Sobre os segmentos de público-alvo

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Adicione segmentos de público-alvo a grupos de anúncios para alcançar as pessoas com base em quem são, nos interesses e hábitos delas, nas pesquisas que fazem ou na forma como interagem com sua empresa. Esse tipo de segmento pode melhorar a performance da sua campanha alcançando os usuários enquanto eles acessam sites, usam aplicativos ou assistem a vídeos. Consulte a política de publicidade personalizada, antiga publicidade com base em interesses, e melhore a experiência de usuários e anunciantes.

Conforme as políticas da estrutura App Tracking Transparency (ATT, na sigla em inglês) da Apple entram em vigor, o tráfego dos seus segmentos de dados (sobretudo listas de sites e apps criadas automaticamente) e das listas de Segmentação por lista de clientes poderá ser afetado no iOS 14 (incluindo o uso dessas listas para exclusões). As campanhas que promovem metas de conversão baseadas na Web, especialmente aquelas que usam a Segmentação por lista de clientes e seus outros segmentos de dados, também poderão sofrer variações no desempenho. Durante esse período, vamos expandir as conversões estimadas para mais tráfego do iOS 14.

Como os segmentos de público-alvo funcionam

Para campanhas padrão do Shopping, de display, de pesquisa, de vídeo e de hotel, os públicos-alvo incluem segmentos ou grupos de pessoas com intenções, informações demográficas e interesses específicos, conforme estimados pelo Google. Existem vários segmentos para você escolher na hora de adicionar um público-alvo a uma campanha ou grupo de anúncios. Por exemplo, esses segmentos podem incluir pessoas que gostam de esportes e viagens, que estão pesquisando carros para comprar ou até usuários específicos que acessaram seu site ou app. O Google Ads mostra os anúncios para pessoas que provavelmente fazem parte das categorias selecionadas.

Os públicos-alvo são determinados pela atividade das pessoas usando produtos do Google e sites externos ou são estimados com base no conteúdo em que determinados grupos de pessoas podem ter interesse. A atividade e o conteúdo em sites externos são utilizados principalmente para segmentos de público-alvo em sites de terceiros, e as atividades e o conteúdo nos produtos do Google são usados principalmente para segmentos nesses produtos.

Observação: os dados usados para gerar segmentos de público-alvo (por exemplo, histórico de visitas à página e pesquisas anteriores no Google) melhoram os lances e a precisão das campanhas de público-alvo.

Confira abaixo uma breve descrição dos tipos de segmentos de público-alvo que podem ser usados para aumentar a precisão das campanhas:

• Segmentos de afinidade: alcance os usuários com base nos hábitos e interesses deles e no conteúdo que acessam.
  • Segmentos personalizados: ajudam a alcançar o público-alvo ideal inserindo palavras-chave, URLs e apps relevantes.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance pessoas com base em fatos biográficos de longa duração.
  • Eventos importantes: alcance usuários quando estiverem passando por momentos importantes da vida.
  • No mercado: alcance as pessoas com base na intenção de compra recente delas.
  • Segmentos dos seus dados: alcance as pessoas que interagiram com a empresa.
    • Visitantes do site e do app: alcance as pessoas que acessaram seu site ou apps.
    • Segmentação por lista de clientes: alcance seus clientes de acordo com os dados de CRM.
    • Segmentos semelhantes: alcance novos usuários com interesses parecidos aos dos seus clientes ou visitantes do site.

A tabela abaixo resume os segmentos de público-alvo disponíveis para cada tipo de campanha:

Tipo de campanha Segmentos de afinidade Segmentos personalizados Informações demográficas detalhadas Eventos importantes No mercado Seus dados

Exemplo de anúncio gráfico de display

Display
Sim Sim Sim Sim Sim Sim

Exemplo de anúncio de texto de pesquisa

Pesquisa
Sim Não Sim Não Sim Sim

Exemplo de anúncio em vídeo

Vídeo
Sim Sim Sim Sim Sim Sim

Hotel ads example

Hotel
Não Não Não Não Não Sim

Anúncios do Shopping | Anúncios da lista de produtos

Campanha padrão do Shopping
Sim Não Sim Não Sim Sim
Geração de demanda Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Observação: indicadores de público-alvo mostrando quem tem maior probabilidade de conversão são adicionados às campanhas Performance Max para acelerar a IA do Google. Porém, isso não garante que os anúncios apareçam só para essas pessoas. Se outros segmentos de usuários gerarem um número satisfatório de conversões, a publicidade vai ser mostrada a outras pessoas além daquelas que estiverem nos indicadores de público-alvo. Saiba mais sobre como criar um grupo de recursos.

