Informazioni sulle campagne per app

Se pubblichi annunci nella tua app, vuoi che quest'ultima raggiunga un numero maggiore di utenti paganti. In che modo puoi entrare in contatto con loro? Grazie alle campagne per app puoi promuovere più facilmente la tua app sulle più grandi piattaforme di Google, come Ricerca, Google Play, YouTube, Discover su Ricerca Google e la Rete Display di Google. Basta aggiungere poche righe di testo, un'offerta, alcuni asset e il resto viene ottimizzato per fare in modo che siano gli utenti a trovarti.

In questo articolo spieghiamo i concetti di base del funzionamento delle campagne per app.

Come funzionano

A differenza della maggior parte delle campagne Google Ads, per le campagne per app non crei singoli annunci. Utilizzeremo invece le tue idee per il testo dell'annuncio, le immagini, i video e gli asset della scheda dello store della tua app per creare una serie di annunci in diversi formati e reti.

Per iniziare, devi soltanto fornire del testo, un budget e un'offerta iniziali e comunicarci le lingue e le località per i tuoi annunci. Inoltre, ti consigliamo vivamente di fornire almeno un'immagine orizzontale, un video verticale, un video orizzontale e, se necessario, asset HTML5. I nostri sistemi proveranno diverse combinazioni di asset e pubblicheranno gli annunci che presentano il rendimento migliore con maggiore frequenza, senza richiedere ulteriori interventi da parte tua.

Tipi di campagne per app

Se scegli "Promozione di app" come obiettivo, puoi scegliere tra tre sottotipi di campagne: "Installazioni di app", "Coinvolgimento in app" e "Preregistrazione di app (solo Android)". Ciascuno di questi è incentrato su azioni e strategie di offerta diverse.

Installazioni di app

Pubblica annunci che incoraggino gli utenti a installare la tua app. Le campagne per app per incrementare le installazioni pubblicano gli annunci finché l'utente non completa l'azione di download per la quale la campagna esegue l'ottimizzazione.

Per aiutarti a ricevere il massimo rendimento da ogni download, Google Ads automatizza anche il targeting e le offerte. Puoi decidere di ottimizzare il targeting della campagna in modo da trovare utenti interessanti in base alle azioni più redditizie, ad esempio le conversioni in-app.

Coinvolgimento in app

Le campagne per app per incrementare il coinvolgimento possono aiutarti a rinnovare l'interesse dei clienti che hanno installato la tua app e invogliarli a realizzare specifiche azioni in-app. I tuoi annunci possono essere mostrati su più proprietà di Google, tra cui la Ricerca Google, YouTube e Google Play, nonché all'interno di altre app sulla Rete Display. Scopri di più su come creare una campagna per app per incrementare il coinvolgimento.

Preregistrazione di app (solo Android)

Pubblica annunci che creano entusiasmo e awareness per le tue app e i tuoi giochi prima che vengano pubblicati su Google Play. Dopo aver reso disponibile l'app o il gioco per la preregistrazione nella tua Play Console, puoi creare una campagna per app per il titolo. Gli utenti che fanno clic sull'annuncio possono quindi preregistrarsi per l'app o il gioco nel Play Store.

Dove possono essere pubblicati gli annunci

Gli annunci saranno idonei a essere pubblicati sulle piattaforme di Google, tra cui Ricerca Google, Google Play, YouTube, la Rete Display di Google, AdMob, Discover su Ricerca Google, i nostri partner di ricerca e molti altri publisher che ospitano annunci per app. Di seguito sono indicate alcune posizioni in cui possono essere pubblicati gli annunci:

Rete di ricerca di Google

Google search network ad example

Per le installazioni di app e il coinvolgimento in app, Google abbina il tuo annuncio ai termini di ricerca pertinenti per la tua app o la sua categoria. Google Ads genera le parole chiave con diversi metodi, ad esempio utilizzando i termini di ricerca di Google Play che hanno indirizzato gli utenti alla tua app.

Google Play

Google Play search results, ad example Google Play home page
  • Risultati di ricerca di Google Play
  • Sezione delle app correlate di Google Play: "Ti potrebbero anche piacere" e "Correlati a questa app"
  • Home page di Google Play: "Consigliati per te"

Per le installazioni di app e le preregistrazioni, Google può mostrare gli annunci a chi cerca termini e app pertinenti alla tua. Gli annunci possono anche essere mostrati ai visitatori della pagina dei dettagli di un'app simile alla tua. Inoltre possono includere l'icona e il nome dell'app, il nome dello sviluppatore e le tue idee per il testo e rimandano a una scheda del Play Store in cui gli utenti possono installare la tua app o registrarsi per ricevere una notifica quando l'app sarà disponibile.

