Cómo utilizar las URL de seguimiento dinámicas

Con las URL de seguimiento dinámicas puede configurar el seguimiento de terceros para su anuncio de búsqueda dinámica, sus campañas de Shopping y sus campañas de anuncios de ficha de productos normales. Las URL de seguimiento dinámicas utilizan parámetros ValueTrack, una función de etiquetado de URLs que se utiliza con software de seguimiento ajeno a AdWords (incluido Google Analytics).

Uso de URL de seguimiento dinámicas con anuncios dinámicos de búsqueda

Hay tres pasos básicos para configurar el seguimiento de terceros para anuncios dinámicos de búsqueda. En primer lugar, debe comprobar que la URL de seguimiento de terceros funcione con los anuncios dinámicos de búsqueda. A continuación, debe buscar el parámetro ValueTrack correcto. Por último, debe añadir el parámetro a su URL de seguimiento y configurarlo en AdWords.

1. Comprobar que la URL de seguimiento de terceros funcione con los anuncios dinámicos de búsqueda

Como regla general, los anuncios dinámicos de búsqueda son compatibles con el software de seguimiento de terceros siempre que pueda ver la URL de la página de destino incluida en la URL de seguimiento del software.

Ejemplo de URL de seguimiento ¿Compatible?
http://www.3rdpartytracker.com/ ?pos=1&loc=us&url= https://www.googlestore.com/shop.axd /Search%3Fkeywords%3Dandroid Compatible. Se puede ver la URL de la página de destino en la URL de seguimiento.
http://pb.cpcmanager.com/213/?73406795& OVMTC=Broad&OVKEY=drapery+fabric+by+the+yard No es compatible. No se puede ver la URL de la página de destino en la URL de seguimiento.

Si no ve la URL de la página de destino dentro de la URL de seguimiento de su software, significa que el software no tiene en cuenta los anuncios dinámicos de búsqueda.

2. Elegir el parámetro ValueTrack correcto

Puede crear una URL de seguimiento dinámica sustituyendo la URL de destino incluida en la URL de seguimiento de terceros mediante un parámetro ValueTrack. Cuando la búsqueda de un usuario active su anuncio, se establecerá la URL de la página de destino dinámica elegida por AdWords en los parámetros ValueTrack.

Elija el parámetro ValueTrack correcto en función del formato que utilice su software de terceros para las URL de seguimiento. Preste atención, sobre todo, a la posición de la URL de destino incluida en la URL de seguimiento, ya que el parámetro ValueTrack sustituirá dicha URL de destino.

La tabla siguiente muestra el formato de una URL de página de destino de ejemplo dentro de una URL de seguimiento de terceros estándar, así como el parámetro ValueTrack correcto en cada caso.

Ejemplo de URL de página de destino: https://www.googlestore.com/shop.axd/Search?keywords=android

Formato de URL de seguimiento de terceros Características principales Parámetro ValueTrack recomendado URL de seguimiento dinámica
https://www.googlestore.com/shop.axd/ Search?keywords=android&tracking=xyz No codifica la URL de la página de destino, termina con la cadena "tracking". {unescapedlpurl} {unescapedlpurl}?keywords =android&tracking=xyz
http://tracking.com/?url=https%3A%2F%2F www.googlestore.com%2Fshop.axd %2FSearch%3Fkeywords%3Dandroid Codifica los signos ":", "/", "?" y "=" de la URL de la página de destino, termina con la consulta de búsqueda. {escapedlpurl} http://tracking.com/?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/redir.php?tracking=xyz& url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ Search%3Fkeywords%3Dandroid Codifica los signos "?" y "=" de la URL de la página de destino, termina con la consulta de búsqueda. {lpurl} http://tracking.com/redir.php? tracking=xyz&url={lpurl}
https://www.googlestore.com/tracking /shop.axd/Search?keywords=android No codifica la URL de la página de destino, termina con la consulta de búsqueda. {lpurlpath} https://www.googlestore.com /tracking/{lpurlpath}
http://tracking.com/213/?73406795 No se incluye la URL de la página de destino. Ninguno, este formato no es compatible. n/a

Sustituya la URL de la página de destino de la URL de seguimiento de terceros por el parámetro ValueTrack recomendado para crear una URL de seguimiento dinámica. Y eso es todo.

