Añadir la segmentación por audiencia (listas de intereses y de remarketing) a un grupo de anuncios

Puedes mostrar tus anuncios a audiencias concretas según sus intereses, ya sean jugadores de videojuegos, amantes de los animales o personas que muestren interés por comprar un coche o una casa. Para añadir estos tipos de audiencias (y muchos otros) a sus grupos de anuncios, siga las instrucciones detalladas que se indican a continuación.

La posibilidad de mostrar sus anuncios online a personas con intereses específicos puede ayudarle a llegar a los clientes adecuados. En AdWords, puedes hacerlo añadiendo audiencias a tus grupos de anuncios.

En este artículo se explica cómo añadir audiencias a tu grupo de anuncios o campaña y cómo copiar audiencias de un grupo de anuncios a otro. Ten en cuenta que la segmentación por audiencia aún no está disponible para todos los tipos de campaña.

Antes de empezar

En la anterior experiencia de AdWords, la segmentación por audiencia se muestra en la sección "Intereses y remarketing" de la pestaña "Red de Display" para las campañas de display, así como en la pestaña "Audiencias" para las campañas de la Red de Búsqueda. En la nueva experiencia de AdWords, la segmentación "Audiencias" se muestra en el menú de páginas. Para campañas de vídeo, consulta Añadir la segmentación a tus campañas de vídeo.

Instrucciones

Selecciona la experiencia de AdWords que estás usando. Más información

Añadir la segmentación por audiencia a tu grupo de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords en https://adwords.google.com.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Selecciona la campaña y el grupo de anuncios a los que quieras añadir la segmentación por audiencia.
  4. Para las campañas de la Red de Búsqueda, haz clic en la pestaña Audiencia.
  5. Para las campañas de la Red de Display, haz clic en la pestaña Red de Display.
  6. Haz clic en +Segmentación.
  7. Haz clic en el botón "Añadir segmentación" y selecciona Intereses y remarketing.
  8. Haz clic en el botón Seleccionar categoría. En el menú desplegable, selecciona el tipo de audiencia al que quieras que llegue tu campaña.
  9. Las opciones de segmentación por audiencia son diferentes para cada tipo de campaña. Según el tipo de campaña y la configuración de remarketing, puede que observes una combinación de estas opciones:
    • Audiencias afines: muestra tus anuncios a audiencias únicas según su estilo de vida, hábitos de compra e intereses a largo plazo.
    • Audiencias afines personalizadas
    • Audiencias en el mercado: encuentra clientes que busquen productos y servicios como los que ofreces y que tengan más probabilidades de comprarlos.
    • Listas de remarketing: muestra los anuncios a las personas que han visitado tu sitio web anteriormente.
    • Listas de remarketing de vídeo: si has conectado tu cuenta con tu canal de YouTube, puedes mostrar anuncios a los usuarios que ven vídeos y anuncios de vídeo o que se han suscrito a tu canal. Estas listas pueden incluir a los suscriptores de YouTube, a los usuarios de vídeo de YouTube, a los usuarios de anuncios de YouTube y a muchos más.
    • Listas de correo electrónico del cliente: muestra anuncios de Gmail a usuarios que han proporcionado su dirección de correo electrónico a tu empresa
    • Audiencias similares: muestra anuncios a las audiencias que son similares a los usuarios de tus listas de remarketing o de usuarios de vídeo.
      • Similares a listas de remarketing
      • Similares a listas de usuarios de vídeo
      • Similares a las listas de correos electrónicos de clientes
  10. Haz clic en las flechas dobles situadas junto a las audiencias que quieras añadir. Se mostrarán en la columna "Seleccionadas".
  11. Haz clic en Guardar y continuar.

Crear audiencias afines personalizadas

En las campañas de la Red de Display, puedes crear tu propia audiencia afín personalizada. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. Elige el botón de selección Intereses y remarketing.
  2. Haz clic en Audiencias afines personalizadas.
  3. Haz clic en + Afinidad personalizada.
  4. En el cuadro de diálogo "Nueva audiencia afín personalizada", especifica un nombre y una descripción para esta audiencia afín.
  5. En "Especifica intereses y sitios web con contenido que guste a tu audiencia", escribe las URL de los sitios web en los que podrían estar interesados tus clientes. Especifica palabras clave de los intereses que podrían buscar sus clientes.
  6. Haz clic en Obtener una vista previa de la audiencia personalizada para consultar los desgloses "Principales temas de sitio web" y "Datos demográficos" de tu audiencia.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Comprueba que hayas añadido todas las audiencias a las que quieres que lleguen tus campañas y, a continuación, haz clic en Guardar y continuar.

Al añadir varias categorías de audiencia a un grupo de anuncios, puedes pujar más por las audiencias que te resulten más valiosas. Más información sobre las funciones de pujas en la Red de Display

Si usas el optimizador de conversiones, no se aplicarán las pujas de audiencia que configuras porque ya has establecido un CPA objetivo para todo el grupo de anuncios.

Obtenemos datos de algunos proveedores externos con el fin de optimizar la segmentación para determinados segmentos de audiencia. En las contadas ocasiones en que utilicemos dicha información para las campañas dirigidas a su audiencia, es posible que le cobremos una tasa de servicio. Si es así, tu puja máxima se reducirá antes de la subasta y la tasa se añadirá al precio de cierre.

Copiar audiencias a grupos de anuncios

Una vez configuradas las audiencias para un grupo de anuncios, puedes copiar la segmentación por audiencia a otros grupos de anuncios. En primer lugar, deberás copiar las audiencias que quieras y, después, pegarlas en otro grupo de anuncios.

Para copiar las audiencias, sigue estos pasos:

• Haz clic en la pestaña Red de Display.
  • Haz clic en la pestaña Intereses y remarketing.
  • Selecciona la casilla de verificación junto a las audiencias que quieras copiar.
  • En el menú Editar, selecciona Copiar (o pulsa CTRL-C en Windows o Comando-C en Mac).

Para pegar las audiencias copiadas, sigue estos pasos:

• Haz clic en la pestaña Campañas.
  • Haz clic en el nombre de la campaña en la que quieras pegar las audiencias.
  • Marca la casilla junto al nombre del grupo de anuncios en el que quieras pegar las audiencias.
  • En el menú Editar, selecciona Pegar (o pulsa CTRL-V en Windows o Comando-V en Mac).