatible. Se puede ver la URL de la página de destino en la URL de seguimiento.
http://pb.cpcmanager.com/213/?73406795& OVMTC=Broad&OVKEY=drapery+fabric+by+the+yard No es compatible. No se puede ver la URL de la página de destino en la URL de seguimiento.

Si no ve la URL de la página de destino dentro de la URL de seguimiento de su software, significa que el software no tiene en cuenta los anuncios dinámicos de búsqueda.

2. Elegir el parámetro de ValueTrack correcto

Necesita un parámetro de ValueTrack para rellenar la página de destino:

• ValueTrack puede devolver las direcciones de página de destino en distintos formatos.
  • Averigüe el formato que aplica su software de seguimiento a las URL de seguimiento para elegir uno.
  • Reemplace la URL de página de destino de la URL de seguimiento de terceros por el parámetro ValueTrack recomendado para crear una URL de seguimiento dinámica.

Ejemplo de URL de página de destino: https://www.googlestore.com/shop.axd/Search?keywords=android

Formato de URL de seguimiento de terceros Características principales Parámetro ValueTrack recomendado URL de seguimiento dinámica
https://www.googlestore.com/shop.axd/ Search?keywords=android&tracking=xyz No codifica la URL de la página de destino, termina con la cadena "tracking". {unescapedlpurl} {unescapedlpurl}?keywords =android&tracking=xyz
http://tracking.com/?url=https%3A%2F%2F www.googlestore.com%2Fshop.axd %2FSearch%3Fkeywords%3Dandroid Codifica los signos ":", "/", "?" y "=" de la URL de la página de destino, termina con la consulta de búsqueda. {escapedlpurl} http://tracking.com/?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/redir.php?tracking=xyz& url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ Search%3Fkeywords%3Dandroid Codifica ?, =, ", #, \t, ' y [espacio] de la URL de la página de destino y termina con la consulta de búsqueda. {lpurl} http://tracking.com/redir.php? tracking=xyz&url={lpurl}
http://tracking.com/213/?73406795 No se incluye la URL de la página de destino. Ninguno, no se admite este formato. n/a
3. Utilizar la URL de seguimiento dinámica como la URL de página de destino o segmentación de anuncio dinámico en AdWords

Si quiere supervisar el rendimiento de un determinado anuncio dinámico de búsqueda, utilice la URL de seguimiento dinámica como la página de destino. Si quiere supervisar una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda, utilice la URL de seguimiento dinámica como la segmentación de anuncio dinámico.

Configurar una URL de seguimiento dinámica como la página de destino de la campaña
  1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña que contiene los anuncios dinámicos de búsqueda que desea supervisar.
  2. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  3. Haga clic en el anuncio que desee supervisar.
    • Si utiliza una URL de destino, haga clic en Editar para añadir el seguimiento y pegue la URL de seguimiento dinámica en el campo "URL de destino".
    • Si utiliza una URL final, haga clic en Opciones de URL de anuncio y pegue la URL de seguimiento dinámica en el campo de la parte superior.
  4. Haga clic en Guardar.
Pruébelo ahora Configurar una URL de seguimiento dinámica como la segmentación de anuncio dinámico de una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda
Add tracking template
  1. Haga clic en la pestaña Campañas y elija la campaña de anuncios dinámicos de búsqueda que desea supervisar.
  2. Haga clic en la pestaña Segmentaciones automáticas.
  3. Haga clic en el menú desplegable Columnas y seleccione "Modificar las columnas" para habilitar la columna "URL de destino".
  4. Haga clic en el enlace Atributos y en Añadir, que se encuentra junto a "URL dest." o "Plantilla de seguimiento".
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en el icono de lápiz en la columna "URL dest." o "Plantilla de seguimiento".
    • Si está en la columna "URL de dest.", haga clic en Editar para añadir el seguimiento y pegue la plantilla de URL de seguimiento dinámica en el cuadro.
    • Si está en la columna "Plantilla de seguimiento", pegue la URL de seguimiento dinámica en el cuadro.
  7. Haga clic en Guardar.

Configurar las URL de seguimiento dinámicas para las campañas de Shopping

Con las campañas de Shopping, la página de destino predeterminada de sus anuncios de ficha de producto se define mediante el atributo "adwords redirect" que proporciona mediante feeds de productos de su cuenta de Google Merchant Center. Puede utilizar el atributo "adwords redirect" en su cuenta de Merchant Center para definir nuevas URL a fin de supervisar datos útiles sobre cada clic que reciba su anuncio, como las fuentes de tráfico, el rendimiento de los grupos de productos y mucho más.

Si lo desea, con las URL de seguimiento dinámicas, puede administrar las URL de seguimiento de su cuenta de AdWords en vez de las de su cuenta de Google Merchant Center. Esto significa, por ejemplo, que no tiene que actualizar el atributo "adwords redirect" en sus feeds de productos cuando realice cambios en los parámetros de seguimiento.