Opções de segmentos de público-alvo

Depois de identificar interesses, necessidades, comportamentos e metas, defina o público-alvo de uma campanha ou de um grupo de anúncios. Também é possível escolher segmentos pré-configurados pelo Google Ads.

Janelas de lookback

Os dados de público-alvo são atualizados semanalmente, então os resultados que você encontrar podem mudar um pouco a cada semana. Você também pode mudar a visualização mensal dos públicos-alvo referentes aos últimos 11 meses. Isso significa que é possível conferir como o público-alvo do seu conteúdo mudou ao longo do tempo.
Os dados de pesquisa são atualizados na 1ª ou 2ª semana no mês seguinte. No entanto, você pode analisar os dados de pesquisa de até 3 anos atrás. Também é possível mudar a visualização do seu público-alvo por um mês, com uma janela de lookback de 30 dias. Isso significa que você pode conferir o público-alvo da sua empresa referente a um mês específico. Os dados de pesquisa permitem que você escolha um mês específico para acessar os insights.

Dados

Frequência de atualização Janela de lookback
Público-alvo Semanal Últimos 30 dias
Pesquisa 1 ou 2 semanas após o início do mês seguinte 3 anos
Segmentos de afinidade

Alcance usuários com base em uma visão holística dos estilos de vida, interesses e hábitos deles.

É possível atribuir um rótulo de público-alvo de afinidade a um vídeo, por exemplo, "entusiastas de motocicletas", com base em uma combinação de sinais contextuais e personalizados ou apenas em sinais contextuais. Quando um anunciante aproveita um segmento de público-alvo de afinidade em que a publicidade personalizada não é permitida, usamos apenas indicadores de contexto para mostrar os anúncios nos vídeos. Isso inclui os vídeos classificados como conteúdo para crianças e garante que os anúncios nunca sejam personalizados nesse conteúdo.

No momento, quem anuncia no Google pode acessar segmentos de afinidade nas campanhas padrão do Shopping e de pesquisa, display e vídeo no Gmail e Display & Video 360.

Faça o download deste arquivo CSV para conferir um segmento selecionado de categorias de afinidade.

Segmentos de afinidade em saúde

Os públicos-alvo do Google são compostos por segmentos ou grupos de pessoas com intenções, informações demográficas e interesses específicos, de acordo com estimativas do Google.

Segmentos de afinidade: permitem alcançar usuários com base no que eles gostam e nos hábitos e interesses deles. Você pode alcançar pessoas com base em uma imagem holística dos estilos de vida, paixões e hábitos delas. Aqueles no segmento de afinidade demonstraram uma paixão qualificada no segmento de saúde, permitindo que você alcance as pessoas mais importantes com seus produtos ou ofertas.

Veja abaixo uma representação dos segmentos de afinidade em saúde. Faça o download deste CSV para encontrar um segmento de categorias de afinidade totalmente selecionado.

Nome do segmento de afinidade

Nome do segmento de afinidade
/Alimentos e restaurantes/Vegetarianos e veganos
/Alimentação e restaurantes/Vegetarianos e veganos/Veganos
/Estilos de vida e hobbies / Entusiastas de atitudes sustentáveis
/Condicionamento físico e esportes
/Condicionamento físico e esportes/Aficionados por saúde e condicionamento físico
/Condicionamento físico e esportes/Aficionados por saúde e condicionamento físico/Levantadores de peso
/Condicionamento físico e esportes/Aficionados por saúde e condicionamento físico/Amantes de ioga
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Fãs de beisebol
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Fãs de basquete
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de navegação e vela
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de críquete
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de ciclismo
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Fãs de futebol americano
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Fãs de futebol australiano
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Fãs de luta e combate
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de golfe
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Fãs de hóquei
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de esportes motorizados
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Fãs dos Jogos Olímpicos
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de raquetebol
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de rúgbi
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de corrida
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de esqui
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Fãs de futebol
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de natação
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de tênis
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de esportes aquáticos
/Condicionamento físico e esportes/Fãs de esportes/Entusiastas de esportes de inverno

O Google nunca usa informações confidenciais, como saúde, raça, religião ou orientação sexual, para personalizar os anúncios para os usuários.

Com base nas suas entradas ou na seleção de segmentos de público-alvo, a IA do Google escolherá o público-alvo certo para melhor atender às necessidades da sua campanha.

