Acerca de la segmentación por tema

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios se mostrarán ahora en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, emplazamientos o palabras clave de display/vídeo/búsqueda a los que los orientes. Por ejemplo, si has elegido "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display/vídeo/búsqueda, tus anuncios se mostrarán junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

También verás que la segmentación contextual se ha simplificado en una sola página de Google Ads para que puedas gestionar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, emplazamientos, palabras clave de display/vídeo y exclusiones) desde una única vista. La nueva página se encuentra en la sección Campañas Campaigns Icon > Contenido del menú de navegación de la izquierda.

Solo para las campañas de vídeo que generan conversiones: para ayudarte a encontrar más oportunidades de conversión, no podrás añadir la segmentación por contenido a campañas de conversión de vídeo nuevas o ya creadas en los próximos meses. A principios del 2023, se quitarán automáticamente todos los ajustes de segmentación por contenido de las campañas de vídeo en las que se consigan conversiones. Para quitar manualmente la segmentación por contenido de las campañas de conversión que ya tengas, accede a la configuración del grupo de anuncios. Más información sobre cómo optimizar las campañas para obtener más conversiones

Del mismo modo que tu empresa está orientada a un tipo concreto de clientes, tus clientes también pueden estar interesados en temas concretos. La segmentación por tema te permite publicar tus anuncios en páginas web, aplicaciones y vídeos que tengan contenido sobre esos temas, ya sean la agricultura, la música o cualquier otro.

En este artículo se ofrece una descripción general de la segmentación por tema. Puedes usar esta función en campañas de display o de vídeo. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el artículo Orientar anuncios a sitios web sobre temas relevantes.

La segmentación por tema permite que tus anuncios puedan aparecer en cualquier página de la Red de Display o de YouTube que tenga contenido relacionado con los temas que hayas seleccionado. A medida que el contenido de la Web cambia con el tiempo, es posible que las páginas en las que pueden aparecer tus anuncios también cambien. Para mostrar tus anuncios en esas páginas, solo tienes que seleccionar uno o varios temas que consideres relevantes para los anuncios.

Nota: La segmentación por tema también se puede utilizar con anuncios in-stream no saltables y con anuncios bumper que se publican en YouTube TV mediante campañas de subasta de Google Ads. Más información sobre los anuncios de YouTube TV

Ejemplo

Si eliges el tema "Automóviles y vehículos", tu anuncio podrá aparecer en cualquier sitio web de la Red de Display o en otros emplazamientos que incluyan contenido sobre coches o temáticas relacionadas. También puedes seleccionar subtemas más específicos, como "Camiones y todocaminos", "Vehículos comerciales" o "Motocicletas".

Por qué segmentar por temas

• Quieres que tus anuncios se muestren en una amplia gama de sitios web relacionados con determinados temas. Por ejemplo, supongamos que vendes bicicletas y sabes que a tus clientes también les interesan el senderismo y la acampada. En este caso, puedes intentar publicar anuncios en una gran cantidad de sitios web seleccionando el subtema "Senderismo y acampada" para mostrar tus anuncios en páginas web sobre este tema.
  • Si añades todos los subtemas de un tema, no significa que se añada el tema general. Si solo añades los subtemas al grupo de anuncios, habrá páginas a las que no se orientarán los anuncios. Te recomendamos que también añadas el tema general.
  • Quieres fomentar una identidad de marca más amplia o que tu empresa se asocie a un estilo de vida más genérico.
  • Tienes un presupuesto flexible o ilimitado para tu campaña.
  • Quieres impulsar en poco tiempo la publicación de anuncios o tu objetivo de CPA es moderadamente flexible.

Consejos adicionales

• Cuando orientas los anuncios a un tema general, también se orientan a los subtemas asociados. Sin embargo, es recomendable añadir los subtemas específicamente para tener mayor control sobre la puja y los datos registrados.
  • Si quieres evitar que tus anuncios aparezcan en páginas sobre temas específicos que no funcionan bien o no están relacionados con tu empresa, puedes excluir esos temas.

Cuánto cuesta la segmentación por tema

Los precios para la segmentación por tema funcionan de la misma manera que los precios de otros tipos de segmentación. Estableces tu puja o eliges una estrategia de puja automática, y el sistema de Google Ads mostrará tu anuncio en las páginas de la red de Google que incluyan contenido con el tema seleccionado en el que tu puja puede conseguir una posición. Un tema común puede ofrecer miles o incluso decenas de miles de páginas donde se podría publicar tu anuncio.