Acerca del remarketing para espectadores de YouTube

Puedes mostrar anuncios personalizados a millones de espectadores en YouTube y en sitios web de partners de vídeo en función de cómo estos hayan interactuado anteriormente con tus vídeos o tu canal de YouTube. Este sistema se conoce como "remarketing de vídeo". Si consolidas tu mensaje mostrándoselo a personas que ya han visto tus vídeos o tu canal, tendrás más probabilidades de aumentar el retorno de la inversión (ROI).

Ventajas

• Aumento del ROI: los anunciantes que usan el remarketing en YouTube han aumentado el ROI mostrando anuncios de vídeo a usuarios interesados en sus productos o servicios.
  • Mayor cobertura: a través de la extensa red de YouTube, puedes hacer llegar anuncios de vídeo a clientes potenciales que figuren en tu lista de remarketing.
  • Precios rentables: el modelo de subastas de AdWords ofrece tarifas competitivas para ajustarse a tus objetivos de retorno de inversión. Con las pujas de CPV, pagarás por las visualizaciones y otras interacciones de vídeo, como los clics en llamadas a la acción (CTA) en superposición y los clics en tarjetas y en banners complementarios.
  • Flexibilidad: el remarketing en sitios web (también conocido como "retargeting") se basa en las acciones que los visitantes hayan realizado en un sitio web con anterioridad. Puedes aplicar el remarketing en función de acciones concretas relacionadas con tus vídeos de YouTube, entre las que se incluyen el momento en que los espectadores hacen clic en "Me gusta", lo anulan, hacen comentarios sobre el vídeo o lo comparten.

Cómo funciona

Las listas de remarketing se crean vinculando primero tu cuenta de Google a tu cuenta de AdWords. Tras vincularlas, puedes crear listas de remarketing que lleguen a los usuarios en función de las siguientes acciones relacionadas con YouTube que hayan realizado:

• Ver un vídeo de un canal.
  • Ver determinados vídeos.
  • Ver un vídeo (como un anuncio) de un canal.
  • Ver determinados vídeos (como anuncios).
  • Suscribirse a un canal.
  • Visitar una página de canal.
  • Seleccionar "Me gusta" en un vídeo de un canal.
  • Añadir un vídeo de un canal a una lista de reproducción.
  • Comentar sobre un vídeo de un canal.
  • Compartir un vídeo de un canal.

Después puedes usar esas listas para configurar la segmentación de campañas nuevas o existentes. Puedes gestionar tus listas en cualquier momento seleccionando "Biblioteca compartida". A continuación, selecciona Audiencias (en la anterior experiencia de AdWords) o Gestor de audiencias (en la nueva experiencia de AdWords).

Nota: No se pueden crear listas de remarketing a partir de las visualizaciones de anuncios bumper

Tamaños de lista

En "Tamaño de lista inicial" puedes crear una lista de miembros según la actividad de tu canal durante los últimos 120 días o bien empezar desde cero.

Importante

• Si tienes varios canales de YouTube, puedes vincular más de uno a tu cuenta de AdWords. Aunque se pueden crear varias listas por canal, no se puede usar la misma lista en varios canales.

Prácticas recomendadas

Utiliza estas características para aprovechar al máximo tus listas de remarketing de vídeo:

• Formatos de anuncio diversos: crea y orienta una campaña de remarketing mediante formatos de anuncio de vídeo y otros formatos de creatividades (anuncios de texto, de imagen y rich media de la Red de Display de Google).
  • Informes detallados: optimiza tu campaña de remarketing en función de las métricas de rendimiento. Por ejemplo, puedes aumentar las pujas sobre temas o canales específicos que generen el mayor nivel de respuesta a los anuncios.
  • Fácil de utilizar: para crear, administrar y orientar listas de remarketing con comodidad.
  • Audiencias personalizadas: combina tus listas de remarketing para personalizar la segmentación. Por ejemplo, puedes llegar a la audiencia que ha visto el tráiler de tu película pero que todavía no ha visto el anuncio de promoción del lanzamiento del DVD.