(Última atualização: 28 de abril de 2023)

Eventos importantes

Interaja com usuários no YouTube, no Gmail e na Rede de Display próximo a acontecimentos importantes, como mudança de endereço, formatura da faculdade ou casamento. Saiba quando esses eventos vão acontecer para personalizar sua publicidade e alcançar as pessoas certas com as mensagens ideais.

Assim como outros marcos na vida de uma pessoa, esses eventos importantes não ocorrem com tanta frequência e, por essa razão, alcançam públicos-alvo menores quando comparados às afinidades. No entanto, como os eventos importantes podem corresponder a muitas decisões de compra, o segmento geralmente é maior do que o do mercado, que corresponde a uma única decisão de compra. Por exemplo, alguém que está prestes a se mudar provavelmente vai comprar móveis novos, contratar serviços de mudança, fazer financiamentos e precisar de outros itens relacionados a esse evento durante os meses de transição.

Segmentos no mercado

Selecione um desses segmentos para encontrar clientes que estão no mercado, ou seja, que estão pesquisando e considerando ativamente a compra de um produto ou serviço semelhante ao seu.

Os segmentos no mercado foram criados para os anunciantes que estão concentrados em conseguir conversões de prováveis compradores. Esses segmentos alcançam os consumidores próximos à conclusão de uma compra.

Faça o download deste arquivo CSV para conferir uma lista selecionada desses segmentos.

Segmentos no mercado de saúde

Permite que você alcance usuários com base na intenção de compra recente deles. Esses usuários estão pesquisando produtos de saúde, navegando em páginas com mais frequência e considerando ativamente a compra de um produto ou serviço como o seu.

Veja abaixo uma representação dos segmentos de saúde no mercado. Faça o download deste CSV para conferir uma lista selecionada desses segmentos.

Segmentos no mercado

Nome do segmento
/Condicionamento físico e esportes
/Condicionamento físico e esportes/Produtos e serviços para condicionamento físico
/Condicionamento físico e esportes/Produtos e serviços para condicionamento físico/Shakes e bebidas nutricionais

O Google nunca usa informações confidenciais, como saúde, raça, religião ou orientação sexual, para personalizar os anúncios para os usuários.

Com base nas suas entradas ou na seleção de segmentos de público-alvo, a IA do Google escolherá o público-alvo certo para melhor atender às necessidades da sua campanha.

(Última atualização: 28 de abril de 2023)

Segmentos personalizados

Com os segmentos personalizados, você decide como alcançar o público-alvo, inserindo palavras-chave, URLs e apps.

É possível configurar um segmento personalizado em campanhas Geração de demanda, padrão do Shopping, do Gmail, de display e de vídeo. Basta adicionar palavras-chave, URLs e apps específicos relacionados ao produto ou serviço oferecido. Com isso, o Google Ads veicula seus anúncios em páginas, apps e vídeos para as pessoas que demonstram interesse nessas palavras-chave.

Ao inferir sua estratégia de lances e as metas da campanha, o sistema interpreta todos esses indicadores e escolhe um segmento com foco em uma das opções a seguir:

• Alcance
  • Consideração
  • Performance

Em vez de alcançar o segmento de afinidade "Fãs de esportes", uma empresa de tênis de corrida pode optar, por exemplo, por segmentar "Maratonistas ativos". Com um segmento personalizado, a empresa de tênis pode definir esse segmento da seguinte forma:

• Inserir interesses como "5 km em São Francisco", "atleta de triatlo" ou "corredor de longa distância"
  • Usar URLs de sites com conteúdo sobre corrida, programas de treino, nutrição para maratonistas e outros tópicos relacionados a maratonas
  • Como acessar apps
Segmentos de intenção personalizada: criados automaticamente (Display)

O segmento de intenção personalizada criado automaticamente permite definir e alcançar o segmento ideal para suas campanhas de display. É possível usar um segmento de intenção personalizada para mostrar seu anúncio em uma página de destino ou setor específico.

Por enquanto, os públicos-alvo criados automaticamente estão disponíveis em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano, japonês, português e russo. Volte depois para saber se houve atualizações. Outros idiomas vão ser adicionados.

