Informazioni sulla quota impressioni

Questo articolo descrive come viene calcolata la quota impressioni e in che modo questo calcolo varia per le campagne Shopping.

Nota: per le campagne per hotel, consulta l'articolo Informazioni sulla quota impressioni per gli annunci per hotel. Per le campagne per viaggi, consulta l'articolo Informazioni sulla quota impressioni per le campagne per viaggi con annunci di Cose da fare.

Per istruzioni su come visualizzare la quota impressioni per tutti i tipi di campagna, consulta l'articolo Ottenere i dati sulla quota impressioni.

Per istruzioni su come aumentare la quota impressioni per tutti i tipi di campagna, consulta l'articolo Migliorare la quota impressioni.

Per monitorare il grado di evidenza dei tuoi annunci esistono due metriche relative alle impressioni: quota impressioni (QI) e quota impressioni superiore assoluta (QISA).

Quota impressioni

La quota impressioni (QI) è la percentuale di impressioni che gli annunci ricevono rispetto al numero totale di impressioni che potrebbero ottenere.

Quota impressioni = impressioni/impressioni idonee totali

Le impressioni idonee vengono stimate in base a diversi fattori, tra cui le impostazioni di targeting, gli stati di approvazione e la qualità. I dati sulla quota impressioni sono disponibili per le campagne, i gruppi di annunci, i gruppi di prodotti (nelle campagne Shopping) e le parole chiave.

La quota impressioni è utile per capire se, aumentando offerta e budget, i tuoi annunci possono raggiungere più utenti.

Quota impressioni superiore assoluta

La quota impressioni superiore assoluta (QISA) è la percentuale di impressioni degli annunci Shopping pubblicati nella posizione più in evidenza di Shopping. In ogni asta è presente un'"impressione superiore assoluta", pertanto la tua quota impressioni superiore assoluta è un indicatore importante del risalto globale dei tuoi annunci.

Quota impressioni superiore assoluta = impressioni superiori assolute / impressioni superiori idonee totali

La quota impressioni superiore assoluta è utile per capire se, aumentando offerta e budget, i tuoi prodotti possono essere pubblicati in una posizione più in evidenza nei risultati degli annunci Shopping. La metrica QISA è disponibile per le campagne, i gruppi di annunci e i gruppi di prodotti (nelle campagne Shopping).

Funzionamento generale

Per stimare la quota impressioni, Google esamina le aste degli annunci nel corso della giornata e utilizza i dati interni, come quelli sulla qualità, per te e gli altri partecipanti alle stesse aste.

La quota impressioni include tutte le aste in cui è stato pubblicato il tuo annuncio o in cui quest'ultimo è sufficientemente competitivo da essere visualizzato. Ad esempio, potrebbe includere aste in cui il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato a un costo doppio rispetto all'offerta corrente, ma potrebbe escludere aste in cui si stima che il tuo annuncio abbia bisogno di un aumento dell'offerta del 1000% per essere pubblicato.

Tieni presente che la quota impressioni si basa su una stima delle volte in cui l'annuncio è stato competitivo nell'asta. Le piccole fluttuazioni nel corso del tempo non indicano necessariamente che tu debba eseguire altre operazioni. Modifiche alle offerte, alla qualità o al sistema pubblicitario di Google possono cambiare la serie di aste in cui il sistema stima che i tuoi annunci sono competitivi.

Nota: i partner di ricerca non fanno distinzione tra "In alto" e "Altro" e non verranno inclusi nei dati relativi alla quota impressioni.

Funzionamento per le campagne Shopping

La quota impressioni per le campagne Shopping viene calcolata con lo stesso metodo utilizzato per gli annunci di testo. Tuttavia, questa metrica tiene conto del fatto che più annunci Shopping dello stesso inserzionista possono essere pubblicati contemporaneamente.

Per evitare un doppio conteggio quando nella stessa asta compaiono più annunci Shopping dello stesso inserzionista, Google Ads assegna l'opportunità di impressione all'annuncio Shopping dell'inserzionista con il ranking più elevato. Tutti gli annunci Shopping ricevono un'impressione. Tuttavia, le impressioni ricevute nella stessa asta dopo la pubblicazione del primo annuncio non sono considerate nel calcolo della quota impressioni. Questo si verifica ogni volta che uno dei tuoi annunci viene pubblicato, il che significa che solo la prima impressione per ogni ricerca sarà idonea per la quota impressioni. Quando l'impressione si trova nella posizione più in evidenza possibile, viene conteggiata anche nella quota impressioni superiore assoluta.

La quota impressioni superiore assoluta include tutte le aste in cui è stato pubblicato il tuo annuncio nella posizione più in evidenza diviso tutte le aste in cui il tuo annuncio avrebbe potuto essere pubblicato nella posizione più in evidenza.

Le metriche relative alla quota impressioni per le campagne Shopping provengono dal traffico sulla rete di ricerca e non da quello della Rete Display o dalla rete dei partner di ricerca.

Come funziona per le campagne per hotel

La quota impressioni per le campagne per hotel viene calcolata in base a dove viene pubblicato il tuo annuncio nel relativo modulo di prenotazione. Leggi ulteriori informazioni sulla quota impressioni per le campagne per hotel.