Sobre o remarketing para espectadores do YouTube

Você pode exibir anúncios personalizados para milhões de espectadores do YouTube e em sites parceiros de vídeo com base nas interações anteriores deles com seus vídeos ou seu canal do YouTube. Essa estratégia se chama "remarketing de vídeo". Quando você reforça sua mensagem aos usuários que já assistiram ao seu vídeo ou visitaram seu canal, sua chance de aumentar o retorno do investimento é maior.

Vantagens

• Aumento do ROI: anunciantes que usam o remarketing no YouTube melhoraram o retorno do investimento (ROI) exibindo anúncios em vídeo para pessoas interessadas nos produtos ou serviços que eles oferecem.
  • Escopo mais amplo: com a ampla rede do YouTube, seu anúncio em vídeo pode alcançar clientes em potencial na sua lista de remarketing.
  • Sistema de preços eficiente: o modelo de leilão do Google AdWords oferece taxas competitivas que atendem ao seu ROI desejado. Com os lances de CPV, você paga pelas exibições de vídeo e outros tipos de interação, como cliques em call-to-action (CTA) overlays, cartões e banners complementares.
  • Flexibilidade: o remarketing (também chamado de "nova mensagem" ou "nova segmentação") é definido com base nas ações dos visitantes em um website. Você pode usar o remarketing com base nas ações específicas relacionadas aos seus vídeos no YouTube, incluindo quando os usuários clicam em "gostei" ou "não gostei", comentam no seu vídeo e o compartilham.

Como funciona

As listas de remarketing são criadas primeiramente com a vinculação das suas contas do YouTube e do Google AdWords. Depois de vincular as contas, você pode criar listas de remarketing para alcançar pessoas que realizaram ações relacionadas ao YouTube:

• Pessoas que visualizaram algum vídeo de um canal.
  • Pessoas que visitaram a página de um canal.
  • Pessoas que visualizaram algum vídeo (como um anúncio) de um canal.
  • Pessoas que clicaram em "Gostei" em algum vídeo de um canal.
  • Pessoas que comentaram em algum vídeo de um canal.
  • Pessoas que compartilharam algum vídeo de um canal.
  • Pessoas que se inscreveram em um canal.
  • Pessoas que adicionaram um vídeo de um canal a uma playlist.
  • Pessoas que visualizaram determinados vídeos.
  • Pessoas que visualizaram determinados vídeos como anúncios.

Você pode utilizar essas listas para segmentar campanhas de vídeo novas ou existentes. Gerencie suas listas a qualquer momento na seção "Públicos-alvo" da Biblioteca compartilhada.

Observação: não é possível criar listas de remarketing a partir de visualizações de anúncios bumper

Tamanhos de lista

Para "Tamanho inicial da lista", você pode usar os membros da lista dos últimos 30 dias de atividade no seu canal ou começar do zero.

Importante

• Se houver vários canais do YouTube, você poderá vincular mais de um canal do YouTube à sua conta do Google AdWords. Embora você possa criar várias listas por canal, não é possível usar a mesma lista em vários canais.

Práticas recomendadas

Desfrute ao máximo das vantagens das listas de remarketing de vídeos com estes recursos:

• Segmentação refinada: aplique o remarketing aos seus clientes em potencial usando categorias específicas, como tópicos, interesses, palavras-chave, informações demográficas etc.
  • Vários formatos de anúncio: crie e segmente sua campanha de remarketing com anúncios em vídeo e outros formatos de criativo (anúncios de texto, gráficos e rich media na Rede de Display do Google).
  • Relatórios detalhados: otimize sua campanha de remarketing com base nas métricas de desempenho. Por exemplo, aumente os lances em tópicos ou canais específicos que geram a maior quantidade de respostas aos anúncios.
  • Facilidade de uso: crie, gerencie e segmente suas listas de remarketing com facilidade.
  • Públicos-alvo personalizados: personalize sua segmentação combinando suas listas de remarketing. Por exemplo, você pode alcançar públicos-alvo que visualizaram o trailer do seu filme, mas não viram seu anúncio de promoção do lançamento do DVD.