3. Usar la URL de seguimiento dinámica en sus campañas de anuncios dinámicos de búsqueda

Utilice la URL de seguimiento dinámica para supervisar el rendimiento de un anuncio de búsqueda dinámica o de una campaña de anuncios de este tipo. Haga clic en los enlaces siguientes para obtener instrucciones detalladas.

Cómo usar una URL de seguimiento dinámica como la URL destino de un anuncio de búsqueda dinámica
  1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña que contenga los anuncios para los que desee crear una URL de seguimiento dinámica.
  2. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  3. Haga clic en el anuncio al que desea añadir una URL de seguimiento dinámica. A continuación, haga clic en el enlace Editar para añadir el enlace de seguimiento e introducir la plantilla de URL de seguimiento dinámica en el cuadro.
  4. Haga clic en Guardar.
Pruébelo ahora
Cómo usar una URL de seguimiento dinámica como destino para el anuncio dinámico de una campaña con anuncios dinámicos de búsqueda
  1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña en la que desea añadir una URL de seguimiento dinámica en la segmentación de anuncio dinámico.
  2. Haga clic en la pestaña Orientaciones automáticas.
  3. Haga clic en el menú desplegable Columnas y seleccione "Personalizar columnas" para habilitar la columna de URL de destino.
  4. Haga clic en el enlace Atributos. Haga clic en el enlace Añadir situado junto a "URL dest." y el botón Aplicar.
  5. Haga clic en el icono de lápiz de la columna "URL de destino".
  6. Haga clic en el enlace Editar para añadir el seguimiento e introduzca la plantilla de URL de seguimiento dinámica en el cuadro.
  7. Haga clic en Guardar.

Use URL de seguimiento dinámicas con las campañas de Shopping

Con las campañas de Shopping, la página de destino predeterminada de sus anuncios de ficha de producto se define mediante el atributo "adwords redirect" que proporciona mediante feeds de productos de su cuenta de Google Merchant Center. Puede utilizar el atributo "adwords redirect" en su cuenta de Merchant Center para definir nuevas URL a fin de supervisar datos útiles sobre cada clic que reciba su anuncio, como las fuentes de tráfico, el rendimiento de los grupos de productos y mucho más.

Si lo desea, con las URL de seguimiento dinámicas, puede administrar las URL de seguimiento de su cuenta de AdWords en vez de las de su cuenta de Google Merchant Center. Esto significa, por ejemplo, que no tiene que actualizar el atributo "adwords redirect" en sus feeds de productos cuando realice cambios en los parámetros de seguimiento.

Con las URL de seguimiento dinámico, podrá añadir parámetros de seguimiento a la URL de destino de su campaña o a la URL de destino de su grupo de productos. Se recomienda que utilice los parámetros de ValueTrack {lpurlpath} o {unescapedlpurl} en su plantilla de URLs. Estos parámetros transferirán la URL que ha insertado en el atributo "adwords redirect" de sus feeds de productos para que los utilice en la plantilla de URL de seguimiento dinámicas.

Ejemplos de plantillas de URL de destino de grupos de productos y campañas

A continuación se presentan algunos ejemplos sobre cómo utilizar los parámetros de ValueTrack con las URL de destino de grupos de productos y las URL de destino de campañas. En todos los casos, haremos referencia al atributo "adwords_redirect" especificado en el feed de productos. No obstante, si no se indica ningún atributo "adwords_redirect" en el feed, haremos referencia a la URL de oferta del atributo "link".

Cómo utilizar los redireccionamientos con las plantillas de URLs

Si desea trabajar con redireccionamiento con las plantillas de URLs, a continuación encontrará algunos ejemplos del aspecto que deben tener las URL de destino de los grupos de anuncios y de las campañas.

Ejemplo

Si su atributo "adwords redirect" indica la siguiente URL:

http://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

y desea que las URL se envíen de la siguiente manera:

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=http://www.example.com/electronics-televisions-3.php

puede optar por utilizar una de las siguientes plantillas de URLs de grupos de productos:

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=http://www.example.com/{lpurlpath}

Cómo utilizar los parámetros de URL añadidos con las plantillas de URLs

Si desea trabajar con parámetros de URL añadidos con las plantillas de URLs, a continuación le presentamos algunos ejemplos del aspecto que deben tener las URL de destino de sus grupos de productos y de sus campañas.

