À propos du taux d'impressions

Cet article vous explique comment le taux d'impressions est calculé et comment ces calculs diffèrent pour les campagnes Shopping.

Pour savoir comment afficher votre taux d'impressions pour vos différents types de campagnes, consultez Obtenir les données sur le taux d'impressions.

Pour savoir comment augmenter votre taux d'impressions dans tous les types de campagnes, consultez Améliorer votre taux d'impressions.

Deux statistiques liées aux impressions permettent d'effectuer le suivi de la proéminence de vos annonces : le taux d'impressions (IS) et le taux d'impressions en première position absolue.

Taux d'impressions

Le taux d'impressions (IS) correspond au pourcentage d'impressions enregistrées par vos annonces par rapport au nombre total d'impressions qu'elles peuvent enregistrer.

Taux d'impressions = nombre d'impressions / nombre total d'impressions éligibles

Les impressions éligibles sont estimées à l'aide de plusieurs facteurs, notamment les paramètres de ciblage, l'état d'approbation des annonces et leur qualité. Les données sur les taux d'impressions sont disponibles au niveau des campagnes, des groupes d'annonces, des groupes de produits (pour les campagnes Shopping) et des mots clés.

Le taux d'impressions vous permet d'identifier les annonces qui sont susceptibles de toucher davantage d'utilisateurs si vous augmentez votre enchère ou votre budget.

Taux d'impressions de haut de page absolues

Le taux d'impressions de haut de page absolues (ATIS) correspond au pourcentage d'impressions de vos annonces Shopping diffusées à la position la plus visible (campagnes Shopping). Il n'existe qu'une seule "impression de haut de page absolue" par mise aux enchères. Par conséquent, le taux correspondant est un indicateur important de votre proéminence globale.

Taux d'impressions de haut de page absolues = nombre d'impressions de haut de page absolues / nombre total d'impressions de haut de page éligibles

Le taux d'impressions de haut de page absolues vous permet de déterminer si, en augmentant votre enchère ou votre budget, vos produits sont susceptibles d'être plus visibles dans les résultats de recherche des annonces Shopping. Ce taux est disponible au niveau des campagnes, des groupes d'annonces et des groupes de produits (campagnes Shopping).

Fonctionnement général

Pour estimer le taux d'impressions, Google examine les enchères publicitaires au cours d'une journée et utilise des données internes, comme la qualité de vos annonces et de celles des autres participants aux enchères.

Le taux d'impressions inclut l'ensemble des mises aux enchères pour lesquelles votre annonce a été diffusée ou s'est avérée suffisamment compétitive pour être diffusée. Par exemple, cette statistique peut inclure les mises aux enchères qui auraient permis de diffuser votre annonce avec une enchère multipliée par deux, mais exclure celles qui nécessiteraient une augmentation d'enchère de 1 000 % pour déclencher la diffusion.

N'oubliez pas que le taux d'impressions repose sur une estimation de la compétitivité de votre annonce lors d'une mise aux enchères. De légères fluctuations au fil du temps ne signifient pas forcément qu'une modification est nécessaire. Plusieurs facteurs peuvent avoir un impact sur les mises aux enchères pour lesquels le système estime que votre annonce était compétitive : les modifications apportées à vos enchères, la qualité de vos annonces ou les systèmes publicitaires de Google, par exemple.

Remarque : Les partenaires du Réseau de Recherche ne font pas la distinction entre "Au-dessus" et "Autres", et ne sont pas inclus dans les données sur le taux d'impressions.

Fonctionnement pour les campagnes Shopping

Le calcul du taux d'impressions des campagnes Shopping est semblable à celui des annonces textuelles. Toutefois, cette statistique tient compte du fait que plusieurs annonces Shopping d'un même annonceur peuvent être diffusées simultanément.

Pour éviter de compter deux fois lorsque plusieurs annonces Shopping d'un même annonceur s'affichent dans la même mise aux enchères, Google Ads attribue l'opportunité d'impression à l'annonce Shopping la mieux classée pour l'annonceur en question. Toutes les annonces Shopping reçoivent une impression. Toutefois, les impressions reçues dans la même mise aux enchères après la diffusion de votre première annonce ne sont pas prises en compte dans le calcul du taux d'impressions. Cela se produit chaque fois que l'une de vos annonces est diffusée, ce qui signifie que seule votre première impression pour chaque recherche sera comptabilisée dans le taux d'impressions. Lorsque cette impression est dans la position la plus visible possible, elle est également comptabilisée dans le taux d'impressions en première position absolue.

Le taux d'impressions en première position absolue inclut le nombre total des mises aux enchères dans lesquelles votre annonce a été diffusée dans la position la plus visible, divisé par le nombre total des mises aux enchères dans lesquelles votre annonce aurait pu être diffusée dans cette même position.

Les statistiques sur le taux d'impressions des campagnes Shopping sont basées sur le trafic issu du Réseau de Recherche, et non sur celui provenant du Réseau Display ou du réseau des partenaires du Réseau de Recherche.

Fonctionnement pour les campagnes Hôtel

Le taux d'impressions des campagnes Hôtel est calculé en fonction de l'emplacement de votre annonce dans le module de réservation Hotel Ads. En savoir plus sur le taux d'impressions des campagnes Hôtel