Información sobre los modificadores de concordancia amplia

Los modificadores de concordancia amplia permiten orientar la publicidad a las búsquedas que incluyen al menos una de tus palabras clave. De este modo, puedes conseguir que el tráfico que generen tus anuncios sea más relevante y mejorar los porcentajes de clics (CTR) y de conversiones.

En este artículo se explica qué son los modificadores de concordancia amplia y cómo se pueden usar para que tus anuncios lleguen a los clientes que más te interesen.

¿Qué son los modificadores de concordancia amplia?

De forma predeterminada, AdWords usa la concordancia amplia para orientar la publicidad a las búsquedas que incluyan cualquier combinación de los términos que componen tu palabra clave, así como las búsquedas que contienen sinónimos y otras variaciones de esos términos (como las búsquedas relacionadas). Por lo tanto, aunque una palabra clave de concordancia amplia, como zapatillas de tenis, puede dirigir mucho tráfico de clics relevante a tu sitio web, podrías llegar a más búsquedas de las que te interesan.

Los modificadores de concordancia amplia garantizan que tus anuncios solo se muestren cuando los términos de la búsqueda de una persona sean una concordancia exacta o una ligera variación de tu palabra clave. Estas variaciones abarcan errores ortográficos, forma en singular/plural, abreviaturas y acrónimos, así como palabras con una raíz común (como "libro" y "librería"). Los sinónimos (como "rápido" y "exprés") y las búsquedas relacionadas (como "zapatos" y "botas") no se consideran variaciones.

Cómo afectan los modificadores de concordancia amplia al tráfico y los clics

Los modificadores permiten que las palabras clave de concordancia amplia sean más específicas y, por lo tanto, limitan su cobertura. Así pues, aunque el uso de un modificador de concordancia amplia puede aumentar la relevancia de las palabras clave, también puede reducir el tráfico esperado.

Prácticas recomendadas

Para obtener más clics relevantes, haz lo siguiente:

• Deja activas las palabras clave de concordancia amplia existentes, en vez de modificarlas o eliminarlas.
  • Añade las nuevas palabras clave de concordancia amplia modificadas a las campañas existentes en un grupo de anuncios independiente para poder comparar fácilmente las palabras clave nuevas y las existentes en función del rendimiento observado.
  • Si has utilizado principalmente palabras clave de concordancia amplia, considera la posibilidad de ajustar las pujas a medida que vayas añadiendo palabras clave de concordancia amplia modificadas más relevantes. Una puja de coste por clic (CPC) más alta puede aumentar el volumen de clics y las conversiones.
  • Si has utilizado principalmente la concordancia exacta y de frase, la incorporación de palabras clave de concordancia amplia modificadas puede ayudarte a llegar a más clientes, al tiempo que conservas el control sobre los términos de búsqueda que coinciden con tus palabras clave.