Aggiunta, modifica e rimozione di posizionamenti gestiti

Se desideri pubblicare i tuoi annunci su determinati siti web della Rete Display, aggiungili come posizionamenti nei tuoi gruppi di annunci. Si tratta generalmente di posizionamenti correlati ai tuoi prodotti o servizi oppure delle destinazioni online più visitate dai tuoi clienti.

Managed placements

Ricorda che i posizionamenti possono essere di due tipi: posizionamenti gestiti o posizionamenti automatici. Le istruzioni che seguono riguardano i posizionamenti gestiti; tuttavia, esistono anche altri modi per indirizzare i tuoi annunci sulla Rete Display.

Come aggiungere i posizionamenti gestiti

Puoi aggiungere posizionamenti nei gruppi di annunci delle tue campagne sulla Rete Display. A tale scopo, la tua campagna deve essere indirizzata solo alla Rete Display, che comprende le campagne "Rete di ricerca con selezione Display".

Aggiunta di posizionamenti gestiti
  1. Accedi all'account AdWords all'indirizzo https://adwords.google.com.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne nella parte superiore e scegli la campagna da modificare.
  3. Vai alla scheda Rete Display e fai clic su + Targeting sopra il grafico.
  4. Seleziona un gruppo di annunci.
  5. Fai clic sul menu a discesa "Aggiungi targeting" e seleziona "Posizionamenti". Digita il nome o l'URL del posizionamento in cui desideri pubblicare gli annunci di questo gruppo. Per aggiungere al tuo gruppo di annunci più posizionamenti contemporaneamente, fai clic sul link Aggiungi più posizionamenti contemporaneamente in fondo al riquadro.
  6. Fai clic su Chiudi e poi su Salva per aggiungere i posizionamenti al gruppo di annunci.

Come modificare i posizionamenti gestiti

Puoi mettere in pausa o attivare uno specifico posizionamento, modificare il posizionamento stesso e modificare le offerte impostate per i posizionamenti.

Modifica di posizionamenti gestiti
  1. Fai clic sulla scheda Campagne nella parte superiore del tuo account AdWords.
  2. Seleziona una campagna e poi un gruppo di annunci.
  3. Vai alla scheda Rete Display.
  4. Fai clic sulla scheda Posizionamenti e cerca i posizionamenti con lo stato "Gestito".
    • Metti in pausa o attiva un posizionamento: per mettere in pausa un posizionamento, fai clic sul simbolo di pausa accanto al posizionamento nella tabella. Per attivare un posizionamento, fai clic sul puntino verde.
    • Modifica di un posizionamento selezionato: per modificare un posizionamento, è sufficiente fare clic sul posizionamento, inserire il nuovo posizionamento e fare clic su Salva.
    • Modifica delle offerte a livello di posizionamento: per modificare le offerte per un singolo posizionamento, fai semplicemente clic sull'offerta nella colonna "CPC max", inserisci la nuova offerta e fai clic su Salva.

Copia di posizionamenti in un altro gruppo di annunci

Dopo aver impostato i posizionamenti per un gruppo di annunci, puoi copiare i posizionamenti in altri gruppi di annunci delle campagne destinate solo alla Rete Display. Innanzitutto, devi copiare i posizionamenti che preferisci. Successivamente, puoi incollarli in un nuovo gruppo di annunci.

Per copiare i posizionamenti:

• Fai clic sulla scheda Rete Display.
  • Fai clic sulla scheda Posizionamenti.
  • Seleziona la casella di controllo accanto ai posizionamenti da copiare.
  • Nel menu Modifica, seleziona Copia (oppure premi Ctrl+C sui PC o Comando+C sui Mac).

Per incollare i posizionamenti copiati:

• Fai clic sulla scheda Campagne.
  • Fai clic sul nome della campagna in cui desideri incollare i posizionamenti.
  • Seleziona la casella accanto al nome del gruppo di annunci in cui incollare i posizionamenti.
  • Nel menu Modifica, fai clic su Incolla (oppure premi Control+V sui PC o Comando+V sui Mac).

Come rimuovere posizionamenti gestiti

Puoi rimuovere i posizionamenti gestiti dai gruppi di annunci delle campagne sulla Rete Display. Tieni presente che i tuoi annunci possono essere comunque visualizzati su un posizionamento gestito rimosso se il gruppo di annunci include parole chiave, argomenti o altri elementi a esso correlati.

Rimozione di posizionamenti gestiti
  1. Fai clic sulla scheda Campagne nella parte superiore dell'account.
  2. Seleziona una campagna e poi un gruppo di annunci.
  3. Vai alla scheda Rete Display.
  4. Fai clic sulla scheda Posizionamenti e cerca i posizionamenti con lo stato "Gestito". I posizionamenti con questo stato sono quelli che hai aggiunto al tuo gruppo di annunci. Puoi rimuovere solo i posizionamenti che presentano lo stato "Gestito".
  5. Seleziona il posizionamento da rimuovere selezionando la casella di controllo alla sua sinistra.
  6. Fai clic sul menu a discesa "Modifica" e seleziona "Rimuovi".
  7. Fai clic su OK per confermare l'eliminazione del posizionamento.

Passaggi successivi

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.