Etiquetar o seu site para remarketing

Para apresentar anúncios a pessoas que visitaram o seu Website para dispositivos móveis ou computadores, adicione a etiqueta de remarketing ao Website. A etiqueta é um fragmento de código curto que adiciona os visitantes do seu Website às listas de remarketing. Em seguida, pode segmentar estas listas com os seus anúncios. Se o seu Website tiver uma etiqueta do Google Analytics, pode utilizá-la em vez de adicionar a etiqueta de remarketing do AdWords.

Este artigo contém instruções sobre a forma mais comum de etiquetar o seu Website, juntamente com outras implementações de etiquetas para Websites.

Antes de começar

Se não estiver familiarizado com o código do seu Website, pondere trabalhar com um programador da Web ou com alguém que possua conhecimentos técnicos. Tenha em atenção que uma lista de remarketing necessita de um número mínimo de visitantes para que os seus anúncios sejam apresentados, o que significa que o seu Website necessita de um número mínimo de visitantes.

Não é permitido fazer remarketing com base em informações confidenciais dos utilizadores. A sua etiqueta de remarketing não deve estar associada a quaisquer informações confidenciais ou de identificação pessoal. Se estiver a configurar uma campanha de remarketing e a colocar uma etiqueta de remarketing no seu Website, tem de seguir a Política de publicidade baseada em interesses e na localização.

Instruções

1. Inicie sessão no AdWords.
  2. Clique em Biblioteca partilhada.
    Shared library
  3. Em "Públicos-Alvo", clique em Ver.
    View "Audiences"
  4. Se estiver a configurar o remarketing pela primeira vez, verá diversas opções de remarketing. Em "Visitantes do Website", clique em "Configurar remarketing" e conclua o processo de configuração. Se já configurou o remarketing, localize a caixa "Etiqueta de remarketing" na parte superior direita.
  5. Clique em Detalhes da etiqueta.
  6. Clique em Configurar.
  7. Clique em Ver etiqueta do AdWords para Websites.
  8. Selecione e copie o código da etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona em Websites para dispositivos móveis e computadores.
  9. Coloque o código na parte inferior de todas as páginas do seu Website, antes da etiqueta de fecho </body>. Se o seu Website utilizar um ficheiro comum para rodapé, poderá colocar o fragmento do código no rodapé, em vez de o colocar em todas as páginas do Website.
  10. Guarde e publique as páginas.
  11. Certifique-se de que implementou a etiqueta corretamente com o Assistente de Etiquetas do Google, uma extensão do Chrome que valida os fragmentos do código do Google e ajuda a resolver erros (disponível apenas em inglês).

Depois de etiquetar o seu Website, pode criar listas de remarketing para as suas páginas Web. Se não conseguir adicionar a etiqueta a todo o Website, pode adicioná-la a secções específicas do seu Website e criar, em seguida, listas para cada uma dessas secções.

Outras implementações de etiquetas para Websites

Atualizar etiquetas antigas

Anteriormente, o AdWords criava etiquetas únicas para cada lista de remarketing que elaborasse e colocava essas etiquetas em páginas específicas. Atualmente, pode colocar uma etiqueta no seu Website e, em seguida, criar várias listas de remarketing com várias regras.

Se tiver a versão mais antiga e específica da página da etiqueta de remarketing, pondere efetuar a atualização para a etiqueta de remarketing mais recente e extensível a todo o Website, que se encontra disponível na sua "Biblioteca partilhada".

Atualização rápida: adicionar a etiqueta mais recente

Coloque a etiqueta de remarketing mais recente e extensível a todo o Website no seu Website. Se ainda utilizar listas com base nas etiquetas específicas da página mais antigas, pode deixar as etiquetas específicas da página como estão. No entanto, remover as etiquetas mais antigas depois de adicionar a etiqueta mais recente pode contribuir para o carregamento mais rápido das suas páginas Web.

Atualização completa: adicionar a etiqueta mais recente e remover as etiquetas mais antigas

Se não utilizar listas com base nas etiquetas específicas da página mais antigas, basta remover essas etiquetas quando adicionar a nova etiqueta extensível a todo o Website. Se ainda utilizar listas com base em etiquetas específicas da página, terá de recriar essas listas no AdWords e adicioná-las às suas campanhas existentes.

Siga estes passos para evitar interromper as suas campanhas ativas:

1. Crie listas de remarketing novas com base nos URLs do Website.
  2. Adicione as novas listas às suas campanhas e mantenha as listas originais. Deste modo, as campanhas podem segmentar as novas listas e as listas originais.
  3. Depois de a duração do registo de membro das listas originais expirar, as suas listas novas estarão totalmente preenchidas e as listas originais estarão vazias.
  4. Remova as listas originais das suas campanhas.
  5. Feche as listas originais.
Atualizar a etiqueta para o Remarketing Dinâmico

Se o seu Website já estiver etiquetado para remarketing e pretender atualizar para o Remarketing Dinâmico, terá de adicionar parâmetros personalizados à sua etiqueta. Para obter instruções detalhadas, consulte Adicionar a etiqueta de Remarketing Dinâmico ao seu site.

Utilizar a etiqueta do Google Analytics

Para utilizar a etiqueta do Google Analytics em vez da etiqueta de remarketing do AdWords, precisa de ter o seguinte:

• A etiqueta do Google Analytics no seu Website
  • Contas do AdWords e do Google Analytics associadas (quando associar as contas, necessita de ter acesso administrativo à conta do AdWords e acesso de edição à conta do Google Analytics)
  • As funcionalidades de remarketing e de publicidade ativadas no Google Analytics

Para obter instruções detalhadas, consulte Ativar funcionalidades de relatórios de remarketing e de publicidade no Google Analytics.