Corrigir problemas de posicionamento

Ocasionalmente, poderá verificar que o seu anúncio não está a ser apresentado em Websites ou noutros posicionamentos adicionados. Ou está a ser apresentado, mas não onde esperava que o fosse. Se o seu anúncio não estiver a ser apresentado, a execução de um diagnóstico de posicionamentos pode explicar o motivo e fornecer-lhe os passos necessários para melhorar o seu desempenho. Para mais informações, pode rever a nossa lista de problemas comuns e respetivas correções.

Se o seu anúncio não estiver a ser apresentado nos posicionamentos na Rede de Display, pode executar um diagnóstico de posicionamentos para averiguar a situação. Veja como:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Rede de Display e, em seguida, no separador Posicionamentos ou Tópicos.
    • Separador Posicionamentos: na coluna "Estado", aponte para o ícone do balão de fala Balão de fala junto do estado de um dos seus posicionamentos. Serão apresentadas informações de diagnóstico.
    • Separador Tópicos: na coluna "Estado", aponte para o ícone do balão de fala Balão de fala junto do estado de um dos seus tópicos. Serão apresentadas informações de diagnóstico.

Não se esqueça

Para diagnosticar e corrigir os seus posicionamentos, necessitará de utilizar um dos seguintes tipos de campanha:

• "Apenas na Rede de Display – Todas as funcionalidades"
  • "Apenas na Rede de Display – Anúncios em aplicações para dispositivos móveis"
  • "Apenas na Rede de Display – Remarketing"

Se tiver um tipo de campanha diferente dos tipos listados acima, não poderá diagnosticar nem corrigir os seus posicionamentos. Saiba mais acerca dos tipos de campanha do AdWords.

Além de executar um diagnóstico de posicionamentos, pode igualmente verificar estes problemas comuns e saber o que pode fazer para os corrigir. Clique no link que se aplica à sua situação.

O anúncio não está a ser apresentado

Verificar a configuração da campanha

Certifique-se de que as definições, o formato de anúncio e os métodos de segmentação não estão a impedir a apresentação do anúncio. Veja mais informações sobre definições de campanha e do possível local de apresentação dos seus anúncios.

• Não tem o tipo de campanha correto
    Se o tipo da sua campanha não for "Rede de Pesquisa com seleção de Display", "Apenas na Rede de Display – Todas as funcionalidades", "Apenas na Rede de Display – Aplicações para dispositivos móveis" ou "Apenas na Rede de Display – Remarketing", não poderemos apresentar os seus anúncios na Rede de Display. Verifique o separador Definições da sua campanha para se certificar de que está a utilizar um destes tipos de campanha.

• O seu alcance pode ser demasiado restrito
    Ter demasiados métodos de segmentação (como tópicos e palavras-chave, além dos seus posicionamentos) limita o número de páginas Web que correspondem a todos os seus critérios. Por exemplo, se tiver adicionado posicionamentos geridos e palavras-chave, o anúncio será apresentado nesses sites específicos, em páginas que correspondam às palavras-chave selecionadas. Isto significa que o seu anúncio pode ser apresentado apenas em algumas páginas, ou não ser apresentado de todo. Se o seu anúncio não estiver a ser apresentado, experimente selecionar apenas um ou dois métodos de segmentação para ampliar o alcance.

• O orçamento diário é demasiado baixo
    Com campanhas de fornecimento padrão, se o seu orçamento diário for baixo em relação ao lance de custo por mil impressões (CPM) ou ao lance de custo por clique (CPC), o nosso sistema distribuirá o fornecimento do anúncio ao longo do dia para evitar que esgote o orçamento diário demasiado cedo. Neste caso, o seu anúncio não será apresentado com a máxima frequência possível. Para maximizar a visibilidade do anúncio ao longo do dia, experimente aumentar o orçamento diário para uma quantia bastante acima do lance de CPM ou CPC.

• Não consegue encontrar o seu anúncio devido à programação de anúncios
    Pode não conseguir encontrar o seu anúncio se tiver programado a sua apresentação apenas a horas do dia ou dias da semana específicos. Consulte a programação selecionada para o anúncio.

• As suas palavras-chave não são relevantes
    É possível que as suas palavras-chave não correspondam ao conteúdo dos posicionamentos em que gostaria que fossem apresentados. Os seus anúncios serão apresentados em Websites quando o conteúdo corresponder às suas palavras-chave. Por exemplo, se tiver segmentado um Website de fornecimento de peças para automóveis como posicionamento, mas as suas palavras-chave forem tulipas e rosas, é provável que o seu anúncio não seja apresentado, uma vez que as palavras-chave não estão relacionadas com o conteúdo do posicionamento.

