Apresente os seus anúncios na primeira página

Em média, os anúncios apresentados entre os anúncios no topo da página na primeira página ou em qualquer parte da primeira página recebem substancialmente mais cliques do que os anúncios apresentados noutras páginas de resultados da pesquisa. Para ajudar a apresentar os seus anúncios nestas posições valiosas, o Google Ads disponibiliza estimativas de lances de custo por clique (CPC) que pode usar quando definir os seus lances.

Este artigo também explica as estimativas de lance de primeira página, no topo da página e de primeira posição, bem como a forma de as encontrar.

Acerca das estimativas de lance

Existem 3 tipos de estimativas de lance no separador Palavras-chave para ajudar a apresentar os seus anúncios na primeira página de resultados de pesquisa quando uma consulta de pesquisa corresponde exatamente à sua palavra-chave.

Estimativa de lance de primeira página: o lance que provavelmente tem de definir para o anúncio ser apresentado em qualquer local da primeira página de resultados da pesquisa.

Estimativa de lance no topo da página: o lance que provavelmente tem de definir para o anúncio ser apresentado entre os anúncios no topo da página na primeira página de resultados de pesquisa.

Estimativa de lance de primeira posição: o lance que provavelmente tem de definir para o anúncio ser apresentado na primeira posição em relação a outros anúncios.

Notas:
  • Os lances no topo da página não estão disponíveis para campanhas que usam lances automáticos, Otimizador de conversões ou programação de anúncios.
  • Os lances de primeira posição não estão disponíveis para campanhas que usam lances automáticos ou programação de anúncios.

Instruções

Check the approval status of an ad or extension (English)

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Palavras-chave de pesquisa.
  4. Adicione as seguintes colunas de Atributos (saiba como adicionar colunas):

1. Lance est. da primeira página
    2. Estimativa de lance no topo da página
    3. Lance est. de primeira posição
  5. Clique em Aplicar. Em seguida, estas colunas são apresentadas na tabela de estatísticas.

As estimativas de lances de primeira página, no topo da página e de primeira posição funcionam como um guia, com o propósito de fornecer estatísticas mais aprofundadas para o planeamento da sua estratégia de lances. No entanto, o facto de igualar ou ultrapassar estas estimativas não dá garantias quanto ao posicionamento de anúncios. O posicionamento final continua a depender da concorrência de outros anunciantes, da classificação de anúncios, das definições de orçamento e da conta, bem como do comportamento dos utilizadores.

Nota: segmentação por dispositivo e estimativas de lances

As estimativas de lances de primeira página, no topo da página e de primeira posição mostram o lance de que provavelmente precisa para o anúncio alcançar o posicionamento preferencial nos resultados da pesquisa do dispositivo que está a segmentar.

Por exemplo, se estiver a apresentar uma campanha que só publica em dispositivos móveis, a estimativa de lance de primeira página vai refletir o lance que é provavelmente necessário para alcançar a primeira página de resultados da pesquisa em dispositivos móveis.

O que fazer se o anúncio continuar a não ser apresentado

Em alguns casos, o anúncio poderá não ser apresentado no posicionamento preferido nos resultados de pesquisa, mesmo que iguale a estimativa de lance relevante para esse posicionamento. Tenha em atenção que estas estimativas são diretrizes baseadas no Índice de qualidade da sua palavra-chave e na recente concorrência dos anunciantes. Além disso, aplicam-se a consultas de pesquisa que correspondam exatamente à sua palavra-chave. Por exemplo, se a estimativa de lance de primeira página for muito alta, tal pode significar que os anúncios e o Website têm uma má qualidade. O facto de igualar ou ultrapassar estas estimativas de lance não é uma garantia quanto ao posicionamento em que o anúncio vai ser apresentado.

Seguem-se alguns motivos comuns para o seu anúncio não ser apresentado na primeira página, mesmo quando igualar esta estimativa de lance:

• Concorrência do anunciante: poderá existir nova concorrência relativamente às suas palavras-chave.
  • Correspondência de palavras-chave: as pesquisas realizadas pelos clientes poderão não corresponder exatamente às suas palavras-chave.
  • Alterações ao orçamento: se um orçamento alterado recentemente for esgotado, o anúncio pode não ser apresentado.

Se está a igualar uma estimativa de lance e os anúncios continuam a não ser apresentados no posicionamento preferencial nos resultados da pesquisa, é aconselhável rever os conceitos básicos de posição do anúncio e classificação de anúncios.