Résoudre les problèmes liés aux règles automatiques

Il est important de traiter rapidement les messages d'erreur que vous recevez. Vous trouverez ci-dessous des problèmes courants liés aux règles automatiques et des suggestions pour les résoudre.

1. La règle a été exécutée, mais contenait des erreurs

Il peut arriver qu'une règle soit exécutée, mais contienne des erreurs. Pour afficher ces erreurs dans le tableau "Journaux", cliquez sur Automatiser > Gérer les règles. Le message "Terminé (avec erreurs)" s'affiche. Cliquez sur Afficher les détails pour obtenir plus d'informations.

2. La règle a été exécutée, mais n'a entraîné aucune modification

Il peut arriver qu'une règle soit exécutée, mais n'entraîne aucune modification. L'une des restrictions suivantes peut en être la cause :

• Dans les groupes d'annonces pour le Réseau Display, vous ne pouvez modifier que la dimension d'enchères qui a été personnalisée pour cette campagne. Par exemple, si votre groupe d'annonces cible les internautes par emplacement, vous ne pouvez modifier que les enchères associées aux emplacements pour ce groupe d'annonces. Si vous créez une règle visant à modifier des enchères associées à un critère de sexe, à un critère d'âge ou à une autre dimension, celle-ci s'exécute, mais n'entraîne aucune modification.
  • Vous ne pouvez pas modifier les emplacements sélectionnés automatiquement, le sexe ni l'âge dans vos campagnes sur le Réseau Display. Vous pouvez toutefois modifier les emplacements sélectionnés manuellement.
  • Les mots clés et les listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche ne sont accessibles qu'en lecture seule par les règles créées dans les campagnes qui ciblent les Réseaux de Recherche et Display. Si vous configurez une règle de la sorte, vous pouvez contrôler les mots clés et les listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche associées à des règles, mais vous ne pouvez pas les modifier. Cependant, si vous accédez à l'onglet "Mots clés", vous pouvez créer des règles qui permettent de contrôler les mots clés, mais aussi de les modifier.

Si l'une de vos règles n'a pas généré les modifications prévues, et si elle n'est concernée par aucune des exceptions ci-dessus, essayez de la prévisualiser de nouveau pour vérifier si elle est correctement configurée. Vous pouvez également consulter les exemples inclus dans notre article sur les méthodes courantes d'utilisation des règles afin d'obtenir des suggestions sur la façon de les configurer.

3. La règle affiche "Non valide", car l'utilisateur qui l'a créée n'a plus accès au compte

Les règles automatiques sont créées au nom de l'utilisateur qui les configure. Lorsqu'un utilisateur perd l'accès au compte Google Ads, les règles qu'il avait créées cessent de s'appliquer. Pour réactiver une règle, cliquez sur Corriger dans la colonne "Actions" correspondante, puis enregistrez la règle pour remplacer le compte utilisateur désactivé par votre compte.

Remarque

À partir de juillet 2021, ces problèmes n'auront plus d'incidence sur les règles actives. Par exemple, une règle créée par un utilisateur qui n'a plus accès au compte continuera de s'appliquer sans erreur.

Ne plus recevoir d'e-mails concernant les règles automatiques

Pour ne plus recevoir d'e-mails concernant les règles automatiques, modifiez les paramètres de messagerie pour la règle concernée, mettez-la en veille ou supprimez-la. Consulter les instructions détaillées

Essayer dès maintenant

Pour en savoir plus sur le problème décrit dans cet article, découvrez notre formation destinée aux PME.