• Os seus posicionamentos não aceitam os tamanhos dos formatos dos anúncios de visualização
    Se tiver um anúncio de visualização que não esteja a ser apresentado, tal pode ser devido ao facto de o tamanho do formato que selecionou para o anúncio não ser um tamanho aceite por alguns dos seus posicionamentos. Por exemplo, se criou um anúncio constituído por um retângulo de 250 x 300 e o site onde espera ver o anúncio não oferecer espaço de anúncios com esse tamanho, o seu anúncio não será apresentado. Utilize o Planner da Rede de Display para saber quais os tamanhos de anúncio que os seus posicionamentos aceitam.

Rever os posicionamentos geridos

• Segmentou posicionamentos geridos mas esqueceu-se de verificar se o seu anúncio está a ser apresentado nestes posicionamentos
    Poderá não ver o seu anúncio se o tiver segmentado para apresentação apenas em posicionamentos específicos (posicionamentos geridos) da Rede de Display e não estiver à procura nessas páginas ou nesses sites específicos. Pode ver os posicionamentos segmentados ao seguir estes passos:
    1. Vá para o separador Rede de Display ao nível do grupo de anúncios.
    2. Clique no separador Posicionamentos e procure posicionamentos com o estado "Geridos".

• Não tem posicionamentos geridos suficientes
    Se segmentar o seu anúncio para apenas alguns posicionamentos geridos, restringe as oportunidades de o anúncio ser apresentado. Experimente adicionar mais posicionamentos acerca do mesmo tópico.

• Os seus lances são demasiado baixos
    Os lances são muito competitivos na Rede de Display da Google. Se escolheu posicionamentos geridos muito populares, mas o lance de grupo de anúncios for muito baixo, o seu anúncio poderá não ser apresentado nesses posicionamentos. Pode experimentar aumentar o lance de posicionamentos para todo o grupo de anúncios ou aumentar o lance apenas para o posicionamento gerido. Saiba como editar os seus lances.

O anúncio pode estar a aguardar aprovação

Os anúncios têm de ser aprovados segundo as nossas diretrizes de publicidade antes de serem apresentados em Websites da Rede da Google. Se o seu anúncio ainda estiver em fase de aprovação, pedimos-lhe que aguarde enquanto procedemos à revisão de todos os anúncios. Entretanto, pode ler as nossas políticas e diretrizes de publicidade para garantir que o seu anúncio está em conformidade. Consulte igualmente uma lista de possíveis motivos da reprovação do seu anúncio.

O anúncio está a ser apresentado, mas não onde esperava

Ad is showing on contextually irrelevant placements

Por vezes, os seus anúncios poderão ser apresentados em posicionamentos aparentemente não relacionados com as palavras-chave da Rede de Display segmentadas. Neste tipo de casos, é possível que os seus anúncios estejam a ser apresentados a uma pessoa com base no respetivo histórico de navegação recente, em vez de nos conteúdos da página em visualização.  Assim, os seus anúncios continuam a ser relevantes para a pessoa que os vê.

Por exemplo, uma pessoa pode começar a respetiva sessão de navegação pela pesquisa de compra de automóveis e, em seguida, passar para a leitura de notícias. Podemos apresentar o seu anúncio no site de notícias visualizado, apesar de a página não estar relacionada com automóveis.

Se considerar que esses posicionamentos não têm o desempenho pretendido, experimente o seguinte:

Verificar a configuração da campanha

Certifique-se de que as definições, o formato de anúncio e os métodos de segmentação não estão a causar a apresentação do anúncio em locais que não pretende. Veja mais informações sobre definições de campanha e do possível local de apresentação dos seus anúncios.

• As suas palavras-chave são demasiado vagas
    Se as suas palavras-chave forem demasiado vagas ou não forem suficientemente relevantes para a sua oferta, o anúncio poderá ser apresentado em posicionamentos que considera não serem os mais adequados. Eis algumas das coisas que pode fazer para obter melhores resultados:
  • Não consegue segmentar posicionamentos específicos
    Se considerar que está impedido de adicionar posicionamentos geridos ao seu grupo de anúncios, abaixo encontram-se alguns cenários e potenciais motivos para tal.
    • Não tem possibilidade de adicionar qualquer posicionamento gerido
      • Verifique os idiomas de segmentação: pode adicionar posicionamentos geridos a um grupo de anúncios, se esse grupo de anúncios fizer parte de uma campanha que segmente pelo menos um dos idiomas suportados pelos publicadores do Google AdSense. Isto garante que um número significativo de sites da Rede de Display estarão disponíveis. Saiba quais os idiomas suportados pelo AdSense.

