Sobre anúncios para dispositivos móveis

Alcance seus clientes quando eles estiverem indo de um lugar para outro com anúncios em dispositivos móveis. Este artigo explica como exibir seus anúncios em vários dispositivos móveis, como celulares e tablets.

Antes de começar

Para aprender os princípios básicos da criação de anúncios de texto, leia como criar um novo anúncio de texto.

Onde os anúncios para dispositivos móveis podem ser exibidos

Em celulares ou tablets

Em aplicativos em celulares ou tablets

• Anúncios de texto
  • Anúncios gráficos
  • Anúncios de promoção de aplicativo
  • Anúncios gráficos de promoção de aplicativo
  • Anúncios em vídeo de promoção de aplicativo
  • TrueView para anúncios de promoção de aplicativo

Anúncios só para chamadas são exibidos apenas em dispositivos que fazem chamadas

Observação

Todas as campanhas e anúncios de texto novos são automaticamente qualificados para exibição na maioria dos dispositivos móveis. Se você prefere não exibir anúncios em determinados dispositivos, é possível definir um ajuste de lance negativo por dispositivo.

Tipos de anúncio para dispositivos móveis

Requisitos de anúncios gráficos para dispositivos móveis

Para que você crie anúncios gráficos, sua campanha precisa estar ativa na Rede de Display como "Apenas na Rede de Display" ou "Rede de Pesquisa com exibição em Display". Se você usa a veiculação de anúncios de terceiros para criar anúncios, use os tamanhos aprovados de imagens e atenda a estes requisitos:

• Celular: intersticial de 320 x 50, 300 x 250, 336 x 280
  • Tablet: intersticial de 300 x 250, 728 x 90, 468 x 60, 336 x 280

Práticas recomendadas: ícone de marca de seleção Práticas recomendadas

Leia o guia de práticas recomendadas do Google sobre como expandir sua empresa usando anúncios para dispositivos móveis. Tópicos incluídos:

• criativos e extensões de anúncios para dispositivos móveis no Google AdWords
  • como avaliar o valor dos anúncios para dispositivos móveis
  • publicidade para dispositivos móveis sem sites otimizados para dispositivos móveis

Criar anúncios eficientes para dispositivos móveis: práticas recomendadas do Google

Dispositivos móveis

Os dispositivos móveis são produtos que as pessoas usam enquanto vão de um lugar a outro. Como novos dispositivos móveis são lançados constantemente, não temos a lista completa de todos eles. No entanto, veja alguns dos tipos mais comuns:

Celulares

O termo "celulares" normalmente é usado para descrever smartphones com uma tela menor que sete polegadas. Lembre-se de que, no Google AdWords, os termos "dispositivos móveis" ou "dispositivos móveis com navegadores completos" às vezes são usados em referência aos celulares.

Tablets

Os tablets são parecidos com celulares e computadores, sob vários aspectos. No entanto, diferentemente dos celulares, os tablets normalmente têm uma tela de sete polegadas ou mais. E, diferentemente dos computadores, os tablets têm telas sensíveis ao toque. Lembre-se de que, no Google AdWords, o termo "dispositivos móveis" às vezes é usado em referência aos celulares e tablets.

Wearables

Os wearables (como relógios inteligentes) são dispositivos que as pessoas usam para se conectar à Internet em qualquer lugar, mas eles geralmente são menores do que os celulares. Atualmente, o Google AdWords não exibe anúncios em dispositivos que não têm uma tela.

Exibir anúncios somente em computadores desktop

Veja como alterar as configurações da campanha para exibir anúncios somente em computadores desktop:

Escolha a experiência do Google AdWords que você usa. Saiba mais

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Vá até a página Campanhas e selecione a campanha que você deseja exibir somente em computadores.
  3. Clique na guia Configurações.
  4. Na seção "Dispositivos", encontre "Dispositivos móveis com navegadores completos" na tabela.
  5. Na coluna Aj. lance, clique no ícone de lápis para inserir ou editar um ajuste de lance.
  6. Para reduzir em 100% seus lances em dispositivos móveis, selecione Diminuir em no menu suspenso e insira "100%".
  7. Clique em Salvar.
  8. Em seguida, encontre a linha "Tablets" e repita as etapas 5-7.
Faça uma experiência agora