Medir la cobertura y la frecuencia

Al analizar los datos de cobertura y frecuencia de las campañas de display y vídeo, conocerá el número de usuarios al que se han mostrado sus anuncios y la frecuencia con que se han mostrado sus anuncios a los mismos usuarios durante un determinado periodo de tiempo. Tanto si su objetivo es reforzar un mensaje como llegar a nuevos usuarios, esta información puede ayudarle a visualizar de forma más clara si está cumpliendo sus objetivos de cobertura.

Las métricas Unique Reach miden el número total de usuarios a los que se ha mostrado un anuncio.  Estas métricas tienen en cuenta más factores además de mediciones básicas de cookies para ayudarle a conocer el número de veces que se ha mostrado su anuncio a los usuarios en diferentes dispositivos, formatos y redes.

En la actualidad, los usuarios suelen utilizar varios dispositivos a lo largo del día estén donde estén. Los modelos de métricas Unique Reach miden la cobertura total de un anuncio. Para ello, tienen en cuenta los casos en que los usuarios pueden haber visto el mismo anuncio en diferentes dispositivos o los casos en que varios usuarios comparten el mismo dispositivo.

Las métricas Unique Reach incluyen:

• Usuarios únicos
  • Frecuencia media de impresiones por usuario

Además de las métricas "Unique Reach", también puede consultar métricas de cobertura basadas en cookies. Las cookies nos permiten realizar una estimación de la cobertura porque distinguen entre los diferentes navegadores. Para la cobertura basada en cookies, tenemos en cuenta el número de cookies que han publicado un anuncio o que han registrado un clic en un anuncio. Esta medida es una estimación, ya que algunos usuarios utilizan varios navegadores u ordenadores donde se registran diferentes cookies, por lo que es posible que se tengan en cuenta más de una vez. Las métricas basadas en cookies pueden resultar útiles si utiliza la limitación de frecuencia, ya que se aplican límites de frecuencia a las cookies, no a los usuarios únicos.

Las métricas de cobertura basadas en cookies incluyen:

• Cookies únicas
  • Frec. impr. media por cookie
  • Espectadores únicos (cookies)
  • Frec. media de reprod. por cookie

Consultar los datos de cobertura y frecuencia

Puede ver los datos de cobertura y frecuencia añadiendo las columnas correspondientes a estas métricas a la tabla de estadísticas y seleccionando un periodo de tiempo específico en el menú desplegable. Estas columnas, que se incluyen en "Métricas de cobertura", solo están disponibles en la página Campañas.

Más información sobre cómo añadir o quitar columnas

Cómo calcula Google la cobertura

Cómo se calculan las métricas Unique Reach

Para calcular las métricas Unique Reach, utilizamos modelos estadísticos que tienen en cuenta el comportamiento de los usuarios en diferentes navegadores y dispositivos. Estos modelos se crean observando el comportamiento de usuarios anónimos en los diferentes productos de Google para determinar patrones de uso en distintos dispositivos. Combinamos observaciones de comportamiento con otras señales y aportaciones locales (como censos y encuestas del Consumer Barometer) para anular el duplicado de audiencia a través de sesiones, formatos, redes y dispositivos. El resultado es el número de usuarios únicos (no de cookies) que han visto un anuncio.

Cómo se calcula la cobertura basada en cookies

Cuando los usuarios navegan por la Red de Display, Google puede almacenar una cookie en su navegador web, que ayuda a determinar las impresiones de anuncios. Sin embargo, es posible que algunas impresiones de anuncio no estén asociadas a una cookie, debido a la configuración del navegador de los usuarios o a otros factores. Para calcular la cobertura de la cookie, nuestro sistema en primer lugar anula las cookies duplicadas y contabiliza el número de cookies únicas.  En el caso de las impresiones que no están asociadas a una cookie, utilizamos un modelo estadístico para calcular el número de cookies que probablemente se habrían registrado y añadimos esta estimación a la cobertura total de las cookies.

Cobertura y privacidad de los usuarios

Importante: Nuestra metodología conserva el anonimato de todos los usuarios y todas las cookies, y requiere llegar a un número mínimo de usuarios antes de poder proporcionar a los anunciantes cualquier dato. Nunca utilizamos información de identificación personal.

Por qué puede que no aparezcan algunas métricas de cobertura

Los informes de las métricas de cobertura solo pueden incluir datos de un periodo inferior a 92 días, por lo que es posible que los datos de cobertura no aparezcan en la tabla si selecciona un periodo superior a este.

Es posible que las métricas de cobertura no muestren de forma inmediata datos de algunas campañas y segmentos de informes debido a factores tales como la disponibilidad de los datos por país y si su anuncio ha alcanzado un límite mínimo de impresiones y de usuarios únicos. Puede que existan datos de cobertura de cookies aunque no haya datos de Unique Reach disponibles. Esto se debe a que los modelos de métricas Unique Reach no están disponibles en todos los países y, además, necesitan que se alcance un número mínimo de impresiones.

Retraso en los datos de los informes

Debido a los modelos que utilizamos en nuestros cálculos, las métricas de cobertura suelen tardar un máximo de tres días en estar disponibles en su cuenta. No olvide este retraso si el periodo seleccionado incluye los últimos días.

Por ejemplo, si establece como periodo la opción "Últimos 7 días", debe tener en cuenta que los datos de los últimos tres días pueden no estar completos. Esto quiere decir que la cifra que se muestra para los últimos siete días puede que no incluya los datos de los últimos tres días del periodo de los últimos siete días.

Acerca del alcance y la segmentación geográfica

Las métricas Unique Reach utilizan modelos estadísticos basados ​​en la observación del comportamiento de usuarios anónimos a nivel de país. Dado que los modelos se calculan a nivel de país, en un pequeño porcentaje de casos, las métricas pueden parecer incoherentes, en particular para campañas que se orientan a áreas geográficas pequeñas, como una ciudad o un código postal.

En otros casos, un gran volumen de visitantes temporales a una ubicación determinada puede hacer que las métricas Unique Reach parezcan exageradas. Ofrecemos nuestras mejores estimaciones de Unique Reach para estos casos y estamos trabajando continuamente para mejorar nuestros modelos y proporcionar estimaciones de ubicación más precisas.

Limitación de frecuencia e impresiones visibles

En las campañas de la Red de Display, solo se tienen en cuenta las impresiones visibles para aplicar los límites de frecuencia. Es posible que el valor de la opción "Frec. impr. media por cookie" y otros datos de los informes de frecuencia parezcan superiores a los límites de frecuencia. Esto se debe a que se contabilizan tanto las impresiones visibles como las no visibles.

Tenga en cuenta que la limitación de frecuencia se aplica a las cookies y no a los usuarios únicos. Por lo tanto, la "Frecuencia media de impresiones por usuario" puede parecer superior al límite de frecuencia.