Ejemplo

Si su atributo "adwords redirect" indica la siguiente URL:

http://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php?origin=plas

y desea que las URL se envíen de la siguiente manera:

http://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php?origin=plas&id=pla_323_med

puede optar por utilizar una de las siguientes plantillas de URLs de grupos de productos:

http://www.retailer-example.com/{lpurlpath}&id=pla_323_med

o

{unescapedlpurl}&id=pla_323_med

Importante

Si añade una URL de seguimiento dinámica tanto a la URL de destino de su grupo de productos como la URL de destino de sus campañas, se utilizará la URL del grupo de productos en su anuncio.

Si las plantillas de URLs de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack que indiquen información sobre las palabras clave, como el parámetro {keyword}, dichos parámetros estarán en blanco para los anuncios de ficha de producto. Esto se debe a que los anuncios de ficha de producto utilizan grupos de productos, en lugar de palabras clave, para mostrar sus anuncios.

Cómo añadir URL de seguimiento dinámicas a sus grupos de productos

A continuación, se explica cómo añadir URL de seguimiento dinámicas a sus grupos de productos:

1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña de Shopping para la que desee crear una URL de seguimiento dinámica del grupo de productos.
  2. Haga clic en la pestaña Grupos de productos.
  3. Haga clic en el menú desplegable Columnas y seleccione Personalizar columnas para habilitar la columna URL de destino.
  4. Haga clic en el enlace Atributos. Haga clic en el enlace Añadir situado junto a "URL dest." y en el botón Aplicar.
  5. Haga clic en el icono de lápiz pencil_icon de la columna "URL de destino".
  6. Haga clic en Editar e introduzca su plantilla de URL de seguimiento dinámicas en el cuadro.
  7. Haga clic en Guardar.
Cómo añadir URL de seguimiento dinámicas a su campaña de Shopping

Con las URL de seguimiento dinámicas, puede añadir parámetros de seguimiento a la URL de destino de su campaña. Deberá utilizar el parámetro de ValueTrack {lpurlpath} o {unescapedlpurl} en su plantilla de URL. Estos parámetros harán referencia a la URL del producto de Merchant Center como parte de la plantilla de URLs. Para ello, siga estos pasos:

1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña para la que desee crear una URL de seguimiento dinámica.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración y desplácese a la sección "Configuración avanzada".
  3. Haga clic en el enlace URL de seguimiento para enlaces dinámicos.
  4. Haga clic en Editar y añada su enlace de seguimiento dinámico en el cuadro.
  5. Haga clic en Guardar.

Utilice URL de seguimiento dinámicas con sus campañas habituales de anuncios de ficha de producto

En el caso de los anuncios de ficha de producto, de forma predeterminada, la página de destino se define mediante el atributo "adwords redirect" que proporciona utilizando feeds de productos en su cuenta de Google Merchant Center. Puede utilizar el atributo "adwords redirect" en su cuenta de Merchant Center para definir nuevas URL a fin de supervisar datos útiles sobre cada clic que reciba su anuncio, como las fuentes de tráfico, el rendimiento de la segmentación de producto y mucho más.

Si lo desea, con las URL de seguimiento dinámicas, puede administrar las URL de seguimiento de su cuenta de AdWords en vez de las de su cuenta de Google Merchant Center. Esto significa, por ejemplo, que no tiene que actualizar el atributo "adwords redirect" en sus feeds de productos cuando realice cambios en los parámetros de seguimiento. Con las URL de seguimiento dinámicas, podrá añadir parámetros de seguimiento a la URL de destino de la segmentación de producto o a la URL de destino de sus campañas. Se recomienda que utilice el parámetro de ValueTrack {lpurlpath} o {unescapedlpurl} en su plantilla de URL. Estos parámetros transferirán la URL que ha insertado en el atributo "adwords redirect" de sus feeds de productos para que los utilice en la plantilla de URL de seguimiento dinámicas.

