Creare target per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Il targeting per gli annunci dinamici della rete di ricerca crea corrispondenze tra le ricerche degli utenti su Google e pagine specifiche del tuo sito, per aumentare la copertura senza parole chiave. Questo meccanismo ti permette di controllare il funzionamento del targeting. Puoi scegliere come target degli annunci singole pagine web, gruppi di pagine specifici oppure tutte le pagine del tuo sito web. Puoi anche creare blocchi delle pagine tramite le esclusioni dei target degli annunci dinamici oppure aggiungere parole chiave escluse per evitare di pubblicare i tuoi annunci in risposta a ricerche specifiche.

Prima di iniziare

I metodi descritti in questo articolo riguardano il targeting delle pagine del tuo sito web indicizzate da Google. Se il tuo sito web pubblica annunci dinamici della rete di ricerca per la prima volta, possono essere necessarie fino a 24 ore prima che i target inizino a essere pubblicati.

Per sapere come funzionano gli annunci dinamici della rete di ricerca, inizia consultando la pagina Informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca. Per iniziare a creare annunci dinamici della rete di ricerca, vai alla pagina Creare un annuncio dinamico della rete di ricerca.

Best practice per il targeting

Crea target degli annunci dinamici con una definizione più generica per generare traffico incrementale. Se crei un target con un numero troppo basso di pagine di destinazione indicizzate, potresti non ottenere traffico incrementale sui tuoi annunci.

Gli annunci dinamici della rete di ricerca sono più efficaci con pagine web ben ottimizzate, nelle quali possono identificare temi e termini. Consulta le best practice per l'ottimizzazione degli annunci dinamici della rete di ricerca.

Per risparmiare ancora più tempo, utilizza gli annunci dinamici della rete di ricerca insieme alle offerte automatiche. I target degli annunci dinamici della rete di ricerca possono essere generici e il traffico può variare in base a ciascun target. Prendendo in considerazione una serie di indicatori, le offerte automatiche migliorano il rendimento.

È vivamente consigliata la creazione di esclusioni per le pagine contenenti parole come "esaurito" o "non disponibile". In questo modo, impedisci ai clienti di visualizzare pagine del tuo sito web contenenti prodotti che non potrebbero acquistare. Per saperne di più, vai alla pagina Creare esclusioni e targeting per esclusione per gli annunci dinamici della rete di ricerca.

Per scegliere come target un sottodominio, ad esempio subdomain.examplesite.com, aggiungi subdomain.examplesite.com nelle impostazioni della campagna di annunci dinamici della rete di ricerca. Tutte le pagine di destinazione in cui viene pubblicato il tuo annuncio includeranno il sottodominio.

Istruzioni per la creazione di target

Una volta creato un gruppo di annunci dinamici, puoi aggiungere target degli annunci dinamici. Per farlo:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Target degli annunci dinamici.
  2. Fai clic sul pulsante Più e poi su Seleziona un gruppo di annunci.
  3. Seleziona una campagna e poi un gruppo di annunci da quella campagna.
    • Per scegliere come target le categorie, fai clic su Categorie consigliate per il tuo sito web, poi seleziona le caselle di controllo accanto alle categorie che vuoi utilizzare come target degli annunci dinamici. Questo tipo di targeting è disponibile solo per i domini per cui Google Ads può generare categorie. Se non hai ancora utilizzato annunci dinamici della rete di ricerca per il tuo sito web, potresti dover attendere fino a 48 ore prima che le categorie risultino disponibili nel tuo account.
    • Per scegliere come target pagine web specifiche, fai clic su Pagine web specifiche. Puoi scegliere come target URL esatti o creare regole per scegliere come target le pagine web in base al titolo della pagina, alla sua categoria o al contenuto dell'URL. Per l'applicazione di questo targeting possono essere necessarie fino a 24 ore.
    • Per scegliere come target tutte le pagine web del tuo sito web, fai clic su Tutte le pagine web e seleziona la casella di controllo accanto a "Tutte le pagine web". Per l'applicazione di questo targeting possono essere necessarie fino a 24 ore.
    • Se hai impostato come target i feed di pagine, puoi anche scegliere come target un'etichetta personalizzata. Per eseguire questa operazione, fai clic su Etichette personalizzate dal feed, inserisci le tue etichette personalizzate e fai clic su Aggiungi dopo ciascuna etichetta.
  4. Fai clic su Salva per salvare i tuoi target degli annunci dinamici.

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Durante la creazione della tua campagna, potresti ricevere notifiche in base alle impostazioni selezionate, potenzialmente relative a problemi in grado di ridurre il rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle notifiche sulle quali è opportuno intervenire. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri come impostare una campagna efficace.