Utilizar URL de seguimiento dinámicas

En julio de 2015, sus URL de seguimiento dinámicas se actualizarán automáticamente. Sin embargo, cualquier URL de seguimiento dinámica que incluya el parámetro {lpurlpath} de ValueTrack detendrá su seguimiento a menos que realice la transición manualmente antes del 1 de julio de 2015.

Las URL de seguimiento dinámicas de los anuncios dinámicos de búsqueda o las campañas de Shopping utilizan parámetros de ValueTrack, una función que añade etiquetas a las URL de página de destino. Los parámetros de ValueTrack funcionan con el software de seguimiento de terceros y Google Analytics para ayudarle a optimizar las campañas y obtener mejor rendimiento.

Configurar las URL de seguimiento dinámicas para los anuncios dinámicos de búsqueda

Hay tres pasos para configurar el seguimiento de terceros en el caso de los anuncios dinámicos de búsqueda.

El sistema comprobará las plantillas de URL y los enlaces de la página de destino para verificar que dirigen a la página correspondiente a los usuarios que hagan clic en el anuncio. AdWords utilizará el dominio que ha proporcionado para generar y probar los enlaces. Si las páginas de destino finales no se cargan correctamente, es posible que se rechace el anuncio.

1. Comprobar que la URL de seguimiento de terceros funcione con los anuncios dinámicos de búsqueda

Como regla general, los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan con software de terceros si puede ver la página de destino en la URL de seguimiento del software.

Ejemplo de URL de seguimiento ¿Compatible?
http://www.3rdpartytracker.com/?pos=1&loc=us&url= https://www.googlestore.com/shop.axd /Search%3Fkeywords%3Dandroid Compatible. Se puede ver la URL de la página de destino en la URL de seguimiento.
http://pb.cpcmanager.com/213/?73406795& OVMTC=Broad&OVKEY=drapery+fabric+by+the+yard No es compatible. No se puede ver la URL de la página de destino en la URL de seguimiento.

Si no ve la URL de la página de destino dentro de la URL de seguimiento de su software, significa que el software no tiene en cuenta los anuncios dinámicos de búsqueda.

2. Elegir el parámetro de ValueTrack correcto

Necesita un parámetro de ValueTrack para rellenar la página de destino:

• ValueTrack puede devolver las direcciones de página de destino en distintos formatos.
  • Averigüe el formato que aplica su software de seguimiento a las URL de seguimiento para elegir uno.
  • Reemplace la URL de página de destino de la URL de seguimiento de terceros por el parámetro ValueTrack recomendado para crear una URL de seguimiento dinámica.

Ejemplo de URL de página de destino: https://www.googlestore.com/shop.axd/Search?keywords=android

Formato de URL de seguimiento de terceros Características principales Parámetro ValueTrack recomendado URL de seguimiento dinámica
https://www.googlestore.com/shop.axd/ Search?keywords=android&tracking=xyz No codifica la URL de la página de destino, termina con la cadena "tracking". {unescapedlpurl} {unescapedlpurl}?keywords =android&tracking=xyz
http://tracking.com/?url=https%3A%2F%2F www.googlestore.com%2Fshop.axd %2FSearch%3Fkeywords%3Dandroid Codifica los signos ":", "/", "?" y "=" de la URL de la página de destino, termina con la consulta de búsqueda. {escapedlpurl} http://tracking.com/?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/redir.php?tracking=xyz& url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ Search%3Fkeywords%3Dandroid Codifica ?, =, ", #, \t, ' y [espacio] de la URL de la página de destino y termina con la consulta de búsqueda. {lpurl} http://tracking.com/redir.php? tracking=xyz&url={lpurl}
http://tracking.com/213/?73406795 No se incluye la URL de la página de destino. Ninguno, no se admite este formato. n/a
3. Utilizar la URL de seguimiento dinámica como la URL de página de destino o segmentación de anuncio dinámico en AdWords

Si quiere supervisar el rendimiento de un determinado anuncio dinámico de búsqueda, utilice la URL de seguimiento dinámica como la página de destino. Si quiere supervisar una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda, utilice la URL de seguimiento dinámica como la segmentación de anuncio dinámico.

Configurar una URL de seguimiento dinámica como la página de destino de la campaña
  1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña que contiene los anuncios dinámicos de búsqueda que desea supervisar.
  2. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  3. Click on the ad you'd like to monitor.
    • Si utiliza una URL de destino, haga clic en Editar para añadir el seguimiento y pegue la URL de seguimiento dinámica en el campo "URL de destino".
    • Si utiliza una URL final, haga clic en Opciones de URL de anuncio y pegue la URL de seguimiento dinámica en el campo de la parte superior.
  4. Haga clic en Guardar.
Pruébelo ahora Configurar una URL de seguimiento dinámica como la segmentación de anuncio dinámico de una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda
Add tracking template
  1. Haga clic en la pestaña Campañas y elija la campaña de anuncios dinámicos de búsqueda que desea supervisar.
  2. Haga clic en la pestaña Segmentaciones automáticas.
  3. Haga clic en el menú desplegable Columnas y seleccione "Modificar las columnas" para habilitar la columna "URL de destino".
  4. Haga clic en el enlace Atributos y en Añadir, que se encuentra junto a "URL dest." o "Plantilla de seguimiento".
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en el icono de lápiz en la columna "URL dest." o "Plantilla de seguimiento".
    • Si está en la columna "URL de dest.", haga clic en Editar para añadir el seguimiento y pegue la plantilla de URL de seguimiento dinámica en el cuadro.
    • Si está en la columna "Plantilla de seguimiento", pegue la URL de seguimiento dinámica en el cuadro.
  7. Haga clic en Guardar.

