Fazer alterações com uploads em massa

Introdução aos uploads em massa

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

O uso de uploads em massa é uma maneira eficiente de fazer mudanças nas suas contas do Google Ads. Com esse recurso, você economiza tempo porque pode fazer o download de relatórios de planilha com modelo, fazer alterações no item de linha off-line e depois fazer o upload dessas alterações novamente na sua conta comum ou de administrador. Se você estiver usando uma conta de administrador, poderá fazer o upload de uma única planilha que afete qualquer grupo de contas que escolher abaixo da hierarquia de contas de administrador.

Assim, é possível tomar medidas em massa imediatas sobre problemas e oportunidades observados nos seus dados. Explicaremos abaixo como fazer download, upload e editar uma planilha.

Exemplo

Amanda é uma varejista on-line que vende equipamentos esportivos. Ela tem milhares de palavras-chave distribuídas entre dezenas de grupos de anúncios. Antes, ela usava planilhas e uma fórmula própria para fazer alterações nos lances, que inseria manualmente na conta do Google Ads. Com os uploads em massa, ela pode fazer o download de uma planilha com essas palavras-chave, alterar os lances aplicando a fórmula e fazer o upload dessa mesma planilha diretamente na conta do Google Ads.

Depois de fazer o upload da planilha editada, Amanda poderá visualizar todas as alterações, ver detalhes de possíveis erros e aplicar as alterações quando quiser, e tudo isso na mesma guia. Ela pode até mesmo compartilhar a visualização com os colegas de trabalho para ter uma segunda opinião.

Etapa 1: fazer o download das planilhas para editá-las

Caso queira criar uma planilha para upload, você tem duas opções. A primeira é fazer o download de um relatório com seus dados atuais do Google Ads, o que é ótimo quando você pretende fazer alterações de itens de linha neles. A segunda opção é criar uma planilha de upload do zero usando os cabeçalhos de coluna compatíveis disponíveis no Google Ads. Isso pode ser útil se você estiver criando algo novo, por exemplo, muitas campanhas novas, em vez de editar itens de linha de algo que já existe, como ajustes de lances precisos em um grupo de campanhas.

Opção 1: fazer o download da planilha diretamente da conta do Google Ads

É recomendável fazer o download da planilha na sua Conta do Google, já que ela fornece as colunas editáveis necessárias e também preenche as colunas com os dados atuais. Dessa forma, você poderá fazer mudanças simples de item de linha nos seus dados sem precisar importar tudo manualmente.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas. Em seguida, clique em Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios ou Grupos de produtos.
    • Se preferir, você pode clicar no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo. Em seguida, clique em Palavras-chave da rede de pesquisa (dependendo do tipo de edição que você quer fazer).
  3. Clique no ícone de download Download e selecione Mais opções no fim do menu suspenso.
  4. Selecione um formato para a planilha.
  5. Em "Incluir", marque a caixa Colunas editáveis para upload em massa.
  6. Clique em Fazer download.

Experimente agora

Observação: se você fizer o download de um relatório, ele poderá não incluir todos os campos que podem ser editados. Confira a lista de colunas compatíveis para ver todas aquelas que podem ser editadas com o upload em massa.

Opção 2: fazer o download ou criar um modelo de planilha

A opção 1 costuma ser a melhor escolha, mas, às vezes, fazer o download dos dados atuais não é útil para seu caso de uso. Pode ser mais fácil começar com um modelo em branco e preencher por conta própria as alterações necessárias. Por exemplo, se você estiver criando novas campanhas. Se essa for sua meta, fazer o download de um modelo predefinido ou criar seu próprio modelo pode ser uma opção mais eficiente.
Faça o download de um modelo predefinido na página "Modelos" que corresponde ao seu caso de uso e salve a planilha original.
Observação: é recomendável salvar sempre uma cópia do relatório original obtido por download para, se necessário, ver como estavam as configurações antes das mudanças.

Avance para a etapa 2: formatar planilhas para upload em massa