Como corrigir problemas de tráfego baixo com os anúncios dinâmicos de pesquisa do Google

As campanhas de anúncios dinâmicos de pesquisa podem ser atualizadas para Performance Max, oferecendo mais inventários e formatos para alcançar novos clientes. Os anunciantes que fazem upgrade de campanhas de DSA para Performance Max percebem um aumento médio superior a 15% nas conversões ou no valor da conversão com um custo por ação (CPA) ou retorno do investimento em publicidade (ROAS) semelhante. Saiba como fazer upgrade de anúncios dinâmicos de pesquisa para Performance Max (Beta).

Se os seus anúncios dinâmicos de pesquisa não estiverem recebendo tráfego, é possível que estejam faltando dados importantes nas suas configurações. Em um grupo de anúncios, você precisa criar o texto do anúncio dinâmico de pesquisa e escolher segmentações dinâmicas para que ele apareça.

Neste artigo, abordamos alguns dos motivos mais comuns pelos quais esses anúncios não recebem tráfego após a configuração inicial e como corrigir o problema.

Cinco motivos comuns para seus anúncios dinâmicos de pesquisa não serem veiculados

1. O idioma e o domínio do seu site foram inseridos incorretamente

Os anúncios dinâmicos de pesquisa precisam de um domínio de site (como example.com) e de um idioma que correspondam às páginas em que você quer exibir anúncios. Para criar um grupo de anúncios dinâmicos na campanha de pesquisa, insira nas configurações dela as informações, o domínio e o idioma do site.

Não é possível usar os domínios a seguir nos anúncios dinâmicos de pesquisa:

• Domínios que redirecionam para outro.
  • Sites de alguns tópicos sensíveis, como produtos farmacêuticos, jogos de azar e conteúdo adulto
  • Domínios sem conteúdo suficiente para segmentar:

Próximas etapas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Verifique as configurações de domínio e idioma:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Use um filtro de tabela para localizar a campanha e clique no nome dela.
  5. Para conferir as configurações da sua campanha, clique no ícone Configurações à direita do nome dela.
  6. Clique em Configurações adicionais e, depois, em Anúncios dinâmicos de pesquisa. Você vai notar o domínio e o idioma do site se já tiver inserido essas informações. Verifique se o idioma nas configurações é igual ao do site.
  7. Se o domínio ou o idioma estiver ausente, digite o domínio ou selecione um idioma no menu suspenso. Com bastante atenção, verifique se o nome do domínio foi digitado corretamente.
  8. Clique em Salvar.

Acessar sua conta do Google Ads

Caso seu URL funcione apenas com "www" no início, insira o URL começando com "www" nas configurações da campanha. Da mesma maneira, se o domínio não funcionar se começar com "www", insira-o nas configurações da campanha sem "www".

2. Suas segmentações dinâmicas de anúncios não estão configuradas corretamente

Os anúncios dinâmicos de pesquisa usam segmentações dinâmicas de anúncios para determinar quais seções ou páginas do site usar para veicular anúncios aos clientes. Saiba mais sobre segmentações de anúncios dinâmicos de pesquisa

Próximas etapas:

3. Suas palavras-chave negativas e segmentações dinâmicas negativas de anúncios estão impedindo a veiculação dos anúncios

Palavras-chave negativas

As palavras-chave negativas nos grupos dos anúncios dinâmicos impedem que seus anúncios sejam veiculadas quando um cliente usa os termos como uma frase de pesquisa.

Próximas etapas:

• Compare suas palavras-chave negativas com as páginas do site que você quer incluir para os anúncios dinâmicos de pesquisa. Se houver correspondências, remova a palavra-chave negativa.
    • Exemplo: se não quiser que os anúncios dinâmicos de pesquisa sejam acionados por um termo de marca que você já segmenta, adicione esse termo como uma palavra-chave negativa de correspondência exata.
  • Os anúncios dinâmicos de pesquisa podem ser veiculados em pesquisas que contêm seu termo de marca e que você ainda não segmenta com as palavras-chave. Para não perder essas oportunidades de veiculação, não adicione o termo de marca como uma palavra-chave negativa de correspondência ampla.

Segmentações dinâmicas de anúncios negativas

As segmentações dinâmicas negativas de anúncios nos impedem de usar determinadas páginas no seu site para segmentar anúncios dinâmicos de pesquisa. Se um cliente usar uma frase de pesquisa que corresponder a uma página do seu site e for uma segmentação negativa, ele não verá seu anúncio.

Próximas etapas

Verifique suas segmentações negativas e remova aquelas que não quer usar:

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Segmentações dinâmicas de anúncios.
  2. Clique em Segmentações dinâmicas negativas de anúncios.
  3. Analise sua lista de segmentações negativas. Verifique se alguma delas está bloqueando páginas do seu site que você não quer que sejam bloqueadas.
  4. Marque a caixa ao lado da segmentação negativa que está bloqueando essas páginas e clique em Remover.

