Améliorer vos mots clés pour le Réseau Display

Maintenant que vous diffusez une campagne sur le Réseau Display, il est temps d'évaluer vos mots clés et d'améliorer ceux qui présentent de faibles performances. Analysez les performances de vos mots clés par rapport à vos objectifs publicitaires. Vous pourrez ainsi apporter des modifications en fonction des résultats escomptés. Que vous souhaitiez augmenter le trafic vers votre site Web ou vos conversions (par exemple, les ventes), nous vous invitons à ajuster votre ciblage à l'aide des conseils suivants.

Augmentez le trafic vers votre site Web

Exemple

Imaginons que vous soyez verrier et que vous vendiez des vases en verre soufflé. Récemment, vous avez eu deux semaines très productives pendant lesquelles vous avez créé plusieurs œuvres uniques en leur genre. Vous les avez publiées sur votre site Web afin de les vendre. Vous voulez que vos créations soient vues par autant de visiteurs que possible sur votre site.

Ajouter des mots clés génériques

Si vous souhaitez diffuser votre annonce sur davantage de sites Web, essayez d'ajouter plus de mots clés génériques à votre campagne. Si vous êtes le propriétaire d'un magasin de détail, vous pouvez, par exemple, choisir un mot clé général tel que "vases" plutôt qu'un mot clé plus spécifique tel que "vases en verre soufflé méthode artisanale". Découvrez comment ajouter des mots clés.

Ajouter des mots clés différents

De nouveaux mots clés correspondant à des termes, des idées ou des concepts uniques peuvent aider à améliorer le trafic vers votre annonce. Par exemple, au lieu d'utiliser le mot clé "vase", ajoutez plutôt les mots clés "vase à fleurs" ou "pichet". Grâce à ces mots clés différents et uniques, vous pouvez associer votre annonce à d'autres pages de sites Web. Elle est ainsi susceptible d'être diffusée plus souvent.

Augmenter les enchères des mots clés performants

Augmentez vos enchères au coût par clic (CPC) pour les mots clés dont les taux de clics sont élevés. Ainsi, vos annonces seront diffusées plus souvent sur des pages qui entraînent du trafic vers votre site Web. Découvrez comment ajuster vos enchères de mots clés.

Utiliser l'outil d'insertion de mots clés

L'outil d'insertion de mots clés vous permet de mettre à jour votre texte d'annonce de façon dynamique, en y incluant l'un des mots clés qui a déclenché la diffusion de votre annonce. Déterminer dans quelle mesure vos annonces correspondent aux termes de recherche d'un utilisateur peut accroître la pertinence de vos annonces et vous aider à augmenter votre taux de clics (CTR). Découvrez comment utiliser l'outil d'insertion de mots clés dynamique.

Affinez votre liste de mots clés afin de réduire vos coûts

Exemple

Imaginons maintenant que des milliers de visiteurs accèdent à votre site Web consacré à vos vases artisanaux. De plus, vous souhaitez diffuser vos annonces auprès d'internautes susceptibles d'acheter l'une de vos créations. Pour certains mots clés, par exemple, vous constaterez peut-être que les utilisateurs cliquent sur votre annonce, mais n'achètent pas vos vases. Vous pouvez affiner vos listes de mots clés pour que vos annonces ciblent vos clients potentiels. De plus, n'oubliez pas que si vos annonces génèrent moins de clics, les coûts totaux seront peut-être moins élevés.

Ajouter des mots clés plus spécifiques

Pour toucher les utilisateurs plus efficacement, utilisez des mots clés spécifiques en rapport direct avec votre produit ou votre service. Dans le cadre d'une boutique de vases artisanaux, le mot clé spécifique "verre soufflé" sera peut-être mieux adapté que le mot clé plus générique "vase", par exemple. N'oubliez pas qu'avec des mots clés plus spécifiques, vous risquez de ne pas toucher autant d'utilisateurs que vous le souhaiteriez. En savoir plus sur l'ajout, la modification ou la suppression de mots clés généraux

Réduire les enchères des mots clés les moins performants

Limitez vos dépenses pour les mots clés les moins performants. En réduisant vos enchères au coût par clic (CPC) pour ces mots clés, vous serez en mesure de dépenser davantage pour vos mots clés plus performants. Découvrez comment modifier vos enchères au CPC ou au CPM.

Mettre en veille les mots clés les moins performants

Si vous avez déjà diminué vos enchères au coût par clic (CPC) pour les mots clés les moins performants, mais que vous souhaitez toutefois améliorer les performances de votre campagne, vous pouvez mettre en veille ou supprimer ces mots clés. Vous pourrez les réactiver ou les ajouter de nouveau lorsqu'ils seront plus pertinents.

Empêcher la diffusion de votre annonce aux mauvais endroits

Essayez d'exclure certains mots clés de votre campagne afin que votre annonce ne soit pas diffusée sur des sites Web non pertinents par rapport à votre produit ou votre service. Vous éviterez ainsi de payer des frais pour des clics peu susceptibles de déboucher sur des conversions. Par exemple, si vous tenez un magasin de chaussures, pensez peut-être à exclure des mots clés tels que "occasion" et "seconde main" afin que votre annonce ne soit pas diffusée sur des sites Web en rapport avec des chaussures déjà portées. Gardez à l'esprit que si vous excluez trop de mots clés, vos annonces risquent de toucher moins d'utilisateurs. Découvrez comment exclure des pages Web ou des applications mobiles spécifiques.

Activer l'optimiseur de conversion

Essayez d'utiliser l'optimiseur de conversion. Cette fonctionnalité Google Ads permet d'accroître le nombre de conversions à moindre coût grâce aux données du suivi des conversions Google Ads. Notez que votre campagne doit être éligible pour cette fonctionnalité. L'optimiseur de conversion peut vous aider à éliminer les clics peu rentables et à obtenir le plus grand nombre de clics rentables possible. En savoir plus sur la configuration de l'optimiseur de conversion

Utiliser des URL de page de destination des mots clés

Générez du trafic vers la page de destination directement associée à un mot clé à l'aide d'URL de page de destination au niveau des mots clés. Si vous utilisez de telles URL dans votre campagne sur le Réseau de Recherche, pensez à en faire de même sur le Réseau Display. En savoir plus sur la configuration d'URL de page de destination des mots clés

Conseils

• Sur le Réseau Display, tous les mots clés sont considérés exclusivement en requête large. Il est donc inutile d'inclure d'autres variantes de vos mots clés, comme des versions mal orthographiées ou au pluriel.