Gestire un budget condiviso tra più campagne

In Google Ads, puoi assegnare un budget giornaliero medio a ciascuna campagna oppure utilizzare budget condivisi per assegnarli a più campagne. Scopri di più sui budget condivisi

Nota: alcuni account Google Ads ora possono collegare le strategie di offerta di portafoglio e i budget condivisi. Scopri di più su come collegare i budget condivisi alle strategie di offerta di portafoglio.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Configurare un budget condiviso

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Budget condivisi.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Assegna un nome al nuovo budget condiviso e indica l'importo.
  6. (Facoltativo) Aggiungi alcune campagne al budget condiviso.
  7. Fai clic su Salva.

Aggiungere campagne a un budget condiviso

Applica il budget a un numero qualsiasi di campagne nell'account:

1. Nel menu Budget condiviso, seleziona un budget condiviso da applicare a una o più campagne nel tuo account.
  2. Fai clic sul pulsante Più per aggiungere campagne pertinenti.
  3. Seleziona la casella accanto alle campagne che ti interessano.
  4. Fai clic su Salva.

Puoi modificare il budget condiviso in qualsiasi momento accedendo alla Libreria condivisa.

Nota: quando aggiungi una campagna a un budget condiviso, il budget della campagna viene aggiunto anche all'importo del budget condiviso.

Rimuovere un budget condiviso da una campagna

Poiché ogni campagna Google Ads deve avere un budget, puoi rimuovere un budget condiviso solo se non viene utilizzato da nessuna campagna.

Segui questa procedura per rimuovere un budget condiviso dalle campagne:

1. Vai alla pagina Impostazioni di ogni campagna che utilizza il budget condiviso che vuoi rimuovere.
  2. Fai clic su Budget.
  3. In "Inserisci l'importo medio che vuoi spendere ogni giorno", dovresti vedere il budget condiviso applicato a questa campagna.
  4. Fai clic sulla "x" nel budget condiviso per rimuoverlo dalla campagna.
  5. Fai clic su Salva.

Ripeti questa procedura per ogni campagna che utilizza lo stesso budget condiviso.

Rimuovere un budget dai budget condivisi

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Budget condivisi.
  4. Seleziona la casella accanto al budget condiviso che vuoi rimuovere.
  5. Fai clic su Modifica nella barra blu che appare, poi seleziona Rimuovi dal menu a discesa.

Passare da un tipo di budget all'altro a metà giornata

Se passi dal budget individuale di una campagna a un budget condiviso (e viceversa) a metà giornata, la pubblicazione degli annunci inizia dal momento del passaggio, come se le campagne non avessero ancora generato spese.

Esempio

Supponiamo tu abbia creato quattro campagne, ciascuna con un budget individuale di 6 €. Alle 15:00, tutte le campagne hanno esaurito il budget. Alle 16:00, decidi di creare un nuovo budget condiviso di 24 € per queste quattro campagne. Il budget condiviso avrà un importo effettivo di € 24, come se l'importo di € 6 per campagna non fosse stato speso.