Cómo etiquetar su sitio web con Google Ads

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.
Nota: La etiqueta global del sitio (gtag.js) ahora es la etiqueta de Google. Con este cambio, las instalaciones nuevas y existentes de gtag.js adquirirán nuevas capacidades que le permitirán realizar más acciones, mejorar la calidad de los datos y aprovechar nuevas funciones sin necesidad de agregar ningún código. Obtenga más información acerca de la etiqueta de Google.

Etiquete su sitio web con la etiqueta de Google a fin de configurar una fuente de datos del público en su sitio web o aplicaciones que lo ayude a llegar a las personas que ya visitaron su sitio web o utilizaron su aplicación. La etiqueta de Google es una biblioteca de etiquetas web para la medición en el sitio de Google, el seguimiento de conversiones y los productos que utilizan los segmentos basados en sus datos. Es un bloque de código que agrega a los visitantes de su sitio web a los segmentos basados en sus datos, lo que le permite segmentar sus anuncios para estos visitantes.

Para el remarketing dinámico, también debe utilizar fragmentos de evento, que transfieren datos específicos a Google Ads sobre los visitantes de su sitio web y las acciones que realizan en él.

En este artículo, se incluyen instrucciones sobre cómo configurar el seguimiento mediante la etiqueta de Google, incluido el uso de fragmentos para realizar el seguimiento. Puede consultar directamente alguna de las siguientes secciones:

Además, obtenga información acerca de cómo etiquetar su sitio para el Remarketing dinámico o cómo configurar su aplicación para el Remarketing dinámico.

Antes de comenzar

• Debe estar familiarizado con el código de su sitio web. Si no es así, le recomendamos trabajar con un desarrollador o una persona que tenga conocimientos técnicos.
  • Los segmentos basados en sus datos compuestos por los visitantes de su sitio web y los usuarios de su aplicación deben tener una cantidad mínima de visitantes para que se muestren sus anuncios.
  • Una vez que haya agregado la etiqueta a su sitio web, las personas que lo visiten se agregarán automáticamente a sus segmentos de datos según las reglas que haya establecido.
Nota: Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Más información acerca de la Política de publicidad personalizada

Instrucciones

Cómo utilizar la etiqueta de Google para crear segmentos de público compuestos por los visitantes de su sitio web y usuarios de su aplicación

Para configurar por primera vez el seguimiento en Google Ads, deberá agregar un fragmento de código a su sitio web: la etiqueta de Google y el fragmento de evento opcional.

Una vez que instale la etiqueta de Google, esta capturará información sobre las páginas vistas por los visitantes de su sitio web. Esta información incluye la URL y el título de la página y se usa para crear los segmentos basados en sus datos compuestos por los visitantes de su sitio web y los usuarios de su aplicación.

Debe instalar la etiqueta de Google en todas las páginas de su sitio web, pero solo necesita una etiqueta de Google para cada cuenta de Google Ads.

Cómo configurar fragmentos de evento

El fragmento de evento puede usarse para transmitir datos específicos a Google Ads acerca de los visitantes de su sitio web y las acciones que realizan en su sitio, como ver un producto, completar compras, llenar formularios en línea y configurar el registro. Los datos que se pasan al fragmento de evento también se pueden usar para crear listas de remarketing dinámico.

También puede utilizar el fragmento de evento para medir las acciones adicionales que deben registrarse como eventos de remarketing dinámico. Instale este fragmento en las páginas del sitio que desea medir, en las que ocurre el evento. Estos eventos incluyen los casos en los que un cliente realiza una compra en un sitio de venta minorista o busca pasajes aéreos en un sitio de viajes. Obtenga más información sobre los parámetros de eventos para diferentes tipos de empresas.

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre la recopilación de datos y de obtener su consentimiento cuando esto sea un requisito legal.