Ejemplos de plantillas de URL de destino de segmentación de producto y de campañas

A continuación se presentan algunos ejemplos sobre cómo utilizar los parámetros de ValueTrack con las URL de destino de segmentación de producto y las URL de destino de campañas. En todos los casos, haremos referencia al atributo "adwords_redirect" especificado en el feed de productos. No obstante, si no se indica ningún atributo "adwords_redirect" en el feed, haremos referencia a la URL de oferta del atributo "link".

Cómo utilizar los redireccionamientos con las plantillas de URLs

Si desea trabajar con redireccionamiento con las plantillas de URL, a continuación le ofrecemos algunos ejemplos del aspecto que deben tener las URL de destino de orientación de producto y de campaña.

Ejemplo

Si su atributo "adwords redirect" indica la siguiente URL:

http://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

y desea que las URL se envíen de la siguiente manera:

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=http://www.example.com/electronics-televisions-3.php

puede optar por utilizar una de las siguientes plantillas de URLs de grupos de productos:

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=http://www.example.com/{lpurlpath}

Cómo utilizar los parámetros de URL añadidos con las plantillas de URLs

Si desea trabajar con parámetros de URL añadidos con las plantillas de URL, a continuación le presentamos algunos ejemplos del aspecto que deben tener las URL de destino de orientación de producto y de campaña.

Ejemplo

Si su atributo "adwords redirect" indica la siguiente URL:

http://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php?origin=plas

y desea que las URL se envíen de la siguiente manera:

http://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php?origin=plas&id=pla_323_med

puede optar por usar una de las siguientes plantillas de URL de orientación de producto:

http://www.retailer-example.com/{lpurlpath}&id=pla_323_med

o

{unescapedlpurl}&id=pla_323_med

Importante

• Si añade una URL de seguimiento dinámica a la URL de destino de orientación de producto y a la URL de destino de campaña, utilizaremos la URL de orientación de producto del anuncio.
  • Si las plantillas de URLs de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack que indiquen información sobre las palabras clave, como el parámetro {keyword}, dichos parámetros estarán en blanco para los anuncios de ficha de producto. El motivo es que este tipo de anuncios utiliza orientaciones de productos y no palabras clave para mostrar sus anuncios.
Cómo añadir URL de seguimiento dinámicas a las segmentaciones de productos

Aquí se explica cómo añadir URL de seguimiento dinámicas a las orientaciones de productos:

1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña de anuncios de ficha de producto para la que desee crear una URL de seguimiento dinámica de segmentación de producto.
  2. Haga clic en la pestaña Segmentaciones automáticas. See Auto targets tab
  3. Haga clic en el menú desplegable Columnas y seleccione "Personalizar columnas" para habilitar la columna "URL de destino".
  4. Haga clic en el enlace Atributos. Haga clic en el enlace Añadir situado junto a "URL dest." y en el botón Aplicar. Dest. URL column
  5. Haga clic en el icono de lápiz pencil_icon de la columna “URL de destino”.
  6. Haga clic en Editar e introduzca su plantilla de URL de seguimiento dinámicas en el cuadro. Add tracking template
  7. Haga clic en Guardar.
Pruébelo
Cómo añadir URL de seguimiento dinámicas a su campaña de anuncios de ficha de producto

Para añadir URL de seguimiento dinámicas a sus campañas de anuncios de ficha de producto, asegúrese de elegir uno de los tipos de campaña siguientes:

• "Solo para la Red de Búsqueda - Anuncios de ficha de producto"
  • Solo para la Red de Búsqueda: todas las funciones
Si tiene un tipo de campaña diferente, no podrá añadir URL de seguimiento dinámicas a su campaña.

Para añadir URL de seguimiento dinámicas a su campaña de anuncios de ficha de producto normal, siga estos pasos:

1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña para la que desee crear una URL de seguimiento dinámica.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración y desplácese hasta la sección "Configuración avanzada". See Advanced settings
  3. Haga clic en el enlace URL de seguimiento para enlaces dinámicos.
  4. Haga clic en Editar e introduzca su plantilla de URL de seguimiento dinámicas en el cuadro. Enter tracking URL template
  5. Haga clic en Guardar.
Pruébelo