Acessar sua conta do Google Ads

4. Suas segmentações não têm cobertura na coluna "Cobertura do site"

Consulte a coluna "Cobertura do site" para saber a porcentagem de páginas que pertencem a uma segmentação dinâmica de anúncios. Dentre todas as páginas do domínio do seu site indexadas pelo Google, você vai notar a porcentagem de páginas de destino que pertencem à mesma categoria, contêm determinadas palavras no título da página, usam o mesmo snippet de URL ou têm frases iguais no conteúdo do próprio site. Se a coluna "Cobertura do site" não aparecer, adicione-a à tabela.

Próximas etapas

Verifique a coluna "Cobertura do site" para garantir que sua segmentação esteja configurada corretamente e seja voltada para um subconjunto das suas páginas da Web.

• Se você iniciar um novo grupo de anúncios dinâmicos, poderá levar até 72 horas para que a cobertura do site de cada segmentação dinâmica de anúncios apareça.
  • Alguns sites mostram "--" como cobertura no lugar do número. Isso significa que não há páginas segmentadas, então essa segmentação dinâmica de anúncios não vai receber tráfego. Essa coluna mostra apenas a porcentagem de páginas da Web que estão qualificadas para veiculação. Assim, as páginas excluídas por uma segmentação dinâmica negativa de anúncios não serão incluídas no valor mostrado.
  • Alguns sites podem mostrar 0% de cobertura da página da Web e ainda terem tráfego, por serem muito grandes.
  • Você também pode usar essa coluna na visualização "Segmentações dinâmicas negativas de anúncios" para que as segmentações negativas tenham um alcance maior do que o pretendido.
Exemplo: se você adicionar uma segmentação "Page_Content contém 'esgotado'" para evitar que páginas com itens em falta sejam mostradas, mas o termo "esgotado" estiver no texto da página da Web no seu site, você vai acabar impedindo que elas apareçam, em vez de serem segmentadas.

Observações

• Seus anúncios dinâmicos de pesquisa aparecem, em vez dos grupos de anúncios com base em palavras-chave, quando as palavras-chave nesses grupos estão ativas ou foram pausadas ou removidas.
  • Suas segmentações de anúncios dinâmicos da rede de pesquisa podem se sobrepor umas às outras. Se esse for o caso, a segmentação dinâmica de anúncios mais específica poderá ser veiculada, ou o tráfego poderá ser dividido entre as segmentações, fazendo você não receber o tráfego esperado.

5. Sua campanha não está sendo veiculada devido a um atraso comum de DSAs

Podem ocorrer atrasos se você atualizar o site, criar uma campanha ou editar as campanhas atuais. Confira a seguir as respostas a perguntas frequentes para entender os tempos de resposta esperados:

1. Em quanto tempo o sistema de anúncios dinâmicos de pesquisa vai refletir as mudanças feitas no site?

As mudanças no site são implementadas assim que o índice da Web reflete essas alterações, normalmente de 7 a 10 dias. Se você usar um feed de páginas, que tem um mecanismo de rastreamento diferente (bot do Google Ads em vez de bots orgânicos do Google), suas páginas serão monitoradas com mais frequência. As novas páginas adicionadas a um feed são rastreadas em um dia e monitoradas novamente a cada 14 dias. No entanto, as páginas que recebem cliques consistentes são rastreadas normalmente a cada 2 ou 3 dias. Se o feed for grande, poderá levar até 10 dias para que o rastreamento seja concluído.

Observação: há um limite de cem feeds de páginas por conta.

2. Os sites atualizados com frequência estão qualificados para anúncios dinâmicos de pesquisa?

Devido aos períodos de rastreamento de DSAs, os sites com atualizações de conteúdo constantes (por exemplo, sites de ofertas relâmpago que são atualizados diariamente) talvez não apresentem bons resultados com os DSAs.

3. Quando o sistema de anúncios dinâmicos de pesquisa começa a veicular novas campanhas?

Uma nova campanha com um domínio de site que não é usada em outra campanha ativa de DSAs pode levar de 24 a 48 horas para começar a ser veiculada. Se a nova campanha estiver usando um domínio que já é utilizado em outras campanhas ativas desse tipo, ela vai começar a ser veiculada em até 8 horas. Em alguns casos, pode levar até 48 horas.

4. Em quanto tempo o sistema de anúncios dinâmicos de pesquisa vai refletir as mudanças feitas nas campanhas?

As operações a seguir são instantâneas:

• Alterar os lances
  • Pausar uma campanha, grupo de anúncios ou URL de categoria
  • Adicionar criativos a um grupo de anúncios
  • Mudar a cópia ou o rastreamento de um criativo

Qualquer outra ação, como adicionar URLs, mover URLs entre grupos de anúncios ou configurar novos grupos de anúncios, pode levar até 24 horas.

Para confirmar se as segmentações dinâmicas de anúncios ou as exclusões de segmentações de anúncios são válidas, verifique o seguinte:

Observação: é melhor fazer essa verificação 24 horas após as exclusões de segmentações de anúncios serem adicionadas, já que o Relatório de termos de pesquisa não tem atualizações por hora.