Élargir votre couverture aux utilisateurs de YouTube

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vous pouvez diffuser des annonces personnalisées auprès de millions d'utilisateurs sur YouTube et sur les sites des partenaires vidéo, en fonction de leurs précédentes interactions avec vos vidéos ou votre chaîne YouTube. En renforçant votre message auprès des personnes ayant déjà visionné vos vidéos ou votre chaîne, vous avez plus de chances d'augmenter votre retour sur investissement. En savoir plus sur vos segments de données

Avantages

• Amélioration du ROI : des annonceurs ont augmenté leur retour sur investissement (ROI) en diffusant des annonces auprès d'utilisateurs YouTube intéressés par leurs produits ou services.
  • Portée plus large : votre annonce vidéo peut toucher des clients potentiels grâce au vaste réseau de YouTube. Découvrez comment fonctionnent vos segments de données.
  • Tarification performante : le modèle d'enchères Google Ads propose des tarifs compétitifs pour vous permettre d'atteindre votre ROI cible. Avec les enchères au CPV, vous payez lorsqu'un utilisateur visionne votre vidéo ou interagit avec celle-ci (s'il clique sur une incitation à l'action en superposition, une fiche ou une bannière associée, par exemple).
  • Flexibilité : diffusez des annonces en fonction des actions propres à vos vidéos YouTube (par exemple, lorsque les utilisateurs cliquent sur "J'aime" ou "Je n'aime pas", ou partagent vos vidéos).

Comment ça marche

Pour créer vos segments de données, commencez par associer votre chaîne YouTube à votre compte Google Ads. Vous pouvez ensuite toucher les utilisateurs ayant effectué les actions suivantes sur YouTube :

• Visionnage d'une vidéo d'une chaîne
  • Visionnage de certaines vidéos
  • Visionnage de vidéos (diffusées en tant qu'annonces) sur une chaîne
  • Visionnage de certaines vidéos (diffusées en tant qu'annonces)
  • Abonnement à une chaîne
  • Visite de la page d'accueil d'une chaîne
  • Clic sur "J'aime" pour une vidéo d'une chaîne
  • Ajout d'une vidéo d'une chaîne à une playlist
Remarque : Les données sur les personnes qui ont partagé une vidéo d'une chaîne ne seront plus utilisées.

Vous pouvez utiliser ces listes pour définir les paramètres de ciblage de vos campagnes, qu'elles soient nouvelles ou existantes.

Pour gérer vos listes, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon, puis sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections. Ensuite, cliquez sur Gestion des audiences.

Depuis la page "Gestion des audiences", cliquez sur le bouton Plus et sélectionnez + Utilisateurs de YouTube pour ajouter des listes. Saisissez ensuite toutes les informations nécessaires.

Remarque : Vous ne pouvez pas créer vos segments de données à partir de vues d'annonces bumper ou d'annonces InStream non désactivables.

Tailles des listes

Pour la "taille de la liste initiale", vous pouvez extraire les membres issus des 30 derniers jours d'activité sur votre chaîne ou partir de zéro.

Notez que Google Ads n'utilise pas vos segments de données pour ajouter de nouveaux membres pour une chaîne YouTube ou un masthead YouTube dans les annonces diffusées sur des sites non-Google. Par conséquent, tout rapport concernant des segments de données associés à une chaîne YouTube ou un masthead YouTube affichera "0" dans "Taille : Réseau Display" sur la page "Insights sur l'audience" de Google Ads.

Important : Si vous possédez plusieurs chaînes YouTube, vous pouvez en associer plusieurs à votre compte Google Ads. Bien que vous puissiez créer plusieurs listes par chaîne, vous ne pouvez pas utiliser la même liste sur différentes chaînes.

Bonnes pratiques

Améliorez votre ciblage en explorant ces caractéristiques :

• Différents formats d'annonces : créez votre campagne pour cibler les utilisateurs de sites Web et/ou d'applications, ainsi que vos clients existants, à l'aide d'annonces vidéo et d'autres formats de création (annonces textuelles, illustrées et rich media). En savoir plus sur les formats d'annonces vidéo
  • Engagez les mobinautes : diffusez des vidéos carrées et verticales auprès des utilisateurs de l'application YouTube. Découvrez comment utiliser des vidéos carrées et verticales pour susciter l'intérêt des mobinautes.
  • Rapports détaillés : optimisez votre campagne en fonction des métriques de performances. Par exemple, vous pouvez augmenter vos enchères sur les thèmes ou les chaînes spécifiques qui génèrent le plus de réactions à l'annonce. Découvrez nos conseils pour optimiser votre campagne vidéo.
  • Simplicité d'utilisation : créez, gérez et ciblez facilement vos segments de données. Découvrez comment fonctionnent vos segments de données.
  • Segments d'audience personnalisés : combinez vos segments de données afin de personnaliser votre ciblage. Vous pouvez, par exemple, toucher les personnes qui ont regardé la bande-annonce de votre film, mais pas encore l'annonce de sa sortie en DVD. Découvrez comment créer un segment de combinaison personnalisée.