Acerca del remarketing para espectadores de YouTube

Puede mostrar anuncios personalizados a millones de espectadores en YouTube y en sitios web de partners de vídeo en función de cómo estos hayan interactuado anteriormente con sus vídeos o su canal de YouTube. Este sistema se conoce como "remarketing de vídeo". Si consolida su mensaje mostrándoselo a personas que ya han visto sus vídeos o su canal, tendrá más probabilidades de aumentar el retorno de la inversión (ROI).

Ventajas

• Aumento del ROI: los anunciantes que usan el remarketing en YouTube han aumentado el ROI mostrando anuncios de vídeo a usuarios interesados en sus productos o servicios.
  • Mayor cobertura: a través de la extensa red de YouTube, puede hacer llegar anuncios de vídeo a clientes potenciales que figuren en su lista de remarketing.
  • Precios rentables: el modelo de subastas de AdWords ofrece tarifas competitivas para ajustarse a sus objetivos de ROI. Con las pujas de CPV, pagará por las visualizaciones y otras interacciones de vídeo, como los clics en llamadas a la acción (CTA) en superposición y los clics en tarjetas y en banners complementarios.
  • Flexibilidad: el remarketing en sitios web (también conocido como "retargeting") se basa en las acciones que los visitantes hayan realizado en un sitio web con anterioridad. Puede aplicar el remarketing en función de acciones concretas relacionadas con sus vídeos de YouTube, entre las que se incluyen el momento en que los espectadores hacen clic en "Me gusta", lo anulan, hacen comentarios sobre el vídeo o lo comparten.

Cómo funciona

Las listas de remarketing se crean enlazando primero su cuenta de YouTube con su cuenta de AdWords. Tras enlazarlas, puede crear listas de remarketing que lleguen a los usuarios en función de las siguientes acciones relacionadas con YouTube que hayan realizado:

• Ver un vídeo de un canal.
  • Visitar un canal.
  • Ver un vídeo (como un anuncio) de un canal.
  • Hacer clic en "Me gusta" en un vídeo de un canal.
  • Comentar sobre un vídeo de un canal.
  • Compartir un vídeo de un canal.
  • Suscribirse a un canal.
  • Añadir un vídeo de un canal a una lista de reproducción.
  • Ver determinados vídeos.
  • Ver determinados vídeos como anuncios.

Después puede usar esas listas para configurar la segmentación de campañas nuevas o existentes. Administre sus listas desde la sección "Audiencias" de la Biblioteca compartida.

Nota: No se pueden crear listas de remarketing a partir de las visualizaciones de anuncios bumper

Tamaños de lista

En "Tamaño de lista inicial" puede crear una lista de miembros según la actividad de su canal durante los últimos 30 días o bien empezar desde cero.

Importante:

• Si tiene varios canales de YouTube, puede vincular más de uno a su cuenta de AdWords. Aunque se pueden crear varias listas por canal, no se puede usar la misma lista en varios canales.

Prácticas recomendadas

Utilice estas características para aprovechar al máximo sus listas de remarketing:

• Segmentación mejor definida: oriente el remarketing a sus clientes potenciales usando categorías específicas como temas, intereses, palabras clave, datos demográficos, etc.
  • Formatos de anuncio diversos: cree y oriente una campaña de remarketing mediante formatos de anuncio de vídeo y otros formatos de creatividades (anuncios de texto, de imagen y rich media de la Red de Display de Google).
  • Informes detallados: optimice su campaña de remarketing en función de las métricas de rendimiento. Por ejemplo, puede aumentar las pujas sobre temas o canales específicos que generen el mayor nivel de respuesta a los anuncios.
  • Fácil de utilizar: para crear, administrar y orientar listas de remarketing con comodidad.
  • Audiencias personalizadas: combine sus listas de remarketing para personalizar la segmentación. Por ejemplo, puede llegar a la audiencia que ha visto el tráiler de su película pero que todavía no ha visto el anuncio de promoción del lanzamiento del DVD.