Per il coinvolgimento in app, Google sceglie come target gli utenti che utilizzano già la tua app.

YouTube

Relevant pages or content on YouTube, ad. example 1 Relevant pages or content on YouTube, ad. example 2
Relevant pages or content on YouTube, ad. example 2
  • Pagine o contenuti pertinenti su YouTube.

Per le installazioni di app e la preregistrazione, Google Ads può mostrare i tuoi annunci su YouTube nei punti in cui gli utenti sono più propensi a farci clic e a scaricare o preregistrarsi all'app. Gli annunci possono includere un video da un link di YouTube, testo, l'icona dell'app, il testo per lo store e le classificazioni e possono essere pubblicati sull'app YouTube sui dispositivi Android e su tutte le smart TV. Gli annunci rimandano a una scheda del Play Store da cui gli utenti possono scaricare la tua app o registrarsi per ricevere una notifica quando l'app sarà disponibile.

Rete Display di Google

Google Display Network Ad, home screen
  • Gmail
  • Altre app
  • Siti web mobile di notizie, blog e altri siti su internet

Per le installazioni di app e la preregistrazione, gli annunci sono idonei a essere pubblicati nelle posizioni più pertinenti sulla Rete Display di Google e in altre app. L'annuncio può includere l'icona e il nome dell'app, testo personalizzato, un'immagine o un video personalizzato e un link a una scheda del Play Store da cui gli utenti possono scaricare l'app o registrarsi per ricevere una notifica quando l'app sarà disponibile. Google Ads ottimizza i posizionamenti dell'annuncio per farti ricevere il maggior numero di conversioni possibile al CPA target impostato per le preregistrazioni. Scopri di più sull'espansione del targeting nelle campagne display.

Discover sulla Ricerca Google

Google Discover Ad example
Attualmente disponibile sui telefoni Android solo in lingua inglese.

Ora i tuoi annunci possono essere pubblicati su Discover nella Ricerca Google, il che significa che potrai pubblicare annunci visivamente accattivanti per gli utenti, in base ai loro interessi.

Presto, Apple implementerà nuove norme sulla privacy per gli utenti di iOS 14 che potrebbero incidere sul rendimento delle tue campagne per iOS in Google Ads. Se partecipi alla versione beta per le campagne basate su ROAS target per iOS, ti consigliamo di mettere in pausa queste campagne e ripristinare le offerte basate su CPA target.

Scopri i suggerimenti per trovare gli utenti giusti per le app per dispositivi mobili.

Variazioni del rendimento

Puoi notare in che modo le modifiche apportate alle campagne per app potrebbero aver influito sul rendimento. Nella pagina "Tutte le campagne" o in una campagna per app, fai clic su Cronologia delle modifiche. Nel grafico sul rendimento vengono riportate le modifiche con le relative annotazioni che mostrano come avrebbero potuto influire sul rendimento.

Web To App Connect

Se pubblichi campagne sulla rete di ricerca, Performance Max e/o Shopping oltre a quelle per app, puoi usare Web to App Connect per migliorare l'esperienza dei tuoi clienti attraverso una perfetta integrazione da web ad app. Per gli utenti di dispositivi mobili che hanno installato la tua app, puoi utilizzare Web to App Connect per indirizzare i clienti a pagine pertinenti nella tua app mobile tramite link diretti negli annunci delle campagne sulla rete di ricerca, Performance Max e Shopping.

Dopo avere seguito il link diretto a una pagina specifica dell'app, i clienti possono completare facilmente l'azione prevista, ad esempio acquistare, registrarsi o aggiungere articoli al carrello. Utilizzando l'interfaccia di Web to App Connect, puoi anche monitorare più facilmente queste azioni di conversione in-app e ricevere consigli su come migliorare la tua campagna. La creazione di esperienze da web ad app fluide per i tuoi clienti può contribuire a generare, in media, tassi di conversione 2 volte superiori per i clic sugli annunci che indirizzano gli utenti alla tua app rispetto a quelli sul tuo sito web mobile. Scopri di più su come migliorare le conversioni con l'interfaccia di Web to App Connect.