Ajouter, modifier et copier des emplacements

Si vous souhaitez diffuser vos annonces sur YouTube ou sur le Réseau Display, ajoutez-les sous forme d'emplacements à vos groupes d'annonces. Ces emplacements peuvent se rapporter à vos produits ou services, ou figurer sur des sites que vos clients fréquentent régulièrement.

Le règlement de Google ne vous autorise pas à cibler des emplacements incitant à la haine, l'intolérance, la discrimination ou la violence, envers un personne ou un groupe. Toutes les campagnes sont soumises aux règles Google Ads en matière de publicité. En savoir plus sur le contenu inapproprié

Instructions

Ajouter des emplacements

1. Dans votre compte Google Ads, dans la barre de l'espace de travail située en haut, sélectionnez "Campagnes display" ou "Campagnes vidéo".
    Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur "Changer d'affichage" en haut à droite de votre compte Google Ads.
  2. Sélectionnez la campagne à modifier.
  3. Sélectionnez "Contenu" dans le menu des pages à gauche, puis cliquez sur Emplacements.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon. Si vous ajoutez des emplacements à une campagne display, cliquez sur Modifier les emplacements après avoir cliqué sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  5. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces, puis choisissez un groupe d'annonces dans la campagne que vous souhaitez modifier.
  6. (Campagnes display uniquement) Choisissez le type de ciblage de vos emplacements.
    • Ciblage (recommandé) : limitez la couverture de votre groupe d'annonces aux audiences sélectionnées.
    • Observation : ne limitez pas le ciblage de votre groupe d'annonces.
  7. Sélectionnez un type d'emplacement dans le champ qui s'affiche. Pour que vous puissiez inclure le type d'emplacement dans votre groupe d'annonces, n'oubliez pas que pour certains types, vous devez effectuer une recherche par mot, expression, URL ou ID vidéo :
    • Sites Web : diffusez vos annonces sur des sites Web spécifiques. Vous devez effectuer une recherche dans le champ réservé aux emplacements.
    • Chaînes YouTube : diffusez vos annonces sur des chaînes YouTube spécifiques. Vous devez effectuer une recherche dans le champ réservé aux emplacements.
    • Vidéos YouTube : diffusez vos annonces sur des vidéos YouTube spécifiques. Vous devez effectuer une recherche dans le champ réservé aux emplacements.
    • Applications : diffusez vos annonces dans des applications spécifiques. Vous devez effectuer une recherche dans le champ réservé aux emplacements.
    • Catégories d'applications : diffusez vos annonces dans des applications spécifiques qui correspondent à une catégorie ("Livres", par exemple). Les plates-formes de téléchargement d'applications éligibles incluent l'App Store d'Apple et Google Play. Si vous choisissez ce type d'emplacement, vous n'avez pas besoin d'affiner vos résultats à l'aide du champ de recherche.
  8. Cochez les cases à côté des emplacements que vous souhaitez cibler.
  9. (Facultatif) Pour indiquer plusieurs emplacements, cliquez sur Ajouter dans la zone de texte, puis saisissez les URL correspondantes. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter des emplacements.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier des emplacements

Vous pouvez mettre en veille, activer ou supprimer des emplacements spécifiques, les modifier ou modifier les enchères que vous avez définies pour vos emplacements.

1. Dans la barre d'espace de travail située dans la partie supérieure, sélectionnez Campagnes display ou Campagnes vidéo.
Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
  1. Sélectionnez la campagne à modifier, puis choisissez un groupe d'annonces dans cette campagne.
  2. Sélectionnez Contenu dans le menu des pages à gauche, puis cliquez sur Emplacements.
  3. Cochez la case à côté de l'emplacement à modifier.
  4. Cliquez sur Modifier, puis choisissez la façon dont vous souhaitez modifier l'emplacement :
    • Modifier l'état d'un emplacement : cliquez sur "Mettre en veille", "Activer" ou "Supprimer".
    • Modifier des enchères : cliquez sur Modifier les ajustements d'enchères, puis sur Modifier les enchères au CPC max. ou Modifier les enchères au CPM max.
Lorsque vous supprimez un emplacement, vos annonces peuvent continuer à y être diffusées si le groupe d'annonces contient des mots clés, des thèmes ou d'autres expressions qui y correspondent.

Copier des emplacements dans un autre groupe d'annonces (campagnes display)

Une fois que vous avez configuré des emplacements dans un groupe d'annonces, vous pouvez les copier dans d'autres groupes d'annonces de vos campagnes display.

Pour copier des emplacements :

1. Dans la barre de l'espace de travail située en haut, sélectionnez Campagnes display.
    Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur "Changer d'affichage" en haut à droite de votre compte Google Ads.
  2. Sélectionnez la campagne à modifier, puis choisissez un groupe d'annonces dans cette campagne.
  3. Sélectionnez Contenu dans le menu des pages à gauche, puis cliquez sur Emplacements.
  4. Cochez la case à côté des emplacements que vous souhaitez copier.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Dans le menu "Modifier", cliquez sur Copier (ou utilisez les raccourcis clavier Ctrl+C pour Windows ou Cmd+C pour Mac).

Pour coller les emplacements que vous avez copiés :

1. Dans la barre de l'espace de travail située en haut, sélectionnez Campagnes display.
    Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur "Changer d'affichage" en haut à droite de votre compte Google Ads.
  2. Sélectionnez la campagne à modifier, puis choisissez un groupe d'annonces dans cette campagne.
  3. Sélectionnez Contenu dans le menu des pages à gauche, puis cliquez sur Emplacements.
  4. Cochez le nom du groupe d'annonces dans lequel vous souhaitez coller les emplacements.
  5. Dans le menu "Modifier", cliquez sur Coller (ou utilisez les raccourcis clavier Ctrl+V pour Windows ou Cmd+V pour Mac).

Fiche info

La fiche info est une fonctionnalité d'assistance qui vous aide à définir le ciblage contextuel lorsque vous créez une campagne. Elle peut notamment vous aider lorsque vous sélectionnez des thèmes à cibler, des lineups vidéo et des emplacements.

• Pour les thèmes à cibler, une fiche info vous propose des insights sur les impressions estimées, les critères pour la localisation et plus encore.
  • Pour les lineups vidéo et les emplacements, la fiche info fournit des insights sur les audiences les plus performantes et les catégories YouTube les plus pertinentes.

Pour accéder à la fiche info d'un thème spécifique, pointez sur ce thème ou sur l'option pour laquelle vous souhaitez obtenir plus d'informations.