Configurar las URL de seguimiento dinámicas para las campañas de Shopping

Puede utilizar URL de seguimiento dinámicas para realizar un seguimiento del tráfico que llega a su sitio web desde Google Shopping. Para ello, tendrá que utilizar el atributo 'adwords_redirect' en los datos de producto a fin de indicarnos hacia dónde debemos enviar el tráfico. Una vez configurado este atributo, cuando un usuario haga clic en su anuncio se le redirigirá a la ubicación establecida en el atributo 'adwords_redirect', en lugar de a la indicada en los atributos 'link' o 'mobile link'.

Puede utilizar plantillas de seguimiento de AdWords en sus campañas de Shopping para especificar información de seguimiento adicional; por ejemplo, puede añadir parámetros personalizados o parámetros de ValueTrack a las plantillas de seguimiento. Es recomendable que utilice el parámetro ValueTrack {unescapedlpurl} en la plantilla de seguimiento. Este parámetro contendrá la URL insertada en el atributo 'adwords_redirect' de los datos de producto (si está disponible) o el atributo 'link' o 'mobile link' en caso de que no se proporcione el atributo 'adwords_redirect'.

Cómo añadir plantillas de seguimiento dinámicas a los grupos de productos
  1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña de Shopping para la que desea crear una plantilla de seguimiento de grupo de productos.
  2. Haga clic en la pestaña Grupos de productos.
  3. Haga clic en el menú desplegable Columnas y seleccione Modificar columnas.
  4. Haga clic en el enlace Atributos. A continuación, haga clic en el enlace Añadir junto a "Plantilla de seguimiento" y "Parámetros personalizados". Haga clic en el botón Aplicar.
  5. Haga clic en el icono de lápiz pencil_icon en la columna "Plantilla de seguimiento".
  6. Haga clic en Editar e introduzca su plantilla de seguimiento en el cuadro.
  7. Haga clic en Guardar.
Añadir plantillas de seguimiento dinámicas a una campaña de Shopping

Las plantillas de seguimiento también se pueden añadir a su campaña de Shopping. Para ello, siga estos pasos:

1. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña para la que desea cambiar la plantilla de seguimiento.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración y vaya a la sección "Opciones de URL de campaña (avanzadas)". Haga clic en el enlace.
  3. Haga clic en Editar y cambie la plantilla de seguimiento en el cuadro.
  4. Haga clic en Guardar.

Ejemplos de plantillas de seguimiento de grupos de productos y campañas

A continuación aparecen algunos ejemplos sobre cómo utilizar los parámetros de ValueTrack. En todos los casos, nos referiremos al atributo 'adwords_redirect' especificado en sus datos de productos. No obstante, si no se indica ningún atributo 'adwords_redirect' en sus datos de productos, haremos referencia a la URL del atributo 'link'.

Utilizar los redireccionamientos con las plantillas de seguimiento

Si desea trabajar con redireccionamientos en las plantillas de seguimiento, a continuación encontrará ejemplos de configuración de plantillas de seguimiento de grupos de productos y campañas.

Ejemplo

Si su atributo "adwords redirect" indica la siguiente URL:

http://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

y desea que las URL se envíen de la siguiente manera:

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=http://www.example.com/electronics-televisions-3.php

puede configurar la plantilla de seguimiento de la siguiente manera:

http://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

Las plantillas de seguimiento pueden establecerse a nivel de cuenta, campaña, grupo de anuncios y grupo de productos. Más información acerca de las plantillas de seguimiento

Usar parámetros personalizados con su plantilla de seguimiento

Si desea utilizar parámetros personalizados con las plantillas de seguimiento, obtenga más información sobre cómo administrar el seguimiento y las redirecciones.

Importante

Si añade plantillas de seguimiento en varios niveles, AdWords utilizará la más específica. Por ejemplo, si tiene una plantilla de seguimiento de grupo de anuncios y de productos, se utilizará la plantilla de seguimiento del grupo de productos.

Si las plantillas de URL de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack que indiquen información sobre las palabras clave, como el parámetro {keyword}, esos parámetros estarán en blanco para los anuncios de Shopping. Esto se debe a que los anuncios de Shopping utilizan grupos de productos para mostrar anuncios, y no palabras clave.