• Se uma campanha não estiver segmentada para, pelo menos, um desses idiomas, também não conseguirá adicionar posicionamentos geridos a grupos de anúncios novos ou existentes numa campanha. Pode ativar posicionamentos ao alterar o idioma de segmentação do anúncio nas definições da campanha. Os anúncios segmentados por posicionamento apenas serão apresentados a clientes que visualizem o conteúdo nos idiomas elegíveis que adicionar. Adicionar um novo idioma não fará com que a segmentação por posicionamento funcione para outros idiomas não elegíveis nessa campanha.

• Consegue adicionar posicionamentos geridos, mas não consegue encontrar aquele que pretende no Planner da Rede de Display
      • O posicionamento pretendido não pertence à Rede de Display da Google: não podemos apresentar o seu anúncio em sites que não se encontrem na Rede de Display da Google.

• O publicador optou pela exclusão da segmentação por posicionamento: os publicadores na Rede Google podem optar por não participar na segmentação por posicionamento. Se um site tiver efetuado essa escolha, não poderá segmentá-lo.
O anúncio está a ser apresentado num posicionamento que colocou em pausa ou removeu

Pode colocar em pausa ou remover um posicionamento de qualquer grupo de anúncios, em qualquer altura. Se tiver palavras-chave, categorias de interesse, tópicos, listas de remarketing e outros métodos de segmentação no mesmo grupo de anúncios com os seus posicionamentos geridos, os anúncios poderão ser apresentados nos mesmos posicionamentos que colocou em pausa ou removeu. Tal poderá acontecer se os Websites forem relevantes para os outros métodos de segmentação.

Pode excluir sites ou categorias de sites para impedir a apresentação do anúncio nos mesmos. Se pretender que os seus anúncios sejam apresentados apenas nos posicionamentos escolhidos e em mais nenhum local, pode criar um novo grupo de anúncios só com posicionamentos.

O anúncio está a ser apresentado em Websites impróprios ou incorretos

Pode impedir que o seu anúncio seja apresentado em qualquer site indesejado ao excluí-lo da sua campanha.

• Apresentação em sites impróprios
    Gostaríamos de ser informados acerca de quaisquer sites impróprios. Utilize este formulário para comunicar a página Web à equipa do Google AdSense. Realizaremos uma investigação com base nas informações comunicadas. Se confirmarmos que o Website especificado viola as nossas políticas, tomaremos medidas imediatas para o remover da Rede Google.

Temos vários sistemas implementados para garantir que os Websites não apresentam conteúdo que viole as políticas do programa da Rede Google. Estes são os diversos níveis de revisão automatizada e manual:

• Revisão inicial: os Websites são sujeitos a uma combinação de revisão automatizada e manual antes de passarem a fazer parte da Rede Google.

• Revisão quando um anúncio é publicado: sempre que um visitante acede a uma página da Rede Google, o nosso sistema analisa o conteúdo da página para determinar os anúncios a apresentar. Se o sistema detetar conteúdo que viole as nossas políticas, não serão publicados anúncios nessa página. Esta revisão tem lugar praticamente em tempo real.

• Revisão automática: o nosso sistema verifica regularmente a existência de violações de conteúdo em todos os Websites da Rede Google. Sempre que é detetada uma possível violação, é acionada uma revisão humana. Removeremos o site da rede se confirmarmos uma violação.

• Revisão reativa: a Google investiga todos os relatórios submetidos por anunciantes e outros utilizadores do Google, com prioridade às violações potencialmente mais significativas. Em casos graves, podemos parar o fornecimento de todos os anúncios num site em cinco minutos.

Devido à natureza dinâmica do conteúdo dos Websites, nem sempre detetamos imediatamente alterações de conteúdo que violem estas políticas. Por esse motivo, todos os relatórios submetidos nos ajudam -a manter a qualidade da Rede Google.

• Apresentação em sites incorretos
    Ocasionalmente, um posicionamento de anúncio definido pelo publicador não apresenta anúncios de acordo com o descrito no nome ou na descrição do posicionamento. Se notar que um posicionamento do anúncio está a ser apresentado de forma incorreta, pode excluí-lo da sua campanha para impedir que o anúncio seja apresentado nesse local.

Passo seguinte