Cómo crear o editar la etiqueta de Google y el fragmento de evento

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] en la parte superior derecha y, luego, en Administrador de públicos, en la sección etiquetada como "Biblioteca compartida".
  3. A la izquierda, haga clic en Sus fuentes de datos. Se abrirá un grupo de fuentes que puede utilizar para crear los segmentos basados en sus datos y los segmentos de público.
  4. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haga clic en Configurar etiqueta.
    • Si ya configuró una etiqueta, seleccione Editar fuente desde el ícono de 3 puntos 3 dot icon ubicado en la parte superior derecha de la tarjeta "Etiqueta de Google Ads". Si solo desea obtener el código, omita los pasos siguientes hasta el paso 6.
  5. Seleccione qué tipo de datos recopilará la etiqueta: segmentos que incluyan a los visitantes de su sitio web y los usuarios de su aplicación, o bien datos de remarketing dinámico, que incluyan atributos o parámetros específicos.
    • También puede optar por incluir el parámetro de ID de usuario con la etiqueta. Incluir el parámetro de ID de usuario le permite transmitir un ID de usuario a la etiqueta por cada visitante del sitio web, lo cual habilita funciones como la vinculación multi-dispositivo.
    • Si selecciona parámetros o atributos específicos, puede elegir el tipo de empresa que represente mejor sus productos y servicios.
  6. Haga clic en Crear y continuar.
    • Este botón dirá Guardar y continuar para una etiqueta existente.
  7. Cuando aparezca la pantalla de instalación, su etiqueta de Google y su fragmento de evento estarán listos para usarse. Puede copiar el código, usar Google Tag Manager, descargar la etiqueta o enviársela por correo electrónico a un desarrollador web.
    • Para integrar el remarketing en su sitio, copie el código y péguelo entre las etiquetas <head></head> del sitio web.
      El fragmento de evento no debe copiarse y pegarse tal como está para usarse en su sitio web. Contiene valores de marcadores de posición que su desarrollador web deberá propagar de forma dinámica cuando integre el código del fragmento en su servidor web. Más información para usar parámetros de eventos para su tipo de empresa
    • Debe agregar la etiqueta de Google a todas las páginas de su sitio. Por otro lado, el fragmento de evento solo debe agregarse en las páginas específicas a las que desea realizar un seguimiento de eventos de remarketing dinámico.
      Nota: Si ya configuró la etiqueta de Google mediante Display & Video 360, Search Ads 360, Campaign Manager 360, Google Analytics, o bien otra cuenta de Google Ads, no es necesario que vuelva a agregarla a su sitio web. No obstante, para que el seguimiento de conversiones y los segmentos basados en sus datos funcionen, deberá agregar el comando config (un fragmento de código que contiene su ID de conversión) a cada instancia de la etiqueta de Google, justo encima de la etiqueta de cierre </script>. En el siguiente ejemplo, "TAG_ID" representa el ID de conversión de su cuenta:

gtag('config', 'TAG_ID');

Si implementó la etiqueta de Google para otros productos que no figuran en la lista anterior, debe personalizarla para habilitar la medición en Google Ads. Si utiliza el fragmento de evento anterior, es posible que se le solicite que comience a utilizar el nuevo fragmento de evento (recomendado).

8. Haga clic en Listo.
  9. En la siguiente pantalla de confirmación "Qué sigue", vuelva a hacer clic en Listo.
    • Opcional: Si agregó anteriormente la etiqueta de Google desde otro producto de Google, como Google Analytics, asegúrese de agregar el comando "config" de la etiqueta global del sitio (que se destaca a continuación) a cada instancia existente de la etiqueta. Tenga en cuenta que "AW-123456789" es solo el ejemplo de un ID. Deberá reemplazar esta parte del comando "config" con el ID de conversión de sus cuentas en el cuadro de la etiqueta de Google.
      <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG-ID"> </script>
      <script>
      window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;
      function gtag ( ) {dataLayer.push (arguments ) ; }
      gtag ('js' , new Date ( ) ) ;
      gtag ('config', 'TAG-ID') ;
      </script>

Opciones avanzadas

Inhabilite la recopilación de datos

Puede optar por inhabilitar la recopilación de datos para la publicidad personalizada para los usuarios que no deseen ver anuncios personalizados o por motivos de cumplimiento. Puede modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos para la publicidad personalizada de usuarios específicos de su sitio, o bien excluir a todos los usuarios de California en la sección Administrador de públicos de su cuenta de Google Ads.

Cómo inhabilitar el parámetro de configuración de cookies propias

Para asegurarse de que Google Ads pueda medir todas sus conversiones, independientemente del navegador que utilice el visitante del sitio, la etiqueta de Google configura cookies nuevas en su dominio, las cuales almacenan información acerca del clic en el anuncio que redireccionó a las personas a su sitio web.

Si no desea que su etiqueta de datos establezca cookies propias en el dominio de su sitio, agregue la siguiente línea a la configuración de la etiqueta antes de cargar la etiqueta de la secuencia de comandos:

var google_conversion_linker = false;

Si utiliza conversion_async.js, agregue la parte que aparece destacada a continuación a la llamada google_trackConversion:

window.google_trackConversion( { google_conversion_linker : false } );

No se recomienda hacerlo, ya que generará una medición de las conversiones menos precisa.