Codificar seu site para remarketing

Para exibir anúncios a pessoas que acessaram seu website para computadores ou dispositivos móveis, adicione a tag de remarketing a ele. A tag é um pequeno snippet de código que adiciona os visitantes do seu website às listas de remarketing. Depois, você pode segmentar essas listas com seus anúncios. Se seu website tem uma tag do Google Analytics, utilize-a e não adicione a tag de remarketing do Google AdWords.

Este artigo contém instruções sobre a forma mais comum de codificar seu website, além de outras implementações de tag para websites.

Antes de começar

Se você não tem familiaridade com o código do seu website, considere trabalhar com um desenvolvedor da Web ou alguém com conhecimento técnico. Lembre-se de que uma lista de remarketing precisa de um número mínimo de visitantes para que seus anúncios sejam exibidos. Isso significa que seu website precisa de um número mínimo de visitantes.

Não é permitido fazer remarketing para pessoas com base em informações confidenciais. Sua tag de remarketing não deve ser associada a informações confidenciais ou de identificação pessoal. Se você configurar uma campanha de remarketing e inserir a tag de remarketing no seu website, precisará seguir a política de publicidade com base em interesses e locais.

Instruções

Como configurar o remarketing pela primeira vez
  1. Faça login no Google AdWords.
  2. Clique em Biblioteca compartilhada.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Clique em Configurar remarketing.
  5. Se você conta com um desenvolvedor para gerenciar seu website:

1. Insira o endereço de e-mail do seu desenvolvedor na caixa "Enviar para" e encaminhe sua tag HTML para que ela seja adicionada ao seu site.

Se você mesmo gerencia seu website:

1. Clique em Visualizar a tag do Google AdWords para websites.
    2. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
    3. Insira o código na parte inferior de todas as páginas do seu website, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website.
    4. Salve e publique suas páginas.
    5. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês).
  6. Clique em Continuar.
  7. Clique em Retornar para "Públicos-alvo".

Em alguns dias, sua tag começará a coletar os cookies dos visitantes do seu website, e sua lista "Todos os visitantes" começará a ser preenchida. Se isso não ocorrer, marque a caixa de validação "Tag de remarketing" no canto da tela.

8. Clique em Detalhes da tag.
  9. Clique em Configurar.
  10. Se você conta com um desenvolvedor para gerenciar seu website:

1. Selecione a caixa "Enviar tag e instruções do Google AdWords".
    2. Insira o endereço de e-mail do seu desenvolvedor.
    3. Clique em Enviar e-mail.
    4. Clique em Concluído.

Se você mesmo gerencia seu website:

1. Clique em Visualizar a tag do Google AdWords para websites.
    2. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
    3. Clique em Concluído.
    4. Insira o código na parte inferior de todas as páginas do seu website, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website.
    5. Salve e publique suas páginas.
    6. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês).

Depois de inserir as tags no seu website, você pode criar as listas de remarketing para suas páginas da Web. Se não for possível adicionar a tag ao website inteiro, você ainda poderá adicioná-la a seções específicas dele e, em seguida, criar listas para cada uma dessas seções.

Visualizar a tag de remarketing após a configuração
  1. Faça login no Google AdWords.
  2. Clique em Biblioteca compartilhada.
  3. Em "Públicos-alvo", clique em Visualizar.
  4. Localize a caixa "Tag de remarketing" no canto superior direito.
  5. Clique em Detalhes da tag.
  6. Clique em Configurar.
  7. Clique em Visualizar a tag do Google AdWords para websites.
  8. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
  9. Insira o código na parte inferior de todas as páginas do seu website, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website.
  10. Salve e publique suas páginas.
  11. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês).

Depois de inserir as tags no seu website, você pode criar as listas de remarketing para suas páginas da Web. Se não for possível adicionar a tag ao website inteiro, você ainda poderá adicioná-la a seções específicas dele e, em seguida, criar listas para cada uma dessas seções.

Outras implementações de tag no website

Como fazer upgrade de tags mais antigas

Antigamente, o Google AdWords criava tags únicas para cada lista de remarketing existente e inseria essas tags em páginas específicas. Agora, você pode inserir uma tag no seu website e então criar várias listas de remarketing com as diversas regras.

Se você tem a versão da tag de remarketing mais antiga, específica da página, considere fazer upgrade para a tag de remarketing mais recente, para o website inteiro, disponível na sua "Biblioteca compartilhada".

Upgrade rápido: adicionar a tag mais recente

Insira no seu website a tag de remarketing para o website inteiro. Se você ainda usa listas com base nas tags mais antigas específicas da página, deixe-as onde estão. No entanto, suas páginas da Web poderão ser carregadas mais rapidamente se você remover as tags antigas depois de adicionar a mais recente.

Upgrade completo: adicionar a tag mais recente e remover as antigas

Se você não usa listas com base nas tags antigas específicas da página, basta remover essas tags quando adicionar a nova tag para o website inteiro. Se você usa listas com base nas tags específicas da página, precisa recriar essas listas no Google AdWords e adicioná-las às suas campanhas existentes.

Siga estas etapas para evitar prejudicar suas campanhas ativas:

1. Crie novas listas de remarketing com base nos URLs do seu website.
  2. Adicione suas novas listas às campanhas e mantenha as listas originais. As campanhas podem então segmentar as novas listas e as originais.
  3. Depois que a duração de associação das listas originais terminar, as novas listas serão preenchidas completamente a as listas originais estarão vazias.
  4. Remova as listas originais das suas campanhas.
  5. Feche as listas originais.
Como fazer upgrade da tag para remarketing dinâmico

Se seu website já está codificado para remarketing e você deseja fazer upgrade para o remarketing dinâmico, precisará adicionar parâmetros personalizados à sua tag. Para instruções detalhadas, consulte Adicionar a tag de remarketing dinâmico ao seu site.

Como usar a tag do Google Analytics

Para usar sua tag do Google Analytics em vez da tag de remarketing do Google AdWords, é necessário ter:

• A tag do Google Analytics no seu website
  • Contas do Google AdWords e do Google Analytics vinculadas. Para vincular suas contas, você precisa de acesso administrativo à conta do Google AdWords e acesso de edição à conta do Google Analytics
  • Recursos de remarketing e de publicidade ativados no Google Analytics

Para instruções detalhadas, consulte Ativar os recursos de geração de relatórios de remarketing e de publicidade no Google Analytics.