Como ajustar os lances de palavra-chave

Ao selecionar uma palavra-chave, você pode escolher quanto quer pagar sempre que um cliente pesquisa o termo em questão e clica no seu anúncio. Esse é o valor de custo por clique máximo da palavra-chave, ou CPC máximo. Alguns anunciantes gostam do controle oferecido pelos lances manuais, enquanto outros preferem que o sistema do Google Ads defina os lances por eles.

Este artigo explica a diferença entre a estratégia de lances automáticos para maximizar cliques e os lances manuais de CPC, como usar as ferramentas do Google Ads para escolher um lance e como usar as estimativas de lance de palavra-chave para ajudar a exibir seu anúncio na primeira página.

Antes de começar

Consulte o artigo Alterar lances de palavra-chave para saber como mudar os lances manualmente.

Como a estratégia "Maximizar cliques" funciona

A estratégia "Maximizar cliques" é ideal para anunciantes que não querem passar muito tempo definindo lances, mas que gostariam de gerar o maior número possível de cliques com os anúncios dentro do orçamento informado. Você não precisa especificar lances individuais para palavras-chave, grupos de anúncios ou canais. Basta estabelecer um orçamento diário médio, e o sistema do Google Ads definirá automaticamente seus lances de CPC máximo para gerar o maior número possível de cliques dentro do orçamento. Para ter mais controle sobre os lances, você pode definir um limite de lance de CPC, caso não queira exceder um determinado valor por clique. Saiba mais sobre a estratégia de lances "Maximizar cliques".

Como usar as ferramentas do Google Ads para ajudar a escolher um lance de palavra-chave

Algumas ferramentas ajudam você a identificar as palavras-chave que convém ajustar manualmente. Outras ferramentas mais avançadas definem os lances com base em um valor que você selecionar.

• As recomendações na conta ajudam a identificar quais palavras-chave são boas opções para alterações de lance. As sugestões são para lances maiores (para ajudar a conseguir mais cliques) e lances menores (para ajudar a reduzir seus custos). Saiba como melhorar sua conta com recomendações.
  • O Simulador de lances executa cenários hipotéticos, como: "Quantas impressões a mais eu teria recebido se tivesse aumentado meu lance em R$ 0,10?" Assim, você pode ajustar os lances para o nível certo de acordo com seu orçamento. O simulador não prevê o futuro, mas estima os dados de cliques, custos e impressões que seus anúncios teriam recebido em uma semana comum se você tivesse definido lances de palavra-chave mais altos ou mais baixos.
  • O CPC otimizado maximiza suas conversões para o lance manual, enquanto tenta manter o mesmo custo por conversão. Essa estratégia de lances procura leilões de anúncios com maior probabilidade de gerar vendas para você e, em seguida, aumenta seu lance máximo de CPC (depois de aplicar os ajustes de lance definidos) para competir ainda mais por esses cliques. O ECPC também diminui seu lance em leilões com menor probabilidade de gerar vendas. Desse modo, você recebe mais vendas e conversões pelo dinheiro investido em anúncios.
  • O acompanhamento de conversões é um recurso avançado que mostra quais palavras-chave geralmente levam os clientes a realizar as ações que você espera (essas ações, como uma compra ou assinatura em newsletter, são chamadas de conversões). O acompanhamento de conversões ajuda você a decidir se é melhor aumentar o CPC máximo para os termos que apresentam bons resultados ou diminuí-lo para aqueles de baixo desempenho. Esse recurso é obrigatório em algumas estratégias de lances automáticas, incluindo o ECPC com CPA desejado e ROAS desejado. Saiba mais sobre os lances automáticos.

Como funcionam os Lances manuais de CPC

Com essa opção, é possível gerenciar os lances de CPC máximo por conta própria. Você pode definir os lances no nível do grupo de anúncios ou para palavras-chave individuais. Seu lance de grupo de anúncios padrão será aplicado a todas as palavras-chave do grupo de anúncios da nova campanha. É possível alterar o valor do lance a qualquer momento para uma ou todas as palavras-chave.

Dicas

• Você é iniciante no Google Ads e não sabe o valor de lance de palavra-chave que deve definir? Muitos anunciantes começam com um lance de CPC máximo de R$ 1,00.
  • Com a estratégia "Maximizar cliques", é possível alternar para os Lances manuais de CPC, que dão a você controle total para definir os valores dos lances.

Como usar as estimativas de lance de palavra-chave

Se, para você, é importante exibir seu anúncio na primeira página dos resultados de pesquisa do Google, há três tipos diferentes de estimativas de lance de palavra-chave disponíveis para ajudar a conseguir isso.

• As estimativas de lance de primeira página mostram o lance que você provavelmente precisa definir para que seu anúncio seja exibido na primeira página de resultados de pesquisa.
  • As estimativas de lance na parte superior da página vão um pouco mais além. Elas estimam o lance que você provavelmente precisa definir para colocar seu anúncio nas posições superiores de anúncio na primeira página de resultados de pesquisa.
  • As estimativas de lance para primeira posição vão ainda mais além que as anteriores. Elas estimam o lance que você provavelmente precisa definir para fazer com que seu anúncio fique na primeira posição.

Essas estimativas têm como base uma correspondência exata da sua palavra-chave. A posição do anúncio também depende do Índice de qualidade da palavra-chave e da concorrência atual do anunciante para a palavra-chave em questão. Portanto, não é possível garantir que seu anúncio fique na primeira página de forma consistente. Saiba como exibir os anúncios na primeira página.