Come funzionano i segmenti di dati

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

I segmenti di dati includono gruppi di visitatori del sito web o utenti dell'app che vengono raccolti dagli snippet di codice aggiunti al tuo sito o alla tua app. Quando crei un segmento (o un segmento di dati), imposti le regole relative al momento in cui aggiungere visitatori o utenti al segmento. Devi specificare anche la durata inclusione che determina i tempi di permanenza dei visitatori o degli utenti nel segmento. Per poter mostrare gli annunci ai visitatori o agli utenti nei segmenti, aggiungi questi segmenti al targeting del gruppo di annunci delle campagne.

Se hai configurato il tag Google per monitorare i visitatori del tuo sito web, noterai che è costituito dal tag Google e da uno snippet evento. Scopri come impostare il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web

Questo articolo include informazioni utili per capire il funzionamento dei segmenti di dati.

Prima di iniziare

Se non sai come scegliere di nuovo come target gli utenti che in precedenza hanno interagito con il tuo sito web o la tua app per dispositivi mobili, ti consigliamo di leggere l'articolo sulla configurazione dei dati.

Nota: Google Ads non consente l'implementazione di tag su pagine correlate a offerte limitate dalle norme. Scopri di più sulle norme per la pubblicità personalizzata

Informazioni sui visitatori di un sito web

I visitatori vengono aggiunti ai segmenti di dati pochi secondi dopo avere visitato una pagina contenente il tag Google oppure sia il tag Google sia uno snippet evento. Ogni volta che un utente visita una pagina del tuo sito contenente uno snippet evento, il timestamp della visita viene aggiornato in modo che l'utente rimanga nel segmento per la durata inclusione specificata.

Gli utenti che visitano più pagine del tuo sito web contenenti gli snippet evento possono essere aggiunti a più segmenti clienti. In questi casi, tutti gli annunci inclusi nelle campagne associate a questi segmenti sono idonei per la pubblicazione. L'annuncio con il ranking più elevato competerà nell'asta per il posizionamento.

Visitatori o utenti

Inizialmente, il segmento che crei non include visitatori né utenti. Man mano che gli utenti visitano il tuo sito web o utilizzano la tua app per dispositivi mobili, vengono aggiunti ai segmenti in base alle regole che hai impostato. Affinché i visitatori o gli utenti possano essere aggiunti ai tuoi segmenti, verifica di aver codificato il tuo sito web o attivato il monitoraggio dei dati nella tua app per dispositivi mobili.

Regole

Le regole sono condizioni che devono essere soddisfatte affinché un visitatore o un utente venga aggiunto ai tuoi segmenti di dati. Puoi utilizzare le regole per creare segmenti di dati in aggiunta ai segmenti predefiniti che Google Ads crea per te.

Esempio

Una compagnia aerea desidera proporre annunci per voli in offerta agli utenti che hanno visitato la pagina di un prodotto sul suo sito web nel corso del mese precedente. Pertanto, crea il segmento "Voli in offerta" con una durata inclusione di 30 giorni e una regola per includere tutti i visitatori di una pagina web il cui URL termini con "voli-in-offerta.html". Quando gli utenti visitano questa pagina, vengono aggiunti al segmento "Voli in offerta" che la compagnia aerea può selezionare come target di una campagna pubblicitaria per i voli in offerta.

Per istruzioni dettagliate sulle regole, consulta Utilizzare le regole per raggiungere i visitatori del sito web.

Dimensioni del segmento di dati

Il requisito per pubblicare gli annunci varia in base alla rete target. La precisione delle dimensioni stimate del segmento dipende dalle impostazioni del segmento, da quanto tempo è stato installato il tag, dalle impostazioni della campagna e da altri fattori.

• La Rete Display di Googledeve presentare almeno 100 visitatori o utenti attivi negli ultimi 30 giorni.
  • La rete di ricerca di Google deve avere almeno 1000 visitatori o utenti attivi negli ultimi 30 giorni.
  • Su YouTube, l'elenco deve includere almeno 1000 visitatori o utenti attivi negli ultimi 30 giorni.
  • Gli annunci discovery devono avere almeno 1000 visitatori o utenti attivi negli ultimi 30 giorni.

