Adicionar, editar e remover posicionamentos geridos

Se pretender mostrar os seus anúncios em determinados sites que façam parte da Rede de Display, adicione-os como posicionamentos aos grupos de anúncios. Estes poderão estar relacionados com os seus produtos ou serviços ou destinos online visitados pelos clientes.

Managed placements

Lembre-se de que existem dois tipos de posicionamento: posicionamentos geridos ou posicionamentos automáticos. As instruções que se seguem abordam apenas os posicionamentos geridos, mas existem outras formas de segmentar os seus anúncios na Rede de Display.

Como adicionar posicionamentos geridos

Pode adicionar posicionamentos a grupos de anúncios das suas campanhas da Rede de Display. Para tal, a sua campanha tem de segmentar a Rede de Display, que inclui as campanhas do tipo "Rede de Pesquisa com seleção de Display".

Adicionar posicionamentos geridos
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas na parte superior e escolha a campanha que pretende editar. Campaigns tab
  3. Vá para o separador Rede de Display e clique em + Segmentação, por cima do gráfico.
  4. Selecione um grupo de anúncios.
  5. Clique no menu pendente "Adicionar segmentação" e selecione "Posicionamentos". Introduza o nome ou o URL do posicionamento onde pretende mostrar os anúncios deste grupo de anúncios. Se pretender adicionar vários posicionamentos em simultâneo ao seu grupo de anúncios, clique no link Adicionar vários posicionamentos em simultâneo na parte inferior da caixa.
  6. Clique em Fechar e, em seguida, em Guardar para adicionar os posicionamentos ao seu grupo de anúncios.

Como editar posicionamentos geridos

Pode colocar em pausa ou ativar um posicionamento específico, editar o próprio posicionamento e editar lances definidos nos seus posicionamentos.

Editar posicionamentos geridos
  1. Clique no separador Campanhas na parte superior da sua conta do AdWords. Campaigns tab
  2. Selecione uma campanha e, em seguida, um grupo de anúncios.
  3. Vá para o separador Rede de Display.
  4. Clique no separador Posicionamentos e procure posicionamentos com o estado "Geridos".
    • Colocar em pausa ou ativar um posicionamento: para colocar um posicionamento em pausa, clique no símbolo de pausa junto ao posicionamento na sua tabela. Para ativar um posicionamento, clique no ponto verde.
    • Editar um posicionamento real: para alterar um posicionamento, clique no posicionamento, introduza o novo posicionamento e clique em Guardar.
    • Editar lances ao nível do posicionamento: para editar os seus lances para um posicionamento individual, clique no lance na coluna "CPC máx.", introduza o novo lance e clique em Guardar.

Copiar posicionamentos para outro grupo de anúncios

Depois de configurar os posicionamentos de um grupo de anúncios, pode copiar os posicionamentos para outros grupos de anúncios nas campanhas apenas na Rede de Display. Primeiro, terá de copiar os posicionamentos pretendidos. Em seguida, poderá colá-las num novo grupo de anúncios.

Para copiar os posicionamentos:

• Clique no separador Rede de Display.
  • Clique no separador Posicionamentos.
  • Selecione a caixa de verificação junto aos posicionamentos que pretende copiar.
  • No menu Editar, selecione Copiar (ou Control-C no caso dos PCs, Command-C no caso dos Macs).

Para colar os posicionamentos copiados:

• Clique no separador Campanhas.
  • Clique no nome da campanha onde pretende colar os posicionamentos.
  • Marque a caixa junto do nome do grupo de anúncios onde pretende colar os posicionamentos.
  • No menu Editar, selecione Colar (ou Control-V no caso dos PCs, Command-V no caso dos Macs).

Como remover posicionamentos geridos

Pode remover posicionamentos geridos de grupos de anúncios das suas campanhas da Rede de Display. Tenha em atenção que os anúncios poderão continuar a aparecer num posicionamento gerido removido previamente, se o grupo de anúncios incluir palavras-chave, tópicos, etc., que correspondam ao mesmo.

Remover posicionamentos geridos
  1. Clique no separador Campanhas na parte superior da sua conta. Campaigns tab
  2. Selecione uma campanha e, em seguida, um grupo de anúncios.
  3. Vá para o separador Rede de Display.
  4. Clique no separador Posicionamentos e procure posicionamentos com o estado "Geridos". Os posicionamentos com este estado são aqueles que adicionou ao seu grupo de anúncios. Só poderá remover posicionamentos com um estado "Geridos".
  5. Selecione o posicionamento que pretende remover, através da seleção da caixa de verificação à esquerda.
  6. Clique no menu pendente "Editar" e selecione "Remover".
  7. Clique em OK e o seu posicionamento será removido.

Passos seguintes