Segmentos dos seus dados (antigo "remarketing")

Você também pode alcançar pessoas que já interagiram com os produtos e serviços da sua empresa, incluindo visitantes antigos de um site ou app para dispositivos móveis e pessoas que assistiram determinados vídeos ou que enviaram dados de contato. Saiba mais sobre seu segmento de dados. Os segmentos de dados incluem o seguinte:

• Pessoas que visitaram seu site ou apps
  • Clientes que compartilharam informações com você: esses dados on-line e off-line ajudam a alcançar e atrair novamente os clientes nas redes de pesquisa e Display, no Shopping, no Gmail e no YouTube.
  • Pessoas que têm interesses em comum com seus clientes: o Google Ads compara novos usuários com os dados e segmentos de clientes que você fornece e atualiza automaticamente os segmentos semelhantes para gerar relevância. Para evitar a sobreposição, o segmento original é excluído automaticamente do segmento semelhante. Saiba mais sobre os segmentos semelhantes
Informações demográficas detalhadas

As informações demográficas geralmente se referem à idade, ao gênero e ao status parental, mas os segmentos demográficos detalhados são grupos amplos da população que compartilha traços semelhantes. Os segmentos demográficos detalhados incluem estudantes universitários, proprietários de residências ou pais e mães de primeira viagem. Faça o download deste arquivo CSV para ver um segmento selecionado dessas informações.

Observação: no momento, os segmentos personalizados e aqueles criados com base nos seus dados não funcionam com as campanhas de vídeo de frequência desejada.

Como os lances para segmentos funcionam com várias campanhas

Se você tiver várias campanhas relevantes para o mesmo tráfego, o leilão vai selecionar a que tiver o maior lance efetivo.

Exemplo

Suponha que a Campanha A e a Campanha B sejam relevantes para o mesmo modelo de sapatos na região administrativa do usuário.

A Campanha A tem um lance-base de R$ 2 e um multiplicador de lance de 100% para um segmento de público-alvo, e a Campanha B tem um lance-base de R$ 5 sem um multiplicador. A Campanha B ganhará a impressão, embora não tenha nenhum ajuste de lance no segmento.

Sobre a prospecção dinâmica de clientes

Use a prospecção dinâmica de clientes para alcançar e atrair novos clientes anunciando seus produtos de melhor desempenho.

Observação: se você quiser usar feeds de varejo, crie uma campanha inteligente do Shopping ou entre em contato com o representante da Conta do Google. Saiba mais sobre as campanhas inteligentes do Shopping.

Como funciona

A prospecção dinâmica de clientes usa a IA do Google para prever quais itens do feed os compradores em potencial estão procurando. Com o histórico de desempenho de feeds e de comportamento do usuário, a prospecção dinâmica prevê quais novos usuários têm maior probabilidade de ter um bom desempenho nos itens do seu feed. Quando o sistema encontra relações estatisticamente significativas entre os itens do feed e a intenção do usuário, ele combina essa intenção em potencial com informações com base em dados demográficos, como idade e sexo, para corresponder a intenção do usuário com um produto relevante no seu feed. Esses produtos são avaliados e selecionados com base na performance, na relevância e em outros fatores para determinar quais deles têm maior probabilidade de gerar conversões.

Exemplo

Imagine que você seja dono de uma rede de hotéis e um cliente queira tirar férias em Paris. Esse cliente está pesquisando muitos tópicos sobre Paris, como atrações culturais, restaurantes, hotéis e opções de voo. Como você ativou a prospecção dinâmica de clientes, cada nova informação relevante na jornada desse usuário que indica a intenção dele de viajar para Paris ajuda a sinalizar para os sistemas do Google que a exibição de seus hotéis parisienses a esse cliente em um anúncio assistido e relevante, aumenta a probabilidade de gerar uma conversão.

Sobre a frequência desejada

A partir do segundo semestre de 2022, vai ser possível usar a frequência desejada como uma solução para otimizar seu alcance e gerar mais visualizações de anúncios nas campanhas de reconhecimento da marca no YouTube. Essa é uma forma mais simples de aumentar as visualizações e alcançar suas metas de frequência.

As campanhas de frequência desejada usam a segmentação positiva para veicular anúncios ao maior número possível de pessoas com base em uma frequência semanal que o anunciante define. Essa solução considera que sua meta mais importante é gerar frequência. Primeiro, as impressões de anúncios são veiculadas para o maior número possível de pessoas que correspondem aos critérios da campanha. Depois da primeira impressão, as pessoas se qualificam de forma automática para as frequências restantes durante sete dias, mesmo que o perfil de público-alvo delas mude ou que vejam impressões não relacionadas aos tópicos e/ou lineups dinâmicos especificados. Isso aumenta o reconhecimento da marca entre o público-alvo. Saiba mais sobre a frequência desejada.