À propos du taux d'impressions

Cet article vous explique comment le taux d'impressions est calculé et comment ces calculs diffèrent pour les campagnes Shopping. Pour savoir comment afficher votre taux d'impressions actuel, lisez l'article Obtenir les données sur le taux d'impressions.

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Le taux d'impressions (IS) correspond au pourcentage d'impressions enregistrées par vos annonces par rapport au nombre total d'impressions qu'elles peuvent enregistrer.

Taux d'impressions = nombre d'impressions / nombre total d'impressions éligibles

Les impressions éligibles sont estimées à l'aide de plusieurs facteurs, notamment les paramètres de ciblage, l'état d'approbation des annonces et leur qualité. Les données sur les taux d'impressions sont disponibles au niveau des campagnes, des groupes d'annonces, des groupes de produits (pour les campagnes Shopping) et des mots clés.

Le taux d'impressions vous permet d'identifier les annonces qui sont susceptibles de toucher davantage d'utilisateurs si vous augmentez votre enchère ou votre budget.

Fonctionnement général

Pour estimer le taux d'impressions, nous analysons la mise en concurrence des annonces au cours d'une journée. Nous utilisons également des données internes, telles que les informations relatives à la qualité de vos annonces et de celles de vos concurrents pour les mêmes enchères.

Le taux d'impressions inclut l'ensemble des mises aux enchères pour lesquelles votre annonce a été diffusée ou s'est avérée suffisamment compétitive pour être diffusée. Par exemple, cette statistique peut inclure des mises aux enchères suite auxquelles votre annonce aurait été diffusée si son enchère avait été doublée, mais exclure celles pour lesquelles le système estime que l'enchère aurait dû être accrue de 1 000 % pour déclencher la diffusion.

Gardez à l'esprit que le taux d'impressions repose sur une estimation de la compétitivité de votre annonce dans une mise aux enchères. De légères fluctuations au fil du temps ne signifient pas forcément qu'une modification est nécessaire. Plusieurs facteurs peuvent avoir un impact sur les mises aux enchères pour lesquels le système estime que votre annonce était compétitive : par exemple, les modifications apportées à vos enchères, à la qualité de vos annonces ou aux systèmes publicitaires de Google.

Fonctionnement pour les campagnes Shopping

Le calcul du taux d'impressions des campagnes Shopping se fait comme pour les annonces textuelles. Toutefois, cette statistique tient compte du fait que plusieurs annonces Shopping d'un même annonceur peuvent être diffusées en même temps.

Pour éviter de compter deux fois lorsque plusieurs annonces Shopping d'un même annonceur se trouvent dans la même mise aux enchères, le système AdWords attribue l'impression et l'opportunité d'impression à l'annonce Shopping la mieux classée pour l'annonceur en question.

Gardez à l'esprit que le taux d'impressions n'est pas disponible pour les annonces Showcase Shopping.