Con las URL de seguimiento dinámicas, podrá añadir parámetros de seguimiento a la URL de destino de una campaña o a la URL de destino de un grupo de productos. Le recomendamos que utilice los parámetros de ValueTrack {unescapedlpurl} en la plantilla de URL. Este parámetro transferirá la URL que ha insertado en el atributo "adwords redirect" de sus feeds de productos para que los utilice en la plantilla de URL de seguimiento dinámicas.

Ejemplos de plantillas de URL de destino de grupos de productos y campañas

A continuación se presentan algunos ejemplos sobre cómo utilizar los parámetros de ValueTrack con las URL de destino de grupos de productos y las URL de destino de campañas. En todos los casos, haremos referencia al atributo "adwords_redirect" especificado en el feed de productos. No obstante, si no se indica ningún atributo "adwords_redirect" en el feed, haremos referencia a la URL de oferta del atributo "link".

Cómo utilizar los redireccionamientos con las plantillas de URL

Si desea trabajar con redireccionamiento con las plantillas de URLs, a continuación encontrará algunos ejemplos del aspecto que deben tener las URL de destino de los grupos de anuncios y de las campañas.

Ejemplo

Si su atributo "adwords redirect" indica la siguiente URL:

http://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

y desea que las URL se envíen de la siguiente manera:

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=http://www.example.com/electronics-televisions-3.php

puede optar por utilizar una de las siguientes plantillas de URL de grupos de productos:

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=http://www.example.com/{lpurlpath}

Cómo utilizar los parámetros de URL añadidos con las plantillas de URL

Si desea trabajar con parámetros de URL añadidos con las plantillas de URLs, a continuación le presentamos algunos ejemplos del aspecto que deben tener las URL de destino de sus grupos de productos y de sus campañas.

Ejemplo

Si su atributo "adwords redirect" indica la siguiente URL:

http://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php?origin=plas

y desea que las URL se envíen de la siguiente manera:

http://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php?origin=plas&id=pla_323_med

puede optar por utilizar una de las siguientes plantillas de URL de grupos de productos:

http://www.retailer-example.com/{lpurlpath}&id=pla_323_med

o

{unescapedlpurl}&id=pla_323_med

Importante

Si añade una URL de seguimiento dinámica tanto a la URL de destino de su grupo de productos como la URL de destino de sus campañas, se utilizará la URL del grupo de productos en su anuncio.

Si las plantillas de URL de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack que indiquen información sobre las palabras clave, como el parámetro {keyword}, dichos parámetros estarán en blanco para los anuncios de ficha de producto. Esto se debe a que los anuncios de ficha de producto utilizan grupos de productos, en lugar de palabras clave, para mostrar sus anuncios.

Cómo añadir URL de seguimiento dinámicas a sus grupos de productos

A continuación, se explica cómo añadir URL de seguimiento dinámicas a sus grupos de productos:

1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña de Shopping para la que desea crear una URL de seguimiento dinámica de grupo de productos.
  2. Haga clic en la pestaña Grupos de productos.
  3. Haga clic en el menú desplegable Columnas y seleccione Modificar las columnas para habilitar la columna "URL de destino".
  4. Haga clic en el enlace Atributos. A continuación, haga clic en el enlace Añadir junto a "URL dest." y el botón Aplicar.
  5. Haga clic en el icono de lápiz pencil_icon de la columna "URL de destino".
  6. Haga clic en Editar e introduzca su plantilla de URL de seguimiento dinámicas en el cuadro.
  7. Haga clic en Guardar.
Añadir URL de seguimiento dinámicas a una campaña de Shopping

Con las URL de seguimiento dinámicas puede añadir parámetros de seguimiento a la URL de destino de su campaña. Deberá usar los parámetros ValueTrack {lpurlpath}* o {unescapedlpurl} en la plantilla de URL. Estos parámetros harán referencia a la URL del producto de Merchant Center como parte de la plantilla de URL. Para ello, siga estos pasos:

1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña para la que quiera crear una URL de seguimiento dinámica.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración y desplácese a la sección "Configuración avanzada".
  3. Haga clic en el enlace URL de seguimiento para enlaces dinámicos.
  4. Haga clic en Editar y añada su enlace de seguimiento dinámico en el cuadro.
  5. Haga clic en Guardar.

* Nota: En el caso de una plantilla que incluya el parámetro {lpurlpath}, el dominio se reemplazará automáticamente por el dominio de la campaña de anuncios dinámicos de búsqueda si no coinciden los dominios. Por ejemplo, si su dominio de anuncios dinámicos de búsqueda es www.dominioadb.com e introduce la plantilla www.example.com/{lpurlpath}, dicha plantilla se resolverá realmente como www.dominioadb.com/{lpurlpath}. En el futuro, también se desactivará el uso del parámetro {lpurlpath} en las plantillas de seguimiento.

Pasos siguientes