Acerca de cómo ajustar las pujas por palabra clave

Al seleccionar una palabra clave, puedes elegir cuánto pagarías cada vez que un cliente busque esa palabra y haga clic en tu anuncio. Se trata del importe de la puja de coste por clic máximo (CPC máximo) de la palabra clave. Algunos anunciantes prefieren el control del que disponen con las pujas manuales, mientras que otros se sienten más cómodos permitiendo que el sistema de Google Ads haga las pujas automáticamente.

En este artículo explicamos la diferencia entre la estrategia de puja automática Maximizar clics y las pujas de CPC manuales, cómo utilizar las herramientas de Google Ads para seleccionar una puja y cómo utilizar las estimaciones de pujas de palabra clave para que tu anuncio aparezca en la primera página.

Antes de empezar

Si quieres modificar manualmente las pujas, consulta el artículo Modificar las pujas por palabra clave.

Cómo funciona la estrategia Maximizar clics

Esta estrategia de puja es ideal para los anunciantes que no quieren invertir mucho tiempo en configurar pujas, pero que al mismo tiempo quieren obtener el mayor número posible de clics con sus anuncios sin salirse del presupuesto que tienen. No tienes que fijar pujas individuales por palabras clave, grupos de anuncios ni emplazamientos. Solo tienes que definir un presupuesto diario medio y el sistema de Google Ads determina automáticamente la puja de CPC máximo para obtener el mayor número de clics posible sin sobrepasarlo. Para tener un mayor control sobre las pujas, puedes seleccionar un límite de puja por CPC para no superar un determinado precio por clic. Más información sobre la estrategia de puja Maximizar clics

Cómo utilizar las herramientas de Google Ads para elegir una puja por palabra clave

Algunas herramientas te ayudan a identificar palabras clave que deberías ajustar de forma manual. Otras más avanzadas pujan automáticamente en función del importe que hayas seleccionado.

• La función Recomendaciones de tu cuenta te permite identificar las palabras clave en las que deberías ajustar las pujas. Se te sugerirá que aumentes las pujas para obtener una mayor cantidad de clics o que las bajes para limitar los costes. Más información sobre cómo optimizar tu cuenta con recomendaciones
  • El Simulador de pujas plantea situaciones hipotéticas para que puedas ajustar las pujas al nivel adecuado de tu presupuesto, como por ejemplo: "¿Cuántas impresiones más habría recibido si hubiera aumentado la puja en 0,10 €?". Este simulador no predice el futuro, sino que hace una estimación de los clics, los costes y las impresiones que hubieran alcanzado los anuncios durante una semana normal si hubieras seleccionado una puja por palabra clave más alta o más baja.
  • CPC mejorado maximiza las conversiones con la puja manual y mantiene el coste por conversión. Con esta estrategia de puja se buscan subastas de anuncios en las que es más probable que se generen ventas y, después de aplicar los ajustes de pujas definidos, se aumentan las pujas de CPC máximo para competir por esos clics. El CPCM también disminuye tu puja en subastas que tengan menos probabilidades de generarte ventas. De esta forma, obtienes más ventas y conversiones por tu inversión.
  • El seguimiento de conversiones es una función avanzada que muestra qué palabras clave consiguen con más frecuencia que los clientes realicen las acciones deseadas, como completar una compra o registrarse en un boletín informativo. Estas acciones se denominan conversiones. Hacer un seguimiento de las conversiones puede ayudarte a decidir si debes aumentar el CPC máximo de las palabras clave que presentan un buen rendimiento y disminuir el de aquellas que lo tienen bajo. El seguimiento de conversiones es un requisito para utilizar determinadas estrategias de puja automática, como CPCm con CPA objetivo y ROAS objetivo. Más información acerca de la puja automática

Cómo funciona la puja de CPC manual

Esta opción te permite gestionar manualmente las pujas de CPC máximo. Puedes establecer una puja para todo un grupo de anuncios o para cada palabra clave. Se aplicará el importe de la puja predeterminada del grupo de anuncios a todas las palabras clave del nuevo grupo de anuncios de la campaña. Puedes cambiar el importe de la puja de las palabras clave en cualquier momento.

Consejos

• ¿Llevas poco tiempo usando Google Ads y no tienes claro el importe que debes establecer en la puja por palabra clave? Muchos anunciantes empiezan con una puja de CPC máximo de 1 €.
  • Si utilizas la estrategia de puja Maximizar clics, puedes pasar fácilmente a la puja de CPC manual, que te ofrecerá un control absoluto para seleccionar los importes de las pujas personalmente.

Cómo utilizar las estimaciones de puja por palabra clave

Si consideras importante que tu anuncio se muestre en la primera página de los resultados de Google, hay tres tipos diferentes de estimaciones de la puja por palabras clave disponibles para ayudarte a conseguirlo.

• En las estimaciones de las pujas por la primera página se muestra la puja que necesitarás para que tu anuncio aparezca en la primera página de los resultados de búsqueda.
  • En las estimaciones de las pujas para la parte superior de la página se va un paso más allá y se calcula la puja que necesitarás para que tu anuncio aparezca en las primeras posiciones de la primera página de los resultados de búsqueda.
  • En las estimaciones de la puja para la parte superior damos un paso más y se calcula la puja que necesitarás para que tu anuncio aparezca en la primera posición.

Estas estimaciones se basan en una concordancia exacta con la palabra clave. La posición del anuncio también depende del nivel de calidad de la palabra clave y de la competencia del anunciante en ese momento respecto a ella, por lo que no hay garantías de que tu anuncio permanezca en la posición preferida constantemente. Consulta cómo conseguir que los anuncios se muestren en la primera página.

Enlaces relacionados