Como os segmentos dos seus dados funcionam

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Os segmentos dos seus dados incluem coleções de visitantes do site ou usuários do app que foram coletados por snippets de código adicionados ao seu site ou app. Ao criar um segmento ou um segmento de dados, você define regras para quando visitantes ou usuários devem ser adicionados ao segmento. Além disso, você informa uma duração de associação, que equivale ao tempo que essas pessoas permanecem no segmento. É recomendável adicionar esses segmentos à segmentação dos grupos de anúncios da sua campanha para exibir publicidade aos visitantes ou usuários desses segmentos.

Se você configurou a tag do Google para rastrear visitantes do seu site, verá que ela é composta pela tag do Google e por um snippet de evento. Veja como configurar o acompanhamento de conversões do seu site.

Este artigo contém informações para ajudar você a entender como os segmentos dos seus dados funcionam.

Antes de começar

Leia sobre como configurar seus dados se não souber como segmentar novamente as pessoas que já interagiram com seu site ou app para dispositivos móveis.

Observação: o Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.

Sobre os visitantes do site

Os visitantes são adicionados aos segmentos dos seus dados poucos segundos depois de acessar uma página com a tag do Google ou com essa tag e um snippet de evento. Sempre que alguém acessa uma página do site que contém um snippet de evento, o carimbo de data/hora do visitante é atualizado para que ele permaneça no segmento pelo tempo especificado na duração da associação.

Se as pessoas acessarem várias páginas no seu site que contenham snippets de evento, elas poderão ser adicionadas a vários segmentos de clientes. Quando isso acontece, todos os anúncios incluídos nas campanhas desses segmentos estarão qualificados para veiculação. O anúncio com a classificação mais alta concorrerá pela posição no leilão.

Visitantes ou usuários

Quando você cria um segmento pela primeira vez, ele não tem nenhum visitante ou usuário. À medida que as pessoas acessarem seu site ou usarem o app para dispositivos móveis, elas serão adicionadas a segmentos com base nas regras definidas. Verifique se você incluiu tags no seu site ou ativou o rastreamento dos seus dados no app para que os visitantes ou usuários sejam adicionados aos seus segmentos.

Regras

Regras são condições que precisam ser atendidas para que um visitante ou usuário seja adicionado aos segmentos dos seus dados. É possível usar regras para criar segmentos dos seus dados além dos segmentos padrão que o Google Ads cria para você.

Exemplo

Uma companhia aérea quer exibir anúncios de ofertas de voos a pessoas que visitaram a página de um produto no site da empresa no último mês. Ela cria um segmento "Ofertas de voos" com uma duração de associação de 30 dias e uma regra para coletar todos os visitantes de uma página da Web com um URL que termina com "ofertas-voos.html". Quando as pessoas acessarem essa página de promoção de voos, elas serão adicionadas ao segmento "Ofertas de voos" que a companhia aérea pode segmentar com uma campanha publicitária dessa categoria.

Para instruções detalhadas sobre regras, consulte Usar regras para alcançar os visitantes do site.

Tamanho do segmento dos seus dados

O requisito para a veiculação dos seus anúncios varia de acordo com a rede selecionada. A precisão do tamanho estimado do segmento depende das configurações dele, do período desde que a tag foi instalada, das definições da campanha e de outros fatores.

• A Rede de Display do Google precisa ter no mínimo 100 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.
  • A rede de pesquisa do Google precisa ter no mínimo 1.000 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.
  • O YouTube precisa ter no mínimo 1.000 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.
  • Os anúncios Discovery precisam ter no mínimo 1.000 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.

"Usuários ativos" (ou apenas "Usuários") é o número de pessoas que interagiram com seu site ou app.

Se você tiver problemas para gerenciar os segmentos dos seus dados:

Observação: somente os usuários que fizerem login no Gmail serão adicionados aos segmentos de dados do Gmail.

Status do segmento

Ao criar um segmento dos seus dados com as pessoas que visitaram seu site e usaram o app, você poderá decidir se ele terá o status "Fechado" ou "Aberto". É possível mudar esse status a qualquer momento. Isso não afeta seu snippet de evento nem as configurações do segmento. No entanto, se você definir um segmento como "Fechado" e a duração da associação for muito curta, talvez ele não atinja um tamanho suficiente para uso na segmentação.

• Fechado: isso significa que seu segmento não vai aumentar nem acumular mais usuários ou visitantes. Sua segmentação também continuará funcionando, mas o público-alvo segmentado não aumentará de tamanho.
  • Aberto: esse status indica que seu segmento está aumentando. O Google Ads continuará adicionando visitantes ou usuários a ele. É importante destacar que, se você não usar o segmento na segmentação da sua campanha ou grupo de anúncios por 540 dias, o segmento será fechado automaticamente pelo Google Ads. No entanto, é possível reabrir os segmentos a qualquer momento, e eles voltarão a adicionar usuários.

Duração da associação

Você pode definir uma duração de associação correspondente ao tempo que um visitante ou usuário permanece no seu segmento. Os visitantes ou usuários são removidos do seu segmento quando a associação expirar, a não ser que eles usem seu site ou aplicativo novamente (nesse caso, o tempo é redefinido para a duração que você escolheu). Você é responsável por seguir as limitações de duração estabelecidas pela legislação aplicável.

Rede Duração padrão Duração máx.
Rede de Display 30 dias 540 dias
Pesquisa Google 30 dias 540 dias
  • Se você definir uma duração maior que o valor máximo, o visitante ou usuário será removido do segmento de dados quando ele atingir a duração máxima.
  • Se você mudar a duração da associação do segmento, ele aparecerá na sua conta do Google Ads com uma imprecisão temporária no tamanho.
  • Se você mudar a duração da associação depois que o segmento já tiver acumulado visitantes ou usuários, a nova duração será aplicada a todos os visitantes ou usuários atuais e futuros. Por exemplo, se a duração for de 60 dias e você diminuir para 30 dias, todos os que ingressaram no segmento há 31 a 60 dias serão removidos. Por outro lado, se a duração for de 30 dias e você prolongar para 60, qualquer um que já esteja no segmento permanecerá por até 60 dias.

Escolha uma duração com base no tempo que você espera que seu anúncio seja relevante para os visitantes. Em geral, a duração da associação é semelhante à duração do seu ciclo de vendas.

Segmentos inativos

Se os segmentos ou os segmentos de dados não forem usados na segmentação por 540 dias, eles serão definidos automaticamente com o status "Fechado". Esses segmentos não adicionarão mais visitantes ou usuários, mas ainda estarão visíveis na sua tabela "Público-alvo". É possível reabrir os segmentos dos seus dados a qualquer momento e adicionar pessoas a eles novamente.

Exemplo

Se você vende ingressos de cinema, defina uma duração de associação de alguns dias. Entretanto, se você vende carros, escolha uma duração de alguns meses, já que geralmente demora mais para alguém decidir comprar um carro.

Da mesma forma, se você vende presentes de Dia dos Namorados, escolha uma duração de associação de um ano e mais alguns dias para que possa alcançar clientes no seu segmento no Dia dos Namorados do próximo ano.