Sobre a parcela de impressões

Este artigo explica como a parcela de impressões é calculada e como esses cálculos são diferentes daqueles para as Campanhas do Shopping. Para receber instruções sobre como visualizar sua parcela de impressões atual, consulte o artigo Ver dados da parcela de impressões.

Escolha a experiência do Google AdWords que você usa. Saiba mais

Há duas métricas de impressão que acompanham o destaque dos seus anúncios: a parcela de impressões (IS) e a parcela de impressões absolutas na parte superior (ATIS, na sigla em inglês).

Parcela de impressões

A parcela de impressões (IS) é a porcentagem de impressões que seus anúncios recebem em comparação com o número total de impressões que eles poderiam receber.

Parcela de impressões = impressões / total de impressões qualificadas

As impressões qualificadas são estimadas por meio de muitos fatores, incluindo configurações de segmentação, status de aprovação e qualidade. Os dados da parcela de impressões estão disponíveis para campanhas, grupos de anúncios, grupos de produtos (para Campanhas do Shopping) e palavras-chave.

A parcela de impressões é uma boa maneira de identificar se é possível alcançar mais pessoas com os seus anúncios caso você aumente o lance ou orçamento.

Parcela de impressões absolutas na parte superior

A parcela de impressões absolutas na parte superior é a porcentagem de impressões de anúncios do Shopping que são exibidas nas posições de maior destaque do Shopping. Há apenas uma impressão absoluta na parte superior por leilão. Portanto, a parcela de impressões absolutas na parte superior é um indicador importante do seu destaque em geral.

Parcela de impressões absolutas na parte superior = impressões absolutas na parte superior / total de impressões qualificadas na parte superior

A parcela de impressões absolutas na parte superior ajuda a entender se seus produtos serão exibidos com mais destaque nos resultados de anúncios do Shopping caso você aumente o lance ou orçamento. A ATIS está disponível para campanhas, grupos de anúncios e grupos de produtos (das Campanhas do Shopping).

Funcionamento geral da parcela de impressões

Para estimar a parcela de impressões, o Google analisa os leilões de anúncios ao longo do dia e usa dados internos, como a qualidade para você e outros participantes nos mesmos leilões de anúncios.

A parcela de impressões inclui todos os leilões nos quais seu anúncio foi exibido e todos aqueles em que ele é competitivo o suficiente para ser exibido. Por exemplo, ela incluiria leilões dos quais seu anúncio poderia participar com o dobro do lance atual, mas excluiria aqueles em que ele precisaria de um aumento estimado de 1.000% no lance para participar.

Lembre-se de que a parcela de impressões se baseia em uma estimativa de quando seu anúncio era competitivo no leilão. Pequenas flutuações ao longo do tempo não indicam necessariamente que é preciso realizar uma ação. Alterações nos seus lances, na qualidade ou nos sistemas de anúncios do Google podem mudar o grupo de leilões nos quais o sistema estima que você foi competitivo.

Como ela funciona para as Campanhas do Shopping

A parcela de impressões para as Campanhas do Shopping é calculada de maneira semelhante àquela para os anúncios de texto. No entanto, com essa métrica, vários anúncios do Shopping do mesmo anunciante podem ser exibidos ao mesmo tempo.

Para evitar uma contagem duplicada, quando vários anúncios do Shopping do mesmo anunciante estão no mesmo leilão, o Google AdWords atribui a impressão e a oportunidade de impressão ao anúncio que tem a melhor classificação. Quando essa impressão está na posição de maior destaque possível, ela também é contabilizada para a parcela de impressões absolutas na parte superior.

A parcela de impressões absolutas na parte superior inclui todos os leilões em que seu anúncio é exibido na posição de maior destaque dividido por todos os leilões em que seu anúncio poderia ter sido exibido nessa posição.

Lembre-se de que a parcela de impressões e a parcela de impressões absolutas na parte superior não estão disponíveis para os anúncios de demonstração no Shopping.