"Utenti attivi" (o semplicemente "Utenti") indica il numero di utenti che hanno interagito con il tuo sito o la tua app.

Se hai problemi a gestire i segmenti di dati:

Nota: solo gli utenti che hanno eseguito l'accesso a Gmail verranno aggiunti ai segmenti di dati di Gmail.

Stato segmento

Quando crei il segmento di dati contenente gli utenti che hanno visitato il tuo sito web e utilizzato la tua app, puoi impostarne lo stato su "Chiuso" o "Aperto". In qualsiasi momento puoi modificare questo stato, che non influenza lo snippet evento né le impostazioni del segmento. Tuttavia, se imposti un segmento su "Chiuso" e la durata inclusione è molto breve, rischi di limitare il segmento talmente tanto da renderlo inutilizzabile per il targeting.

• Chiuso: la dimensione del segmento rimarrà invariata e non sarà possibile aggiungere nuovi utenti o visitatori. Anche il targeting continuerà a funzionare, ma il pubblico interessato non aumenterà.
  • Aperto: il segmento è in fase di crescita. Google Ads continuerà ad aggiungere visitatori o utenti al segmento. Tieni presente che un segmento non utilizzato per 540 giorni per il targeting di un gruppo di annunci o di una campagna verrà automaticamente chiuso da Google Ads. Puoi comunque riaprire i segmenti in qualsiasi momento, riattivando così l'aggiunta degli utenti.

Durata inclusione

Puoi impostare una durata inclusione per determinare la durata per cui un visitatore o un utente deve rimanere nel segmento. I visitatori o gli utenti vengono rimossi del segmento quando scade la durata inclusione, a meno che non utilizzino nuovamente il tuo sito web o la tua app (in questo caso viene reimpostata la durata specificata). Tieni presente che sei responsabile di rispettare eventuali limitazioni in termini di durata ai sensi della legge vigente.

Rete Durata predefinita Durata massima
Rete Display 30 giorni 540 giorni
Ricerca Google 30 giorni 540 giorni
  • Se imposti una durata maggiore di quella massima, il visitatore o l'utente verrà rimosso dal segmento di dati allo scadere della durata massima.
  • Se modifichi la durata inclusione del segmento, le dimensioni del segmento che visualizzi nel tuo account Google Ads potrebbero essere momentaneamente imprecise.
  • Se modifichi la durata inclusione dopo che nel segmento sono già stati inseriti visitatori o utenti, la nuova durata viene applicata a tutti i visitatori o gli utenti che sono attualmente inclusi nel segmento e che lo saranno in futuro. Ad esempio, se abbrevi la durata da 60 a 30 giorni, gli utenti inclusi nel segmento da 31 a 60 giorni prima vengono rimossi. Al contrario, se estendi la durata da 30 a 60 giorni, chiunque sia già incluso nel segmento vi rimarrà fino al sessantesimo giorno.

Ti consigliamo di scegliere una durata correlata al lasso di tempo in cui prevedi che gli annunci siano pertinenti per i tuoi visitatori. In generale, la durata inclusione dovrebbe essere simile alla durata del ciclo di vendita.

Segmenti non attivi

Lo stato dei segmenti (o dei segmenti di dati) non utilizzati nel targeting per 540 giorni viene impostato automaticamente su "Chiuso". A questi segmenti non saranno aggiunti nuovi visitatori o utenti, ma rimarranno visibili nella tabella del pubblico. Puoi riaprire i segmenti di dati in qualsiasi momento e l'aggiunta di nuovi utenti riprenderà.

Esempio

Se vendi biglietti del cinema, potresti impostare una durata inclusione di pochi giorni. Se invece vendi automobili, sarà preferibile scegliere una durata di alcuni mesi poiché, in genere, la scelta di acquistare un'automobile richiede più tempo.

Analogamente, se vendi articoli da regalo per il giorno di San Valentino, probabilmente sceglierai una durata inclusione di un anno e alcuni giorni, in modo da poter raggiungere i clienti del segmento in prossimità del giorno di San Valentino dell'anno successivo.