Uso degli annunci dinamici della rete di ricerca

Gli annunci dinamici della rete di ricerca espansi sono disponibili per tutti gli inserzionisti. Questa nuova versione degli annunci dinamici della rete di ricerca originali genera in modo dinamico l'URL di visualizzazione e il testo del titolo utilizzando i contenuti del tuo sito web. Inoltre, la descrizione è ora visualizzata su un'unica riga più lunga, offrendoti un maggiore controllo sui messaggi degli annunci.

Gli annunci dinamici della rete di ricerca rappresentano il modo più semplice per trovare clienti che cercano su Google esattamente ciò che offri. Ideali per gli inserzionisti con un sito web ben strutturato o un inventario di prodotti molto esteso, gli annunci dinamici della rete di ricerca utilizzano il sito web per il targeting degli annunci e contribuiscono a colmare le lacune delle campagne basate su parole chiave. Senza annunci dinamici della rete di ricerca, anche gli account AdWords ben gestiti contenenti molte parole chiave possono non riuscire a catturare ricerche pertinenti, inglobare solo in ritardo annunci creati per nuovi prodotti o risultare non sincronizzati con i contenuti effettivamente presenti sui siti web degli inserzionisti.

Questo articolo descrive il funzionamento degli annunci dinamici della rete di ricerca e i loro vantaggi per la tua attività. Per istruzioni, consulta la pagina Come creare annunci dinamici della rete di ricerca.

Come si presentano

Quando un utente effettua una ricerca su Google utilizzando termini strettamente correlati al tuo sito web, il tuo annuncio dinamico della rete di ricerca può venire visualizzato. Quando il tuo annuncio viene visualizzato, il titolo e la pagina di destinazione vengono generati automaticamente in base agli specifici termini di ricerca inseriti dall'utente. In altre parole, i titoli vengono aggiunti dinamicamente in modo da essere strettamente pertinenti per ogni singola ricerca.

Esempio. Supponiamo che tu sia il titolare di una catena alberghiera internazionale. Un utente che cerca su Google "hotel di lusso a New York" vede il tuo annuncio dal titolo "Hotel di lusso - NYC", fa clic su di esso e viene indirizzato al sito del tuo migliore hotel di New York.

In tal modo, gli annunci dinamici della rete di ricerca possono indirizzare rapidamente i potenziali clienti alle pagine desiderate del tuo sito.

Tieni presente che continuerai ad avere il controllo delle descrizioni dell'annuncio e dell'origine del targeting basato su sito.

Funzionamento del targeting

Gli annunci dinamici della rete di ricerca utilizzano contenuti del tuo sito web per scegliere come target dei tuoi annunci le ricerche degli utenti. Puoi scegliere tra numerose opzioni di targeting.

Tutte le pagine web. L'indice di Google relativo al tuo sito web determina le ricerche pertinenti degli utenti e genera il tuo annuncio.

Pagine specifiche. Pubblica una campagna di annunci dinamici della rete di ricerca in base a una categoria di sito (ad esempio "scarpe") o a pagine web specifiche. Puoi scegliere come target anche parole o stringhe specifiche:

• Pagine con titoli contenenti determinate parole
  • Pagine con URL contenenti determinate stringhe di testo
  • Pagine contenenti determinate parole

Feed di pagina.  Utilizza un foglio di lavoro di URL per il targeting più mirato. Puoi quindi scegliere come target l'intero feed o parti di esso. Ad esempio, puoi assegnare etichette a pagine, ad esempio "prodotti con recensioni a 4 stelle" o "hotel con molta disponibilità", e scegliere come target solo gli URL con tali etichette.

Ulteriori informazioni sul targeting degli annunci dinamici della rete di ricerca.

Quando non utilizzarli

Ad eccezione del targeting basato su feed di cui hai il controllo, le campagne di annunci dinamici della rete di ricerca sono sconsigliate se il tuo sito web cambia rapidamente, ad esempio a causa di offerte giornaliere.

Riepilogo dei vantaggi

Di seguito sono riportati alcuni dei vantaggi derivanti dall'utilizzo degli annunci dinamici della rete di ricerca:

• Risparmio di tempo. Non è più necessario associare parole chiave, offerte e testo dell'annuncio a ogni prodotto del tuo sito web. Inoltre, gli annunci dinamici della rete di ricerca possono aiutarti a fare pubblicità in nuovi mercati più rapidamente rispetto ad altre alternative.
  • Aggiornamenti automatici frequenti degli annunci. Quando apporti modifiche alle pagine del nostro indice, il sistema esegue nuovamente la scansione del tuo sito web per assicurarsi di disporre delle versioni più aggiornate degli annunci.
  • Pubblicazione negli annunci di titoli pertinenti, generati dinamicamente. Quando la ricerca di un cliente è pertinente al tuo prodotto o servizio, generiamo in modo dinamico un annuncio con un titolo contenente i termini presenti nella frase di ricerca del cliente e nella pagina di destinazione dell'annuncio.
  • Controllo della campagna. Puoi pubblicare gli annunci in base ai contenuti di tutto il sito web oppure di categorie o pagine specifiche. Puoi anche impedire la pubblicazione degli annunci per prodotti temporaneamente esauriti.
  • Acquisizione di traffico aggiuntivo. Gli annunci dinamici della rete di ricerca ti aiutano ad aumentare il traffico e le vendite, promuovendo la tua attività presso un numero di clienti maggiore rispetto a una campagna con targeting per parole chiave.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.